Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Erholsamer Ausgangspunkt zur Erkundung der Toskana

Gut

Von der Autobahnabfahrt Valdarno kommend, fährt man durch die Stadt Montevarchi eine kurvenreiche Straße bergauf. Das letzte Stück inmitten von Olivenhainen. Unser Navigationsgerät konnte die Straße vom Hotel nicht finden, weshalb wir den Ort Montegonzi eingegeben haben. Kurz bevor man diesen Ort erreicht, geht es links von der Straße ab und wieder ein kleines Stück bergab, bis ein großes Eingangstor rechts von der Straße auftaucht (kurz davor gibt es ebenfalls ein dazugehörendes Anwesen auf der linken Seite - daran noch vorbei fahren!). An dem großen eisernen Eingangstor (meistens geschlossen)gibt es eine Glocke mit Gegensprechanlage zur Rezeption. Wir sind mit dem Auto auf der Straße noch um das Hotel herum gefahren, denn dann kommt der große Parkplatz vom Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt, es gibt mehrere Orte, wo man es sich auf einer Bank oder in der Wiese gemütlich machen kann. Wir haben unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Abendessen ließen wir dieses Mal aus, weil wir ein anderes Lieblingsrestaurant gefunden hatten. Wir waren vor zwei Jahren allerdings schon einmal am Abend essen und es war wirklich hervorragend. Die Preise sind gehoben und das Ambiente ist eher nobler. Dieses Jahr waren sehr viele deutsche und italienische Gäste anwesend. Vor zwei Jahren waren wir außerhalb der Sommerferien, weshalb weniger Gäste und auch weniger Kinder hier waren. Sehr zu empfehlen ist in Montegonzi die Osteria de Montegonzi (zu Fuß ca. 10 Minuten). Traumhaftes Essen zu vernüftigen Preisen und sehr schönes Ambiente!!! Der Kellner aus Neuseeland bietet perfekten Service und geht auf alle Wünsche ein.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr großzügig angelegt, mit Doppelbett, Kommode, Kasten, Minibar (eine Dose Cola ca. 3 Euro) und Fernseher. Das Bad aus schönen hellen Kacheln. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und frische Handtücher gebracht. Einziger Nachteil ist der fix montierte Wandfön der eine zu geringe Leistung aufweist.

• Es gibt ein Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Da das Wetter auch im September noch traumhaft schön war, sind wir immer auf der großen Terrasse mit Blick ins Tal gesessen. Traumhaft! Das Frühstück ist typisch italienisch (von 8-10 Uhr): ungesalzenes Weißbrot, Zwieback, Marmeladen, Yoghurt, Früchte, Obstsalat, Wurst, Käse und Kuchen. Kaffee gibt es in Kannen zum Selbernehmen. Man kann allerdings jederzeit bei der netten Kellnerin jede andere Art von Kaffee bestellen (der schmeckt auf jeden Fall besser und kostet auch nichts!). Das Personal ist sehr bemüht, räumt sofort benutztes Geschirr ab und säubert jeden Tisch von kleinsten Bröseln. Die Atmosphäre ist sehr entspannend, zum Frühstück gibt es beruhigende Musik (Soul etc.). Es gibt noch eine Poolbar, die wir aber nicht nutzten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht. Je nachdem wer Dienst hat, wird neben Englisch auch Deutsch gesprochen. Ein Manko gab es: Im Zimmer war in den aufliegenden Informationsbroschüren ein Mietpreis für Handtücher am Pool (die weißen Handtücher im Zimmer dürfen nicht mit genommen werden) von 3 Euro/Person angeführt. An der Rezeption wurden allerdings 6 Euro/Person verlangt. 12 Euro für zwei Handtücher??!! Als wir die Dame an der Rezeption darauf hinwiesen, dass der Preis nicht mit der Informationsbroschüre übereinstimmte, meinte sie, dass diese wohl in unserem Zimmer noch nicht ausgetauscht wurde. Sie entschuldigte sich und verrechnet uns dafür nichts für den Internetzugang (30 min. kosten 3 Euro!). Beim Hoteleigeneshop kann man sämtliche selbst erzeugte Güter erwerben.

• Der nächste größere Supermarkt befindet sich in Montevarchi (intercoop) - ca. 10 Minuten Fahrzeit. Wenn man in Montevarchi Richtung Florenz auf der Bundesstraße weiterfährt, kommen noch ein Pam und ein Eurospar. Nächster Bankomat: Cavriglia (5 min. Fahrzeit). Wir wollten abends noch einen Kaffee trinken. Da gibt es (außer im Hotel) auf die Schnelle nicht so viele Möglichkeiten. In Cavriglia gibt es eine Bar, die Kaffee und Süßigkeiten auch am späteren Abend anbietet. In der Nacht noch einen Sprung weiter weg zu fahren ist aufgrund der schlecht befestigten Straßen und der etwas schnelleren Fahrweise der Italiener (man hat das Gefühl Sicherheitsabstand ist ein Fremdwort)nicht so ratsam. Ausflüge: wir sind wie jedes Jahr nach Florenz gefahren (Parkplatz: Bahnhof in der Tiefgarage 2 Euro pro Stunde; Fahrzeit: ca. 1 Stunde), Volterra (gratis parken auf der Straße, die rund um den Hügel führt; Fahrzeit: ca. 1 1/4 Stunden), Siena und besonders schön: Montepulciano. Wer gerne günstig shoppt: The Mall, ein Outlet mit bekannten Marken(Autobahn Richtung Florenz, Abfahrt Incisa, dann noch ca. 10 Minuten parallel zur Autobahn in Richtung Florenz). Die Lages von Fontebussi ist besonders geeigent für die Erkundung der südlichen, nördlichen und östlichen bereiche aufgurnd der nahen Lage zur Autobahn. Westlich muss man immer durch die sehr kurvenreiche Landschaft fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben trotz überschaubaren Sportangebot (Schwimmen und das war es) volle Punktzahl vergeben, da das Hotel ein aboluter Ruhepol ist und Sportmöglichkeiten hier nicht zum Ambiente passen würden. Der Pool ist groß genug, um dort in Ruhe mehrere Längen schwimmen zu können. Schirme gibt es nicht für alle Liegen, dafür besitzen die meisten Liegen ein kleines Sonnendach. Etwas erhöht über dem Pool gibt es für Kinder einen kleinen Plantschpool mit einem Spielplatz. Ruhesuchende sind also am großen Pool sicher aufgehoben. Duschen gibt es ebenfalls am Pool, genauso wie eine kleine Bar und WC-Anlagen.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt