ACHTUNG - die Ortsangabe von holidaycheck ist nicht ganz korrekt, einige Kilometer daneben. Der Hotelname lautet Borgo Ronchetto - Via Argine Piave, 51 - Salgareda, in der Nähe von Ponte di Piave. Hotel mittlerer Grösse mit 21 Zimmern, sehr gepflegt, mit Geschmack dekoriert, gemischte Nationalitäten, großer kostenfreier Parkplatz. Wird mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Große Tagungsräumlichkeiten. Sicher kein Hotel für einen längeren Sommerurlaub, da leider ohne Pool. Durch die zentrale Lage im Weingebiet bietet sich das Haus für alle denkbaren Ausflüge in die Gegend an, natürlich auch Venedig. Mit dem Auto ist man in einer halben Stunde dort.
Wir hatten ein Zimmer mit Himmelbett gebucht. Angenehme Grösse, sehr sauber, sehr schön eingerichtet. Die Ausstattung nicht billig, alles Massivholz, die Badarmaturen von deutschen Herstellern. Die Matratzen des Bettes super. Man fühlt sich sehr wohl
Das absolute Highlight. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war für uns völlig ausreichend, ausgeprägte Frühstücker werden sagen zu wenig. Wir wollten Halbpension dazu buchen. Man sagte uns, es gäbe im Restaurant zu der normalen, sehr umfangreichen Karte täglich ein 3 Gänge Menue, das dem Halbpensionspreis entspräche. Das Restaurant befindet sich auf 2 Etagen, sehr elegant und geschmackvoll eingerichtet, toll eingedeckt, der Service einfach nur Klasse. Das vorstehend genannte 3 Gänge Menue war der absolute Hammer, einfach fantastisch. Es gab dieses in 2 Variationen, eines auf Fisch aufbauend, das andere auf Fleisch. Der Koch versteht sein Handwerk, die Speisen ließen optisch, geschmacklich und quantitativ keinerlei Wünsche offen, jeden Abend von neuem positiv überraschend in der Ausführung. Inklusive vorneweg ein Amuse-Gueule, ein Glas Prosecco, der Brotkorb wird immer wieder nachgefüllt. Dazu eine große Weinkarte. Am besten einfach immer eine Flasche eines lokalen Weißweins bestellen, man liegt damit immer richtig, zu absolut moderaten Preisen. Den Preis für dieses Menue inklusiv einer Flasche Mineralwasser will ich hier gar nicht nennen, würde mir in Anbetracht der vorherigen Beschreibung niemand glauben. Ich denke, ich habe noch niemals solch ein grandisoses Preis- Leistungverhältnis erlebt. Wer es nicht ausprobiert ist selber Schuld.
Italienische und englische Sprache, kein Deutsch, was aber überhaupt kein Problem ist. Die Serviceleistung des Personals ist zu jeder Tageszeit und aus jedem erdenklichen Grund einfach nur 100%. Egal welches Problem oder welche Wünsche man hat, es wird immer schnell und zuvorkommend geholfen. Diese Dienstleistungsmentalität findet man selten so ausgeprägt.
Nicht weit von der Autobahnabfahrt, gut zu finden, in der Nähe von Venedig, mitten im Weingebiet, zentral gelegen für Ausflüge ins Hinterland oder zum Meer. Einkaufmöglichkeiten nur wenige Kilometer entfernt, auch ein großes Outletcenter, viele Weingüter in der Gegend.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Heinrich |