Eine schöne kleinere Wohnanlage mit insgesamt 24 Ferienwohnungen auf 8 1-2 stöckige Häuschen verteilt. Die Ferienwohnung war gut ausgestattet, wir hatten uns für ein 3-Zi.Appartement gebucht. Alles Sauber und gut gepflegt. Die ganze Anlage, der Garten und Pool top gepflegt! Hauptsächlich waren deutsche Gäste da. Wir hatten einen sehr schönen Toskana-Urlaub, es hat alles gestimmt. Somit war auch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis gegeben. Die Temperaturen an Pfingsten waren gut - ideal für die Städtebesichtigungen. Und auch unsere Pool-tage waren schön.
Wir waren froh, eine 3-Zi.Fewo gebucht zu haben, weil sonst wäre es doch etwas eng geworden. Es standen somit 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten und jeweils Schrank zur Verfügung. Außerdem gab es zwei Bäder, eins mit Badewanne und eins mit Dusche, jeweils in den Badezimmern gab es noch WC und Bidet. Allerdings konnten wir das WC im Dusch-Bad nicht benutzen, da der Abstand zur Wand so gering war, dass ein Aufstehen ohne Anstoßen nicht möglich war. Also insgesamt alles etwas klein und eng. Aber wir haben uns trotzdem wohlgefühlt. In der Küche gab es für Kaffeemaschine, Mikrowelle und Toaster nur eine Steckdose. Es gab keine Spülmaschine. Aber sonst ganz gut ausgestattet. Safe stand an der Rezeption zur Verfügung. Wir haben meist auf der überdachten Terrasse gefrühstückt oder anderes Essen gegessen, bei Sonnenuntergang ein Gläschen Wein, einfach schön. Die Wohnung war insgesamt etwas dunkel und kühl, aber das ist der toskanische Stil. In den Schlafzimmern gab es jeweils Ventilatoren.
Die Anlage selbst verfügt über kein Restaurant, aber in ca. 5 Minuten zu Fuß gibt es ein tolles toskanisches Restaurant "Alto Borgo", auch ein zweites Restaurant gibt es noch, aber dieses haben wir nicht ausprobiert. In San Vivaldo ca. 5 Minuten mit dem Auto gibt es eine Osteria und in "Jerusaleum San Vivaldo" gibt es noch ein Restaurant mit tollen typischen toskanischen Speisen. Die Preise sind gut, und nicht überteuert - übliche Preiskategorie.
Toni the best! Er ist Mann für alles. Er sorgt sich um den Pool, die Gartenanlage, technische Probleme in Wohnungen löst er sofort usw. Er spricht fließend Englisch und natürlich Italienisch. Auch die freundliche Dame an der Rezeption spricht Englisch. Check-in und -out funktionierte einwandfrei. Nach 1 Woche wurden alle Handtücher automatisch gewechselt, auf Wunsch entgeltlich auch öfter. Tolle "Reise"-Tipps bekamen wir ebenfalls von Toni und der Rezeption.
Die Anlage lag in Iano einem kleinen Örtchen ca. 8 km von Montaione (größerer Ort mit Einkaufsmöglichkeiten - ca. 15 Minuten kurvig) entfernt in Hanglage. Bester Panoramablick über die typische toskanische Hügellandschaft und in der Ferne ist Volterra zu sehen. Dorthin wie nach San Gimignano sind es je ca. 18 km auf kurviger Straße. Die Städte Lucca, Pisa, Florenz und Siena sind in ca. 50-60 km zu erreichen (mind.1 Std. Fahrzeit einplanen!)
Animation gab es nicht, aber die Kinder konnten sich auf den Wegen der Anlage gut beschäftigen und benötigten somit auch keinen "Kinder-Club". Der Pool in der Anlage liegt am höchsten Punkt, also noch mehr Ausblick auf die tolle Lanschaft. Es stehen genügend Liegen, Sonnenschirme zur Verfügung. Liegewiese ist unter Olivenbäumen. Der Pool selbst ist groß mit abgeteiltem Kinderbereich, ebenfalls abgeteilt ein Wirl-Bereich und das große Schwimmbecken. WC-Anlagen und Duschen gleich daneben. Sauberkeit insgesamt sehr gut! Außerdem steht noch ein Tennisplatz (Reservierung in Rezeption) zur Verfügung und eine Schaukel für die Kinder. Einkaufsmöglichkeiten wie bereits oben gesagt, gibt es in Montaione mit coop. Man bekommt alles was man braucht. Nette kleine Lädchen und eine Eisdiele ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Karen |