Gepflegtes 4*-Haus im Zentrum vom Sarajevo. Die Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind nur einen kurzen Spaziergang entfernt. Ich kannte das Haus von einem früheren Besuch vor einigen Jahren, inzwischen wurde aufwändig renoviert und dadurch ein weiterer Stern verliehen (Landeskategorie). Gebucht hatte ich über ein Hotelportal im Internet zu einem günstigen Preis ein Einzelzimmer mit Frühstück. Man gab mir dann ein Apartment mit großem Wohnraum, aufgrund der enormen Raumhöhe hatte man eine Zwischendecke eingezogen. Nach oben, wo das Doppelbett stand, gelangte man über eine Wendeltreppe aus Holz (ohne Geländer! Wäre hierzulande sicher undenkbar…). Großes Badezimmer mit Wanne, aber ohne Duschwand. Obwohl ich ein echtes Schnäppchen gemacht hatte, war es letzten Endes für mich nicht gut geeignet, aber das ist natürlich ganz subjektiv. Zimmer ist sehr sauber. Frühstück abwechslungsreich, auch landestypisch. Während meines Aufenthaltes war auch eine große Reisegruppe aus Skandinavien im Haus, da hakte es mit dem zügigen Auffüllen des Buffets und dem Neueindecken der Tische. Verschmutzte Decken wurden leider nicht abgenommen. Bummeln Sie durch die Altstadt und versuchen Sie unbedingt die leckeren Cevapcici oder Burek etc. die es an jeder Ecke gibt (diese kleinen Lokale entsprechen eher einem Imbiß und bieten auch kaum etwas anderes an).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |