Dirk (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder...

Sehr schlecht

Tja, als wir ankamen war es 4 Uhr morgens, wofür die Leute vom Hotel nichts konnten. Ersteindruck war ok, aber außer der Lobby sahen wir nichts weil wir erstmal in ein anderes Hotel verfrachtet wurden. Das Hotel war überbelegt und man quartierte uns für eine Nacht im Sun Fire ein, welches auch nicht besser war. Das ganze Hotel wirkt eher provisorisch. Wie es scheint war es vor einiger Zeit noch unter anderer Leitung, scheint sich aber nichts verbessert zu haben. Es wirkt alles irgendwie baufällig. Man hat das Gefühl das es nie richtig fertig geworden ist. Tja, was soll ich empfehlen. Nicht dort Urlaub machen auch wenn ein günstiges Angebot verlockend scheint. Vor allem der GTI-Reiseleiter war ein schlechter Scherz. Sprechzeiten nur einmal die Woche für eine halbe Stunde. Und dann natürlcih die mitleidige Tour das er ja auch nichts für GTI kann. Wenn ihr ein paar Euro mehr habt dann fahrt wirklich woanders hin. Man versaut sich mit diesem Laden die schönsten Tage im Jahr.

• Schlecht
  • Naja, zwei Betten, ein Schrank und ein Fernseher. Ansprüche darf man keine haben. Die Klimaanlage war ganz gut, wenn sie nicht nach 2 Stunden wieder ausgehen würde. Das Zimmer hat nur Strom wenn man den Schlüsselanhänger in eine Dose steckt. Empfehle den Schlüssel einfach abzumachen. Die Betten sind ok, die Bettwäsche war dreckig und es gibt nur ein Laken als Decke. Zusammenstehende Betten gibt es nicht und der rutschige Fliesenboden macht es nicht leicht zusammen zu schlafen. Das Bad ist nur mit Badelatschen zu betreten. Schimmel an der Decke und Dreck in den Ecken ekeln einen an. Es wirkt muffig und durch den Luftabzug kann man die Gespräche im Nebenzimmer besser abhören als mit einer High-End-Abhöranlage. Die Toilette läuft manchmal eine ganze Weile und die Dusche hatte keinen Duschkopf. Der Vorhang war zerissen und mit Algen und Schimmel versehen. Die Putzfrauen sind ok und versuchen aus den ihnen gegebenen Möglichkeiten das Beste zu machen. Alle Zimmer haben Balkon, allerdings viele mit Aussicht auf eine 5m entfernte Bauruine. Der Straßenlärm ist in allen Zimmern ausser denen nach Hinten zu hören.

• Sehr schlecht
  • Man sollte nicht viele Ansprüche haben was das Essen und die Getränke angeht. Vom ersten bis zum letzten Tag ist die Abwechslung beim Essen gleich null. Es gibt immer nur eine warme Hauptspeiße mit Beilagen und eine Menge Salate die ich größtenteils abartig fand (und ich esse meistens wirklich alles). Dazu noch Obst das schon den einen oder anderen Tag auf dem Buckel hatte und ein permanenter Mangel an den Baguette-Brot, welches dann auch meistens nur auf Anfrage aufgefüllt wird. Besonders interessant ist der Fakt das warme Speißen die Abends nicht alle werden am nächsten Tag als Salate wieder auf dem Buffet stehen. Krönung war ein leckerer Fisch-Mischmasch bei dem der Fisch einfach in mehrere Teile gehackt wurde ohne das die Innereien und Greten entfernt wurden. Habe für zwei Löffel knapp 15 Minuten gebraucht bis ich mich den Massen an Greten geschlagen geben musste. Die Mitternachtssuppe bekommt man nur wenn man sich vehement vor den Essensraum stellt und an die Tür hämmert. Diese ist dann auch nur die angewärmte Suppe vom Abend. Der Bar am Pool ist manchmal gar nicht besetzt und wir haben auch öfters selber gezapft. Die Getränke sind bis auf den Kaffee, das Bier und die Zitronen- und Apfellimonade abartig. Wodka, Gin und Raki sind der billigste Fusel den es gibt. Wein ist noch schlimmer als eben erwähntes.

• Es war fast unmöglich herauszufinden was genau zum AI gehört. Eine genaue Auskunft der Getränke wurde uns gar nicht gegeben. Hat man mal mehr bestellt wurde sofort gefragt für wieviele Personen es ist und manchmal auch die Ausgabe der Getränke verweigert. Einzig zwei Sachen können wir empfehlen: Der Friseur ist einfach super und mit 7€ inkl. Rasur wirklich zu empfehlen. Die Massagen sollen auch sehr gut sein, habe dies aber nur von anderen Gästen gehört.

• Schlecht
  • Mahmutlar ist als Ort an sich ja schon keine Schönheit, aber die Lage des Hotels war gelinde gesagt besch.... Links eine Hotelruine, rechts eine Baustelle und hinter dem Pool dasselbe Spiel. Die Landschaft erinnerte ein wenig an den Mond denn nach grünen Flächen hat man vergeblich gesucht. Am Strand war man schnell durch den Tunnel oder über die Hauptstraße. Dafür war es sowohl im Wasser als auch am Strand fast unmöglich zu entspannen. Am ersten Tag hat sich ein Bekannter einen tiefen Schnitt im Fuss zugezogen, weil im Wasser eine Menge scharfer Steine sind. 50m weiter kann man sich kaum bewegen weil große Felsplatten im Wasser mit Algen überzogen sind und man leicht hinfällt und sich den Kopf aufschlägt.

• Sehr schlecht

Der Pool ist nicht groß, aber ausreichend. Man sollte vorsichtig sein das Fliesen herausstehen und die Gitter über dem Pool-Rand zerbochen sind oder sogar ganz fehlen. Ab um Acht ist der Pool nicht mehr zum Schwimmen frei gegeben. Anscheinend wird er jeden Abend mit Chlor versehen, was bei sensibleren Augen leicht für Tränen sorgen kann. Liegestühle gibt es nicht genug und wie üblich sind fast alle durch Handtuch-Leger besetzt die im Laufe des Tages einschneien und ein Gezeter machen wenn man sich auf ihrer Liege niederlässt. Die Animation ist gleich 0. Ab und zu hüpft ein Kellner von dem DJ-Häuschen, welches nicht einmal besetzt war. Sport wird nicht direkt angeboten, auf einer Wiese hinter dem Pool kann man Fussball mit kleinen Toren oder Volleyball mit einem besch... Netz spielen. Der Animateur spielt dann meistens auf der Seite der Hotel-Juppis und schmettert dann auch gerne mal einem Gast ins Gesicht. Animation am Abend ist noch Schlimmer als am Tag. Die provisorische Modenschau mit billigen Gewinnen ist ebenso dabei wie ein Tanzabend in dem nach Fäkalien stinkenden Disko-Raum welcher seit den 70er-Jahren nicht mehr gesäubert worden scheint. Die permanente türkische Musik mit einer Auswahl von ca 10 Titeln tut dann den Rest. Selbige läuft den Tag als auch den Abend und nervt unheimlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Dirk