Ronald (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • StrandBotanik immer wieder, es besteht Suchtgefahr!

Das Hotel Botanik Platinum gehört zur Delphin Gruppe und liegt ca 30 Minuten östlich von Side Richtung Alanya in Karaburun. Die Anlage ist wirklich ein wunderschöner botanischer Garten darin eingebettet jenste Bars, Restaurants,Poolanlagen, Rutschbahnen, etc. Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, verfügt über ein riesengrosses Pier, über das man auch über mehrere Treppen ins Meer steigen kann.

• Die Zimmer sind sehr geräumig mit Kingsize Bett und Einzelbett plus ein Sitzsofa. Badezimmer mit Dusche. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Wir konnten über die ganze Anlage bis zum Meer sehen. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser, Süssgetränken, Bier und Salzstangen und Waffeln aufgefüllt. Die Betten waren sehr bequem und das Zimmer ruhig, so dass wir jeweils herrlich schlafen konnten. Zeynep und Bedia haben unser Zimmer sauber gehalten. Ein grosses Dankeschön an die beiden Putzfeen.

• Die Gastronomie im Hotel Botanik ist vom feinsten. Ich sage hier mal, von bleibendem Wert. Man muss wirklich zusehen, dass man nicht mit Übergewicht nach Hause reist. Die Vielfalt der Speisen, die Präsentation, alles ist wirklich einzigartig. Immer wieder verschiedene Themenabende mit türkischen und internationalen Büffets. Nachtischbüffet eine Augen und Gaumenfreude. Büffets mit geschnitzten Wassermelonen und Kürbissen verziehrt, das sind Künstler am Werk. Vielen Dank an alle in der Küche, die für jede Mahlzeit wunderbare Gerichte hinzaubern. Erstaunlich, dass es bei so vielen Leuten im Hotel nicht zu einem Gedränge an dem Büffet kommt.

• Der Service ist im ganzen Hotel einfach nur top. Ob man einer Reinigungskraft, jemand vom technischen Dienst, oder sonst einer Arbeitskraft begegnet, man wird immer freundlich mit einem strahlenden Lächeln und mit merhaba begrüsst! Bereits beim Check in spürt man den besonderen Spirit des Botanik Hotels. Birkan A. war bei unserem Check-in verantwortlich, erste Frage: Hätten Sie gerne ein Getränk, Champagner etc. Obwohl wir vor 14 Uhr eingecheckt haben, konnten wir das Zimmer direkt beziehen. Einfach top! Murat und Derya von der Guestrelation waren immer gegenwärtig und haben uns nach Wünschen und Verbesserungsvorschlägen gefragt. Bei dem Niveau fällt einem eigentlich nichts mehr ein, das verbessert werden könnte. Der Service in den Restaurants, den Bars, am Pool ist einzigartig! Osman der Food und Veverage Direktor hat da eine einzigartige Truppe , die den Gast nach Strich und Faden verwöhnt. Besonders erwähnen möchten wir Ayse, die beim Frühstück die leckersten Omlets auf den Teller zaubert. Ziya hat uns oft abends im Hauptrestaurant bedient und schon beim zweitenmal gewusst, was wir gerne trinken. Vielen Dank! Nuran, Berna und Onurcan K. haben uns in der Lobby die besten Cappuchinos serviert! Auf dem Weg zum Relaxpool hat uns Yücel Korkut mit ihrem freundlichen Lächeln begrüsst und uns die Badetücher ausgehändigt. Bayram hat uns schon morgens an der Poolbar begrüsst und uns Kaffee und Ayran serviert. Am Relaxpool haben uns Mervan der Rollschuhboy, Faruk mit dem Getränkewagen und Biryar an der Bar verwöhnt.Ihr seid ein super Team! Die besten Gözleme haben Ayse Patma und Nurdan gemacht! Immer mit einem freundlichen Lächeln trotz Hitze neben dem Ofen. Beim Mittagessen an der Poolbar wie auch Abends im Hauptrestaurant haben uns Malika G und Zezan Ü vorzüglich bedient. Auch die A la Carte Restaurant sind super. Hier sind zu erwähnen Orhan vom Chinarestaurant, Ali Yalta im Italienischen Restaurant, der auch zwei Lehrlinge super instruiert hat, dass man Rotweingläser nur bis zur Mitte und nicht bis zum Rand füllt. Im Mexikanischen Restaurant ist Orhan K zuständig, der ebenso wunderbar für die Gäste schaut. Onur Aslantaş bediente uns im Iris Pub. Er hat uns sofort grosse Rotweingläser organisiert, als er merkte, dass wir den Rotwein in grösseren Gläsern bevorzugen. So was von aufmerksam! An dieser Stelle möchten wir einfach erwähnen, dass wir rundum von allen Angestellten zur vollsten Zufriedenheit bedient wurden. An einigen Bars waren wir nie, doch sind wir sicher, dass auch dort der beste Service erhält. Deshalb an das ganze Botanik Team ein herzliches Dankeschön!!!!!

• Das Hotel liegt ca. 90 Autominuten vom Flughafen Antalya entfernt. In der Nähe des Hotels hat es verschiedene Shoppingmöglichkeiten, wie auch einen Aquapark. Side und Alanya sind ca. 30 km entfernt und ds gibt vom Hotel gratis Shuttles in beide Städte.

Diesmal haben wir nicht viele Angebote des Animationsteams genutzt, doch die Shows die wir gesehen haben waren wunderschön. Ganz besonders die Sambanight, die mir als Heimwehbrasilianer das Herz in besonderer Weise berührt hat. Die Poolanlagen sind einzigartig. Genügend Liegen, Sonnenschirme und Service direkt am Pool. Wir waren am Relax Pool, das Konzept wird durchgezogen, Kinder unter 16 Jahren haben viele andere Pools zur Verfügung, doch hier herrscht Adults only.

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder