Ein All-Inclusive Hotel, das für Familien und Paare keinerlei Wünsche offen lässt: reichlich Pools, leckeres Essen, äußerst tolles Ambiente.
Die Zimmer sind sehr gut aufgeteilt und stets sauber geputzt. Wir hatten ein Doppelzimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Die Eltern schliefen im "normalen" Queen-Size Bett, ein Kind auf dem immer vorhandenen dritten Beistellbett und das andere Kind auf dem Sofa, das zum Bett umfunktioniert wurde (direkt nach dem Check-in kam binnen 15 Min. jemand auf das Zimmer und hat das Sofa entsprechend umgebaut und bezogen). Im Zimmer, wie in der ganzen Anlage, war ein ausgezeichneter WLAN-Empfang mit rd. 20 MBit Up/Downstream. WLAN ist kostenlos und ab kurz nach dem Bezug des Zimmers verfügbar.
Das Essen ist geschmacklich sehr gut und in großer Auswahl vorhanden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - manches wiederholt sich mit der Zeit, jedoch kann man jederzeit gut durchwechseln. Von klassischen Nudeln über Pommes, Salate bis hin zu sämtlichen türkischen Speisen ist alles geboten. Für Kinder gibt es ein eigenes Kids-Buffet, wo zumeist Pommes, Chicken Nuggets, Hähnchen angeboten werden. Zum Nachtisch gibt es allerlei süße Kuchensorten, aber auch viel Obst, Schokobrunnen sowie Eis.
In der gesamten Anlage war der Service sehr freundlich und aufmerksam. Oft wurden Getränke von Kellnern auf Inline-Skatern bis an die Liege geliefert, sodass man sich tatsächlich kaum bewegen muss. Auf alle Fragen gibt es freundliche Antworten - auch der Umgang mit Kindern ist sehr toll.
Die Lage des Hotels ist gut - sowohl nach Side, Manavgat als auch nach Alanya kann man vergleichsweise schnell kommen. Ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel fährt wechselweise die genannten Ortschaften an. Vom Flughafen Antalya muss man aber rd. 1,5-2 Std. Transfer einplanen. In der direkten Umgebung gibt es aber auch die klassischen Basare mit Kleidungsstücken, Gewürzen und allem, was man braucht (oder auch nicht). Wir fanden den Basar links aus dem Hotel und dann auf der anderen Seite der Hauptstraße nett. Dieser findet regelmäßig freitags statt und ist fußläufig erreichbar. Eine Apotheke, falls nötig, befindet sich beim Alara Grand Bazar, ca. 1 km vom Hotel entfernt (gut erreichbar, bei einem früheren Besuch im Hotel hat uns die Rezeption ein Medikament binnen 30 Minuten besorgt, sodass wir nicht hin mussten). Ein Geldautomat befindet sich ebenfalls nur wenige Meter vom Hotel entfernt.
Freizeitangebote gibt es in der Anlage reichlich. Es wird Wassergymnastik in den verschiedenen Pools angeboten, Kinderanimation, Beachvolleyball und und und. Neben der ganzen Animation befinden sich in der Anlage aber auch einige Relax-Pools, die wirklich Animationsfrei sind und wo man einfach entspannen kann. Diese sind auch erst ab 15 Jahre zugänglich, sodass Kinderlärm ebenso vermieden wird. Abends gibt es täglich Unterhaltungsprogramm - von Shows in der Grand Arena, Disko bis hin zu einem aufwändigen Gala-Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Kai |