Das Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen, obwohl die Zimmer für einen Schiff nicht mal so klein sind. Zustand - alt, Sauberkeit eher unterdurschnittlich, weil eben alt ist und man manches schon länger nur rein- und nicht weggewischt hat. Es modert etwas. WiFi ist frei, das ist sehr gut weil TV-Programme, wo TV vorhanden ist sind nur in tschechisch. Für einen ganz kurzen Aufenthalt empfehlenswert, weil preiswert und in guter Lage.
Wir sind als Gruppe aus 3 Pärchen angereist. Ein Paar hat ein 3 Bettzimmer ohne TV bekommen, wir hatten als Paar getrennte Einzelbetten, sehr weit getrennt. Die Matratzen liegen auf den Brettern, daher waren unsere Betten sehr hart. Bei unseren Freunde, die das Zimmer gewechselt haben, war es anders - die haben viel zu weiche Einzelmatratze gehabt. Die jenige die TV im Zimmer gehabt haben, könnten nur tschechische Programme schauen. WiFi ist vom Zimmer aus nutzbar. Die Zimmer, alle drei waren gut geheizt, wir haben nicht gefrohren, obwohl draußen unter 0 war. Bad ist sehr klein, schimmellig, Badetücher dünn und alt.
Auf dem Schiff ist nur ein Restaurant. Wir haben da nur gefrühstückt, ist zweckmäßig, man wird satt. Man kann aber auf die Säfte ganz verzichten. An einem Abend haben wir auch ein Paar Getränke zur sich genommen, Wasser schmeckte wir überall gut, Bier nicht so unserer Geschmack gewesen, Campari Orange gabs leider ohne Eis.
Wir sind als Gruppe aus 3 Pärchen angereist. Ein Pärchen hat gleich ihr Zimmer gewechselt, weil WC verstoppt war, die haben dann gleich ein anderes Zimmer bekommen.
Die Lage ist sehr gut, für den Preis unter 50 € für 2 Personen hat man nur 20Min zur Fuss bis zur Stadtmitte. Die Metrostation und Tramhaltestelle sind nur Paar Schritte entfernt. Wir haben Tagesticket gekauft - etwa 5 € für 24 Stunden(Automaten nehmen nur Münzen, mit Papiergeld kauft man die Tickets in einem Zeitschrift-Zigaretten Laden in Bahnhofsgebäude. Die Tickets gelten in Metro, Tram, Zahnradbahn... Direkt gegenüber ist ein Weinladen, wenn man hindurch geht kommt man in ein Lokal rein, wo man gemütlich Wein trinken kann und nicht nur Wein natürlich, Selbstbedingung. Essen bestellt man bei den Theken die drumherum angesidelt sind, man wählt z.B. Fisch aus und der wird gleich zubereitet. Bäckerei, Obstladen und andere Theken stehen noch zur Auswahl. Gemütlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife