Das Bougainvillier Hotel liegt sehr zentral im Herzen von Phnom Penh, direkt an der lebhaften Uferstraße am Tonle Sap. Wir hatten eine Junior Suit gebucht. Diese war sehr geräumig, ca. 50 qm und mit schönen antiken Möbeln ausgestattet, auch das Bad war sehr groß. Das Zimmer lag im 3. Stock , hatte einen Balkon und einen tollen Blick auf den See. Als einziges Manko muss ich erwähnen, dass es leider keinen Aufzug gibt und die Temperaturen im Treppenhaus einer Sauna entsprechen. (im April). Zu unserer Reisezeit waren nur wenig Gäste dort. Unbedingt ein Zimmer mit Blick auf den Tonle Sap buchen..... man fühlt sich wie in einer anderen Welt. Der pausenlose Straßenverkehr.. die vielen Leute, pulsierendes Leben direkt vom Blick aus dem Zimmer... Morgens um 6 kann man die Menschen erleben wie sie bei angenehmen Temperaturen ihre Fitness an zig Trainigsgeräten, die direkt am Fluss aufgebaut sind, absolvieren. Tagsüber bei der Hitze ist dann Pause... am Abend wenn die Sonne weg ist geht wieder weiter, wie im Kino, echt ein Erlebnis. Aber Ohrenstöpsel sind dann auch sinnvoll...... Sehr gute Adresse dieses Hotel, unbedingt weiter zu empfehlen
Sehr schönes, riesiges Zimmer mit schönem Mobiliar und allem notwendigem wie Kühlschrank, Safe, Klimaanlaage, Fön, Kaffee/Teebereiter vorhanden.
Das Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird, ist geschmackvoll eingerichtet. Wir haben dort einmal Mittags gegessen, war aber leider nicht so gut, sodass wir lieber in die zahlreichen Restaurants in der Nähe gegangen sind. Es gibt eine schöne Dachterasse, dort kann man Pizza usw. essen, gepflege Coktails bei toller Atmosphäre genießen.
Das Personal an der Rezeption arbeitet sehr gut, sehr schnell und sehr freundlich. Die Fremsprachenkenntnisse waren auch gut. Das Personal geht aber auch davon aus, dass alle Europäer der französischen Sprache mächtig sind, englisch wir gut verstanden. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Leider war der Service bei Frühstück nicht so doll, auf fehlendes Geschirr, es fehlte immer etwas, wie Löffel, Zucker, Tassen, musste mehrfach hingewiesen werden.
Die Lage des Hotels kann nicht besser sein, das Nationalmuseum, der Königspalast, das Schulhaus, der Mekongfluss, ein uralter Tempel, Geschäfte, Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider hat das Hotel keinen Pool, aber man hat die Möglichkeit den Pool vom Schwesternhotel welches sich in der nächsten Seitenstraße befindet mitzubenutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |