Erna (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Stilvolles Kolonialhotel in der Altstadt von Quito

Ein sehr schönes Kolonialhotel im Herzen von Quitos Altstadt, das vor allem mit der Atmosphäre seiner Innenhöfe und der tollen Aussicht von der Frühstücksterrasse punktet

• Wir hatten richtiges Glück, denn statt des bestellten Doppelzimmers hatten wir auch noch ein drittes Bett darin, so dass es wirklich geräumig war. Ein wenig gefehlt hat uns ein Schreibtisch - für den wäre leicht noch Platz gewesen. Das Bad war im Verhältnis dazu eher klein, aber mit dem Notwendigsten ausgestattet. Schwachpunkt ist, dass es keine Aussicht ins Freie gibt, denn bei der alten Anordnung der Fenster gehen diese alle auf den Gang hinaus. Für Gehbehinderte problematisch, dass immer viele Stufen zu überwinden sind (Aufzug gibt es keinen).

• Das Frühstück war für Ecuador ausgesprochen reichlich: nicht nur frische Früchte und Säfte, sondern auch Joghurt, Marmelade, Toastbrot, Eier, Käse und Wurst. Toll ist auch der Frühstücksraum im 4. Stock, von dem aus man eine prachtvolle Aussicht auf den Panecillo hat.

• Alle Mitarbeiter waren immer sehr bemüht und freundlich und haben uns geholfen, wo sie nur konnten. Auch Check-in und Check-out haben klaglos funktioniert. Weil unser Flug am Abreisetag sehr früh losging, bekamen wir auch ein Frühstückspaket mit.

• Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Quito in einem alten Kolonialgebäude, das stilvoll renoviert wurde. Man kann zu Fuß die besten Sehenswürdigkeiten erreichen (San Francisco, Compañía, Plaza Grande, Santo Domingo, Calle de la Ronda, Casa del Alabado, etc.). Allerdings gibt es wenige gute Restaurants in der Umgebung, die ersten auf der Plaza Grande und dann noch etliche in der Calle de la Ronda. Das Viertel wirkt nach 20 Uhr fast ausgestorben, wenn alle Geschäfte geschlossen sind. Man kann dann auch nichts wirklich Interessantes mehr unternehmen und sollte am besten schlafen gehen, um am nächsten Tag wieder Spannendes zu erleben.

• Gut

• Kultur & Erlebnis