Eva (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer und Hotel top - Frühstück flop

Ein kleines, aber gemütliches Hotel. - außerhalb Frühstücken erspart einem gelangweiltes Personal und Enttäuschungen am Morgen - toll ist die Möglichkeit, die Koffer einzulagern wenn man nach dem auschecken nochmal in die Stadt möchte. - Taxis frühzeitig reservieren

• Das Zimmer war zwar klein, aber sehr nett und zweckmäßig eingerichtet, es ist eine Minibar und ein Safe vorhanden, wir hatten eine Ipod - Docking Station. Obwohl die Straße belebt ist, hat man davon im Zimmer fast nichts gehört, was wirklich toll war. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings wurden die Gläser am ersten Tag nicht getauscht und wieder umgedreht, obwohl man klar erkennen konnte, dass sie benutzt waren. Auch ist das Zimmerpersonal zum Teil laut, sodass man am besten nicht zu lange schlafen sollte.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat kein eigenes Restaurant, daher kann man nur den Frühstücksservice bewerten. Der Frühstücksbereich ist zwar schön eingerichtet, ist jedoch mit ca. 35 Sitzplätzen relativ klein. Leider war es zum Teil relativ kalt, manche Gäste kamen mit Jacken zum Frühstück. Das Buffet ist spärlich bestückt ( warm: Rührei, gebratene Tomaten, Würstchen // kalt: Baguette bzw. Toastbrot, eine Käseglocke mit Emmentaler und Camembert und eine Wurstplatte mit gekochtem Schinken, Salami und Schinken; Obstsalat, Naturjoghurt, zwei verschiedene Säfte, kaltes Wasser, abgepackter Joghurt ), was ok gewesen wäre, wäre es immer nachgefüllt gewesen. Am ersten Tag war ein junger Kellner da, der sehr freundlich war und auch das Buffet immer gut aufgefüllt hat, sodass wir keinen Grund zur Beschwerde hatten, am zweiten und dritten Tag waren eine jüngere Dame und eine Küchenhilfe da, die komplett überfordert waren (mit ca. 20 Frühstücksgästen!!!!).Eine junge Dame ( vermutlich Auszubildende ) war am "Eingang" zum Frühstücksbereich und hat die Zimmernummern abgestrichen, alles andere war ihr aber augenscheinlich egal. Die Tische wurden nicht abgeräumt ( die jüngere Dame zog es vor mit der "Emfangsdame" zu plaudern ), das Buffet wurde nicht nachgefüllt und Gästewünsche wurden eher als lästig empfunden. An beiden Tagen waren keine Teller nachgefüllt, keine Kaffeepads an der Kaffemaschine, kein Obstsalat, kein Brot, keine Wurst, keine Rühreier mehr da. Als das Pärchen am Nachbartisch eine der Damen darauf aufmerksam machte setzte die nur einen genervten Blick auf und ging weg. Die Gäste wurden weder informiert, dass nachgefüllt wird noch wurde sich entschuldigt oder für den (offensichtlichen ) Hinweis bedankt. Alles in allem würden wir empfehlen, lieber außerhalb frühstücken zu gehen, wir waren wahnsinnig enttäuscht.

• Die Rezeptionsmitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen auch gutes Englisch. Das Frühstücks - und Zimmerpersonal ( bis auf die Hausdame und einen jungen Herrn der am ersten Tag für das Frühstück zuständig war ) ist eher unfreundlich und hat die Gäste nicht gegrüßt. Wenn man von sich aus auf französisch gegrüßt hat, hat man bestenfalls ein genuscheltes Bonjour/Bonsoir gehört, meistens nichts. Es gibt im Hotel noch einen kleinen Schreibtisch mit PC und Drucker was gut ist, wenn man noch für einen Flug einchecken muss. Wir haben dies in Anspruch genommen, allerdings hat bei uns der Drucker nicht funktioniert und wir mussten anstatt zwei Seiten sechs ausdrucken. Obwohl der Rezeptionsmitarbeiter neben uns gestanden hat und gesehen hat, dass vier Ausdrucke nicht verwendbar waren, ist er nicht auf die Idee gekommen, uns diese nicht zu berechnen - schade.

• Das Hotel liegt sehr zentral, ca 7 Gehminuten von der Champs Elysees entfernt. Es ist gut mit der Métro ( Station Franklin D. Roosevelt oder Saint Philippe du Roule ) zu erreichen. In der näheren Umgebung befinden sich einige Restaurants und Brasserien, die wir allerdings nicht besucht haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife