Christine (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel + Service super, Strand pfui!

Die Hotelanlage ist beeindruckend; sehr weitläufig, sehr gute Aufteilung. Die Anlage ist wie ein Schiff aufgebaut. Mit dem riesengrossen Swimmingpool, über den eine Brücke führt, kommen Schwimmer und Wasserratten voll auf ihre Kosten. Die All-inclusive-Leistung ist o.k., vor allem aber beim Frühstück nichts Besonderes. Da entgegen den Angaben des Reiseveranstalters alltours bereits schon ab unserem Aufenthalt, also ab 22.10.12 die Nebensaison herrschte, konnten wir nicht alle Angebote wie gewünscht nutzen. Wir waren schon mehrmals auf dem tunesichen Festland, wo es uns immer gut gefallen hat. Sollten wir noch einmal einen Urlaub in Tunesien planen, werden wir wahrscheinlich wieder das Festland wählen - hauptsächlich wegen dem schlechten Strand auf Djerba.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine ausreichende Grösse mit 2 grossen Betten. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt. Die Möblierung ist nicht mehr im allerbesten Zustand, aber annehmbar. Die Minibar war ohne Inhalt, Kaffeemaschine nicht vorhanden. Safe gibt es gegen Gebühr - 3,5 Dinare am Tag finden wir im Vergleich zu vorherigen Urlauben ziemlich teuer. Das TV bot an deutschen Senden leider nur ZDF-dies meistens ohne Ton-, und RTL 2 -darauf hätten wir gut verzichten können.

• Da ab Oktober offensichtlich Nebensaison herrscht, war das a-la-carte-Restaurant nicht mehr geöffnet. Der grosse Speisesaal ist für die wenigen Gäste, die sich im Hotel befanden, viel zu gross. Man kam sich ziemlich verloren vor, wenn nur noch 6 - 10 Personen anwesend waren. Die Speisen zu Mittag und zum Abend waren sehr vielfältig und von guter Qualität. Auswahl reichlich, auch immer landestypische Angebote. Dass die Speisen in den Urlaubsländern meist nur lauwarm angeboten werden, sollte sich inzwischen herumgesprochen haben. Wie bereits oben erwähnt, hätten wir uns zum Frühstück etwas mehr Auswahl für den Brotbelag gewünscht - so blieb es beim angebotenen Käse und Marmelade.

• Der Service in dem Hotel ist s e h r gut. Alle Angestellten, vom Putzservice bis zum Barkeeper verstanden und sprachen deutsch. Alle sind sehr zuvorkommend. Falls man Wünsche äussert, werden sie nach Möglichkeit sofort erfüllt. Alle sind sehr freundlich und auch daran interessiert, etwas über Deutschland zu erfahren. Die tägliche Zimmerreinigung ist zufriedenstellend.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist nicht zu empfehlen, da es dort von Algen wimmelt. Bevor man das Wasser erreicht, hängen die Algen an Füssen und Beinen, dass es einem ekelt. Intelligenterweise werden die Algen fast täglich nit einem Radlader von "fleißigen Arbeitern" ins Meer geschoben, so dass sie am nächsten Tag wieder am Strand zu finden sind. Laut Reiseführerin von alltours sollte dies laut tunesischem Gesetz nicht erlaubt sein, aber wir und andere Hotelgäste können es dokumentieren, dass dies so durchgeführt wird. Der nächste grössere Ort ist Midoun, der 6 km entfernt ist, und mit dem Taxi für wenig Dinare sehr gut erreichbar ist. Unmittelbar in der Nähe befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden wie üblich vom Reiseveranstalter angeboten, unserer Meinung nach viel zu teuer. Besser ist, ein Taxi für einen halben Tag zu nehmen, und sich vom einheimischen Fahrer die wirklichen Sehens- würdigkeiten zeigen zu lassen.

Während unseres Aufenthaltes sorgten 6 Animateure für Unterhaltung. Dies beschränkte sich tagsüber auf Wassergymnastik. Abends wurde 2-3 mal wöchentlich eine Aufführung im Theater angeboten (hauptsächlich Michael Jackson-Imitation, Blue Brothers-Imitation, Cabaret u.ä.). Strandzustand wurde bereits oben bechrieben. Wasser und Sauberkeit am Pool sind sehr gut. Liegestühle, Sonnenschirme, Auflagen und Handtücher sind reichtlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Christine