Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles bestens - gerne wieder

Wie haben all Inclusive gebucht und wir waren voll auf damit zufrieden. Das sich einige Dinge in 2 Woche Aufenthalt wieder holen ist ja ganz normal. Ansonsten können wir die sauberkeit nicht in Frage stellen, klar gibt es ein paar Ecken die nicht dem deutwschen Standrat entsprechen. Aber wer das nicht akzeptieren kann sollte besser daheim bleiben. Nationalitäten waren in der Urlaubszeit die wir unten waren alle vertretten. Wr habe zum einen, einen Ausflug mit unserem Reiseveranstalter unternommen. Ansonsten kann man aber auch schon im Hotel eine Kameltour buchen oder auch direkt am Hafen eine Piratenschifffahrt. Hier sollte man aber zum Hafen gehen und mit denen verhandeln. Oder man mietet sich ein Auto, da sollte man aber beim besten Willen gleich einen Fahrer mit dazu ordern, da die Verkehrsregeln, wenn es welche sind, sehr chaotisch sind. Und die Ausschilderung der einzelnen Städte ist etwas bescheiden.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichned, das einzige manko was es gibt das nicht jedes Zimmer über einen Balkon verfügt. Aber auch da kann man im Urlaub drüber weg sehen. Im Flur gint es einen riesengroßen Kleiderschrank, der keine Wünsche offen läßt. Für Stauraum ist bestens gesorgt. Klimaanlage und auch TV ist vorhanden (gegen eine Kaution bekommt man die fernbedienung, aber die braucht man ja auch nicth unbedingt. Safe kann man an der rezeption anmieten. Sauberkeit war für afrikanische Länder io.

• Restaurant gab es eins und Bars war auch nur eine bei uns geöffnet. Ob in den Saisonmonaten noch eine zweite geöffnet wird kann ich nicht sagen. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen läßt keine Wünsche öffen. Es waren immer leckeres Sachen dabei, die man hier in Deutschland so noch nicht gegessen hat. Aber dafür fährt man ja auch mit in den Urlaub um mal etwas neues auszuprobieren. Es waren sowohl landestypischer als auch deutscher Küchenstil vertretten. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln gewesen, alle benutzen Teller wurden sofort bweggeräumt :O) (manchmal war man gerade fertig mit essen)

• Über die Freundlichkeit des Personal können wir nix negatives äußern. Die Fremdsprachkenntnisse waren angemessen - mehr kann man auch nic ht erwarten (wer kann schon sämtliche Sprachen der Welt perfekt!!!) Die Zimmerreinigung war gut, gegen ein kleines Trinkgeld wurden man auch in regelmäßigen Abständen mit kleinen Bettdekorationen aus badetüchern und Blumen bedacht. Kinderbetreuung war vorhanden, wobei ich diese nicht näher erläutern kann. Ansonsten haben die dort sogar ein Hallenbad und eine wellnessoase, die ich aber nicht genutzt habe. Beschwerden wurden entegen genommen und auch versucht zur Zufriedenheit des Kundens zu erfüllen + auch innerhalb einer annehmbaren Zeitspanne.

• Gut
  • Vom Flughafen in Monastir fährt man ca. 1.5h zum Hotel. Die Entferung zum Strand stimmt mit den angegeben 400m, aber ein kleiner Fußmarsch hat ja noch niemanden geschadet. :O) Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Näheren Umgebung mehr als genug, die Medina (Stadtkern) befindet sich nur ein paar 100m entfernt. Ansonsten ist man auch mit dem taxi schnell mal in Hammamet (wobei uns persönlich unser Umfeld in hammamet-Yasmine besser gefallen hat). Für die Nachtschwärmer ist auch gesorgt, eine Discothek befindet sich gleich am Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, ob man diese nun bei dem eigenen Veranstalter bucht oder sich von Einheimischen "anheuren" läßt.

• Gut

Freizeitangebote waren ausreichend, für ein Hotel mit dieser Bettenanzahl. man wurden von den Animatören immer zu einer anderen Sportart aufgefordert. Internetzugang war imn Hotel vorhanden allerdings recht teuer. Der Pool war io, hätte etwas größer sein können. Aber es war angemessen. Die Liegen waren am Strand und auch am Pool inclusive - allerdings mußte man beim Strand entweder gleich früh oder gleich nach dem Mittagessen hingehen, da sonst die Liegen etwas knapp waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Nicole