Tom & Lisa (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit guten Vorraussetzungen aber

Das Hotel ist übersichtlich. Es besteht aus 4 Gebäuden In 3 sind die Zimmer verteilt und im Hauptgebäude befindet sich Rezeption, Restaurant und Souveniershops etc.Das Hotel wurde 2009 renoviert. Die Anlage ist schön gestaltet. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Das Hotel bietet nur All inclusive an. Gäste waren überwiegend Italiener, Franzosen, Engländer und Russen, wenige Deutsche. Es waren Gäste jeder Altersklasse vertreten. Als Familie würde ich dieses Hotel nicht so empfehlen, das das Personal sehr auf Singles bedacht ist und man als Familie etwas untergeht. Preisleistungsverhältnis ist ok könnte aber besser sein. Das Hotel hat gute Vorraussetzungen die aber leider nicht genutzt werden!

• Die Zimmer waren einfach aber optisch schön gestaltet. Die Möbel waren ok, grosser Schrank! Safe musste man mieten, dieser befindet sich an der Rezeption. Fernsehen gab es deutsche Programme ARD und ZDF Aber sehr schlechter Empfang, Fernbedienung muss man gg Kaution an der Rezeption holen. Die Sauberkeit war ok.

• Es gibt ein grosses Restaurant mit angrenzender Terasse. Das Buffet ist ordentlich aufgebaut aber rundherum war immer etwas Chaos, nicht abgeräumte Tische , schmutzige Tischwäsche etc. Die Speisen waren abwechslungsreich und gut nur etwas zu fad, aber mit Salz und Pfeffer geht es. Es gab überwiegend europäische Speisen, 2 mal in der einen Woche gab es Cous Cous ( tunesisches Gericht ) Mit Trinkgeld wird man etwas besser bedient, einfach dem Kellner was zustecken und es wird sich etwas bemüht.

• Leider wird Freundlichkeit im Hotel nicht sehr gross geschrieben. Die Kellner waren wenig um den Gast bemüht (es sei denn man ist Frau und single :-) ) . Zb beim Abendessen hatten wir nie Getränke, wir wurden teils ignoriert, wenn man Trinkgeld ( was man auch bei All in unserer Meinung nach auch geben kann) gab bekam man dann etwas aber meistens was anderes wie man bestellt hat. Es kam so rüber als sei das Personal von allem überfordert oder vl müde von der ganzen Saison. Es wird sehr langsam gearbeitet. Gesprochen wird überwiegend Französisch und Arabisch, aber auch ein wenig Englisch und Deutsch. Wir hatten keine Schwierigkeiten. Bei Beschwerden wird gesagt das man sich drum kümmert was dann aber nicht wirklich stimmt. Kinderbetreuung gibts tagsüber im Miniclub können wir aber nicht bewerten da unser Sohn erst 2 ist. Die Animation ist gut und nicht zu aufdringlich. Zimmerreinigung erfolgte immer vormittags. Es wurde nicht immer alles sauber gemacht, sehr oberflächlich trotz täglichem Trinkgeld! Ein TAg gar nicht gereinigt mal fehlte Toilettenpapier , Bad nicht gereinigt ... irgendwas war immer. Aber täglcih frische Handtücher.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man ist in direkter Nähe der schön gestalteten Medina mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und schönen Bars, auch Restaurants und kleinere Geschäfte sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Medina, leider ist das Meer vom Hotel aus nicht zu sehen aber man ist in etwa 5 Gehminuten am Strand. Ausflugsmöglichkeiten werden auch im Hotel angeboten ,wir empfehlen auf eigene Faust was zu machen da meistens draussen die Angebote günstiger sind auch Taxi und Bus sind sehr günstig, ein Mietauto lohnt sich ab 50 km Entfernung. Sehr zu empfehlen der Frigua Park in Bouficha ( etwa 15km ) Ein sehr schön angelegter Tierpark, Delphinshow und auch Delphinschwimmen werden angeboten.

Man konnte Bogenschiessen, Gymnastik, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball etc machen. Es gibt auch 2 Twnnisplätze und eine Minigolfanage. Der Strand war schön nur das Wasser und sand anfangs voll Algen, was aber nach und nach gereinigt wurde. Die Getränke sind am hotelöeigenen Strandabsxchnitt nicht all in. Am Pool und Strand gab es genug Liegen wobei auch hier mit Reservierung durch Handtücher der Platz sicherer war.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Tom & Lisa