Tolle Ausgangslage zum Besuch der Papageientaucher am Vogelfelsen von Latrabjarg in den Abendstunden.
Nicht gerade geräumig aber mit netter Aussicht auf die Bucht. Für eine Nacht vollkommen OK. Wenn man die abgelegene Lage und das allgemeine Preisniveau in Island bedenkt, ist das Preis-Leistungsverhältnis gerade noch passend.
Abendessen & Frühstück waren kein Highlight, aber in Ordnung. Wirkliche Alternativen sind rar, das nächste Restaurant ist meines Wissens in Patreksfjördur (ebenso wie die nächste Werkstatt...), also eine knappe Stunde Fahrt.
Wir hatten am Vorabend einen Platten und mussten am Wochenende eine Werkstatt suchen, um den defekten Reifen flicken zu lassen. Die Dame an der Rezeption war sehr hilfsbereit und hat sich alle Mühe gegeben, telefonisch eine geöffnete Werkstatt aufzutreiben. Das Restaurantpersonal war eher geschäftsmäßig.
Das Guesthouse ist recht abgelegen, der Ort besteht noch aus 2-3 weiteren Häusern und einer Kirche. Der nächste Ort ist etwa eine Stunde Fahrt entfernt. Trotzdem lohnt sich eine Übernachtung, um in den Abendstunden die Papageientaucher von Latrabjarg zu beobachten. Für meinen Geschmack ist eine Übernachtung allerdings auch genug.
Ziel Nummer 1 ist ohne Zweifel der Vogelfelsen von Latrabjarg, ca. 15-20 Minuten mit dem Auto entfernt. Die besten Chancen, Papageientaucher zu sehen, hat man am Abend. Wir waren nach dem Abendessen dort (gegen 22.00 Uhr) und konnten hunderte Vögel sehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Frank |