Reinold (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sauber, gemütlich - sehr freundliches Personal

Gut

Das Hotel scheint ganz neu renoviert zu sein, ist 4 Stock hoch mit etwa 10 - 12 Zimmer pro Etage, hat einen (kleinen) Lift und die Fassade ist gelb und blau, sehr bunt und freundlich gestaltet. Es scheint überhaupt als wurde hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet: Irgendwie passt alles zusammen. Sonst fügt es sich in die typischen Hotels die es überall an der Adria gibt ein: Terasse als Wintergarten vor dem Eingang, Lobby mit Rezeption, Bar und zwei getrennten Speisesäälen im Erdgeschoß. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (das sehr gut und abwechslungsreich war) es gibt aber auch Halb- und Vollpension. Im ersten Stock gaht es nach hinten zu einem sehr schönen Pool mit Sonnenterasse. Für Familien aber auch Paare ein wirklich schöner Urlaub - das Hotel hat alles was man braucht - nahe beim wirklich schönen Strand und Caorle ist ein wirklich ganz lieber Ort der mit seiner Altstadt und den vielen Lokalen und Geschäften in den engen, verwinkelten Gassen zum Bummel und wohlfühlen einlädt! Warum (aus österreichischer Sicht :-) immer wohin fliegen? Wenn das Gute doch so nahe liegt (2,5 Stunden von Kärnten, 3,5 Stunden von Graz, 5,5 Stunden von Wien)? Wir waren wirklich sehr positiv überrascht von der italienischen Freundlichkeit, der Sauberkeit und dem hohen Erholungswert den dieser Urlaub bot!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und durchaus gemütlich eingerichtet (Doppelbett, Tisch, Sessel, Kasten, Spiegel, 2 Nachttische, Badezimmer mit Dusche). Es gab eine Klimaanlage und einen Balkon - der aber grad für eine Person oder 2 Handtüchern Platz bot :-) Das Bad hat Dusche, Waschbecken, Bidet und Klo - alles immer sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer waren sehr hellhörig, aber das dürfte wohl fast überall so sein - sonst war es sehr ruhig. Auch einen kleinen Fernseher mit ein paar Programmen gab es - der war aber so hoch montiert, dass man nach 15 Minuten Nackenschmerzen bekam. Ein bisschen witzig fand ich die Beschreibung im Internet 'Alle Zimmer mit Meerblick' - was wegen der Lage schon gar nicht möglich wäre - somit schiebe ich das auf einen Übersetzungsfehler. Unser Zimmer im letzten Stock hatte allerdings tatsächlich Meerblick: Bei gestreckter Haltung konnte man hinter den Dächern der umliegenden Häuser einen winzigen Teil des Meers erkennen :-) aber das war uns nicht wirklich wichtig.

• Wir hatten nur Frühstück, das war in Buffetform - aber sehr gut, ausreichend, abwechslungsreich und durchaus den Erwartungen eines 3* Hotels entsprechend (guter Kaffee in verschiedensten Formen, Tee, Milch, Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, Nutella, Streichwurst und Aufstriche, Obstsalat, Joghurt, Müsli, verschiedene Brötchen und Kuchen). Alles war immer perfekt sauber und hygienisch zubereitet.

• Unheimliches Glück scheint das Hotel bei der Auswahl seines Personals gehabt zu haben: Alle waren unglaublich freundlich, nett, zuvorkommend und haben uns ständig gut betreut. Es waren einige Mädchen aus Südtirol im Hotel die sehr gut Deutsch konnten und wirklich sehr lieb und freundlich waren. So hatten wir immer das Gefühl in einer netten Familie Urlaub zu machen. Wir wurden sogar mit einem Busserl verabschiedet :-) Die italienischen Bediensteten konnten naturgemäß kein Englisch und nur ein bisschen Deutsch - leider auch die Chefin und Junior-Chefin (die angeblich Tourismus studiert hatte!) konnten kein Englisch und nur ein paar Worte Deutsch - und taten sich offensichtlich auch schwer zu lächeln und schauten die meiste Zeit sehr 'zwieder' - was aber zum Glück durch alle Bediensteten komplett aufgehoben wurde!

• Das Hotel liegt in einer Seitengasse zur Strandpromenade (via Milano 7) auf der Ostseite von Caorle ca. 50 Meter vom (sehr breiten) Strand entfernt. Wer nicht dringend 'fronte mare' sein muss und nicht unbedingt Meerblick braucht ist hier bestend bedient. Der Oststrand von Caorle ist absolut kein Vergelich zum Weststrand. Er ist viel breiter, nicht so überlaufen und vermittelt nicht das Gefühl des 'Sardinen-tourismus' den andere Strände (in Jesolo oder eben auch der Weststrand) vermitteln. Einziger Nachteil ist der etwas längere Weg in die (wirklich liebe) Altstadt von Caorle (ca. 10 Minuten Fußweg). Ein kleines Geschäft mit allen lebenswichtigen Dingen (Wasser, Obst, Schokolade :-) liegt nur 20m hinter dem Hotel - zum shoppen muss man allerdings in die Altstadt gehen.

• Gut

Sport selbst gibt es im Hotel keinen - nur den Pool (der sehr schön und sehr gepflegt war) mit einem kleinen Teil als Kinderpool - aber das ist auch so üblich in Caorle. Einige Angebote fanden sich am Strand die wir aber nicht nützten. Sonnenschirme und Liegen am Strand waren im Preis inbegriffen und wirklich in ausreichender Menge verfügbar. Auch ohne Reservierung (die zum Glück hier nicht üblich war) hatten wir immer einen Schirm und Liege entweder ganz in der ersten Reihe oder höchstens in der 2. oder 3. Reihe.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Reinold