Kathrin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
schönes Hotel in ruhiger Lage , kostenlose Räder

Gut

Wir waren im Juni für 9 Tage in diesem schönen Hotel. Es liegt sehr ruhig, ca. 800 m vom Strand und Ortszentrum entfernt. Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit Balkon mit Blick auf Pool, Tennisplatz und Nachbarhäuser und -gärten. Von der am Hotel vorbeiführenden Straße hat man nichts gehört, obwohl gerade am ital. Nationalfeiertag (2.6.) sehr, sehr viel Verkehr war. Mit den kostenlosen Fahrrädern waren wir jeden Tag unterwegs. Das Hotel wurde zumindest zu unserer Zeit viel von Geschäftsreisenden und Durchreisenden für ein oder zwei Nächte genutzt. Der Pool war daher oft leer oder wenig besucht. Wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder buchen und können es weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit Balkon. Es war sehr ruhig mit Blick auf Pool, Tennisanlage und Nachbargärten. Das Zimmer war gut eingerichtet, ebenso das Bad. WLAN, TV , Playstation vorhanden.

• Das Hotel kann nur mit Frühstück gebucht werden und war für ital. Verhältniss sehr gut. Kaffee wurde nach Wunsch an den Tisch gebracht, alles andere war auf dem Buffet. Brötchen (nicht so gut), Toast, verschiedene Brotsorten und viele sehr leckere süße Teilchen. Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Schinken (wurde immer gleich frisch aufgefüllt), frisches Obst, Obstsalat, Müsli, Eier, Saft. Es war für jeden etwas dabei.

• Der Hotelmanager war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Abholung von der Bushaltestelle gratis. Für die Rückfahrt zum Flughafen haben wir den hoteleigenen Shuttle für 15 Euro genutzt - das war perfekt (Taxi sollte ca. 40 Euro kosten). Auch die anderen Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Im Hotel wird italienisch und gut englisch gesprochen. Deutsch spricht niemand.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, ca. 800 m vom Strand und Ortszentrum entfernt. Durch die kostenlosen Fahrräder war die Entfernung daher gar kein Problem. Der Ort liegt mit Bus 30 Minuten von Pisa (Bahnhof) entfernt. Zum Flughafen sind es mit dem Auto 15 Minuten. Tirrenia ist ein netter Ort mit wenigen Geschäften (Supermärkte, Apotheke, Schuhgeschäft, Bekleidung usw.). Man kann ihn aber auf keinen Fall mit üblichen Touristen-Orten an der Adria vergleichen. Die Geschäfte schließen um 20 Uhr. Restaurants sind ausreichend vorhanden und wir haben überall gut gegessen. Mit dem Linienbus kommt man ca. 1x die Stunde nach Livorno (fanden wir nicht so toll) und ca. 2x die Stunde nach Pisa (30 Minuten Fahrtzeit). Pro Strecke 2 Euro.

Es gab einen Tennisplatz, den wir nicht genutzt haben, aber von Italienern jeden Abend. Toll war der schöne Swimmingpool mit Whirspool. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Es gab dort auch Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen. Für uns wirklich ein super Angebot: Die kostenlosen Fahrräder. Sicher nicht die allerbesten, aber wir haben sie jeden Tag genutzt, entweder um nur in den Ort zu fahren oder für Fahrradtouren in die sehr schöne Umgebung. Sehr empfehlenswert der Hafen von Marina die Pisa - sehr schön angelegt, da kann man einfach nur sitzen und aufs Meer und den Arno, der hier ins Meer fließt, schauen. Wir sind auch am sehr schönen und sauberen Strand gewesen, der Anfang Juni so was von leer war, das war einfach nur schön. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 25 Euro. Das Wasser ganz klar und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023