Gerrit (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Bloß nicht!

Schlecht

Das Hotel liegt direkt in der City von Birmingham, in wenigen Minuten sind zu Fuß die New Street Station, ein Kino, der Bull Ring und weitere Shoppingmeilen zu erreichen. Das ist auch leider das einzig positive, das ich über dieses Hotel berichten kann. Das Hotel ist relativ abgewohnt, es riecht moderig in den Korridoren und dem Treppenhaus. Ohropax mitnehmen, falls Sie auf einer der Etagen, die einen Festsaal haben, einquartiert werden oder falls Ihr Fenster nicht richtig schließt. Oder am besten gleich ein paar Pfund mehr ausgeben für ein vernünftiges Hotel. So günstig ist der Aufenthalt im Britannia nämlich auch nicht, für das Geld könnte man definitiv mehr erwarten, z.B. ein sauberes Badezimmer und ruhige Nächte.

• Sehr schlecht
  • Die Größe des Zimmers selbst und des Badezimmers ist ausreichend, jedoch wurde ich von zahlreichen langen, dunklen Haaren auf der Toilette und auf dem Waschtisch begrüßt. Das Badezimmer hätte wahrscheinlich schon vor zehn Jahren komplett renoviert werden müssen: Schimmel in den Ecken, völlig veraltete Ausstattung und einfach nur moderig und eklig. Es gibt keine Möglichkeit, Handtücher aufzuhängen, nur einen winzigen Haken von dem alles sofort wieder runter rutscht, selbst die Putzfrau legt die Handtücher zum trocknen auf die (nicht gerade saubere) Heizung. Die Größe des Kleiderschranks ist für einen Städtetrip sicherlich ausreichend allerdings waren sämtlichen Abalagebretter sehr staubig, somit also schon lange nicht mehr geputzt worden. Gleiches gilt übrigens für alle anderen Ablagen wie Frisiertisch und Nachttisch im Zimmer. Über dem Kleiderschrank fehlt außerdem eine Lampe, weshalb man nach Einbruch der Dunkelheit mit Taschenlampe zum Kleiderschrank gehen muss, da man sonst wirklich gar nichts sieht. In meinem Zimmer (219) schloss das Fenster nicht richtig, ein Mangel der wohl bekannt war, schließlich hatte man versucht, den offenen Spalt mit Toilettenpapier zu stopfen. Trotzdem kam viel Kälte und natürlich auch Lärm aus der Fußgängerzone durch den Spalt hinein. Direkt gegenüber von meinem Zimmer befand sich ein Festsaal. Dort fanden während meines Aufenthalts sowohl eine Weihnachtsfeier als auch eine Hochzeit statt. Es gab jeweils bis weit nach Mitternacht laute Musik und lärmende Gäste. An der Rezeption ist man an Beschwerden über Parties in diesem Raum wohl schon gewoht: Ohne mich wirklich zu beachten und während sie etwas im PC nachschaute, erklärte mir die Rezeptionistin, dass dies halt ein Service sei, der zum Hotel gehöre und dass sie mir auch weder ein anderes Zimmer noch einen Rabatt anbieten könne. Jegliche Diskussion zwecklos! Ich hatte zwei schlaflose Nächte in diesem Hotel :(

• Habe nur einmal im Hotel gefrühstückt, da ich ohne Frühstück gebucht hatte. Für 5,50 Pfund gibt es Full English, Müsli, Cornflakes, Joghurt. Wenn man das englische Frühstück mag, kann man mit dem Frühstücksbüfett zufrieden sein. Allerdings gibt es für das gleiche Geld z.B. auch ein leckeres französisches Frühstück in einem Café in der Nähe. Als ich im Hotel gefrühstückt habe, fand ich an meinem Tisch eine dreckige Serviette mit benutztem Messer vor, die augenscheinlich nach dem letzten Gast nicht ausgetauscht worden waren.

• Check-in und -out sehr nüchtern. Keine Nachfrage, ob der Aufenthalt angenehm war o.ä. Eine sehr freundlich Rezeptionistin, der Rest eher durchschnittlich freundlich. Beschwerde-Management mangelhaft (s. Kategorie "Zimmer").

• Die Lage ist wirklich sehr gut. (s.o.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Bar, wurde von mir aber nicht genutzt. Internet-PCs sind nicht verfügbar, einen Laptop hatte ich nicht dabei, daher kann ich über W-Lan-Preise und -Qualität nichts sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010