Wir haben vom Hotel nur den Empfang, unser Zimmer und den Frühstücksraum gesehen, da wir das Hotel nur zum Schlafen aufgesucht haben. Die Sauberkeit der allgemeinen Hotelräumlichkeiten gab keine Grund zur Beanstandung. Wir hatten nur das Zimmer ohne zusätzlicher Leistungen gebucht. Daher war das Frühstüc bei uns im Preis nicht eingeschlossen. Wir haben es dann beim Check-In dazugebucht um ca. 8 Pfund pro Person. Wenn man es erst direkt beim Frühstück bezahlt kostet es ca. 11 Pfund pro Person. Wir können dieses Hotel grundsätzlich weiterempfehlen, allerdings würden wir beim nächsten Mal ein Zimmer mit Fenster in einem höheren Stockwerk wählen, da wir sich dadurch mehr frische Luft und weniger Lärmbelästigung im Zimmer erwarten würen. Wir haben eine Ausflug nach Liverpool (von der Busstation gleich ums Eck - ca. 1 Stunde Fahrt; wenn man gleich die Rückfahrt bucht spart man ca. die Hälfte) und einen nach York (mit dem Zug ab Picadilly) gemacht. Beide waren sehr schön und haben jeweils einen Tag gefüllt. Wir waren Anfang Juni in Manchester und hatten fast nur Sonnenschein.
Wir hatten ein Zimmer ohne Fenster gewählt. Dieses Zimmer war ziemlich klein, man hatte genau so viel Platz wie unbedingt notwendig war um sich zu bewegen. Das Zimmer war mit 2 Stühlen, einem Tisch einem Kasten, einem Fernseher, einem Wasserkocher, ein Teelfon, einem Doppelbett mit Nachttischkästchen ausgestatt. Im separaten Bad befand sich die Badewanne mit Duschfunktion, WC und Waschbecken. Warmes Wasser war immer vorhanden. Gewöhnungsbedürftig war, dass es einen eigenen Hahn für das kalte und warme Wasser gab. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Die Möblierung machte noch keinen abgenutzten Eindruck. Nachteil dieses Zimmers war, dass es zwar eine Lüftung gab (da es kein Fenster hatte), wir aber außer dem Lärm der Lüftung davon nichts hatten. Wir merkten nichts von einer Luftänderung. Ein weiteres Problem haben wir erst in der zweiten Nacht bemerkt (da war es Freitag): Es waren um und unter unserem Zimmer Lokalitäten mit ziemlich hohem Lärmpegel, sodass wir im Zimmer ohne Probleme die Musik hörten. Wir selbst würden die Musik selbst im eigenen Zimmer nicht so laut aufdrehen wir sie dort nocht gehört haben.
Das Frühstück war typisch Englisch: Toastbrot hell/dunkel, verschiedenes Weißbrot, Bohnen, Wüstchen, Speck, Ei, 2-4 Sorten Marmelade, Cornflakes, Müsli, Schinken, Käse (kleine Stücke in Plastik verpackt), Obst (Marillen, Pfirsich, ...), Fruchtsäfte. Zum Trinken konnte man Kaffe und Tee haben. Das Frühstücksrestaurant wurde täglich pünktlich geöffnet, aber keine Minute früher. Samstag und Sonntags begann es um 7.30, die anderen Tage um 7.00. Die Qualität der Speisen war in Ordnung.
Das Personal am Empfang und im Frühstücksrestaurant waren freundlich und haben leicht verständliches Englisch gesprochen. Allerdings dürften nicht alle Damen am Empfang gleich ausgebildet sein, da uns die erste Dame für das Frühstück versehentlich das Doppelte verrechnet hat, was nur eine andere Dame zu korrigieren wusste. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage des Hotels fanden wir sehr gute für unsere Unternehmungen, da - es zentral in Manchester liegt - von der Zugstation Picadilly nur ca. 10 Gehminuten entfernt ist - gleich ums Eck eine Busstation für "Fernbusse" in andere Städte (z.B. Liverpool) liegt Vom Flughafen führen direkte Zugverbindungen zur Station Picadilly, welche wir auch genutzt haben (ca. 3,20 Pfung pro Person). In Manchester selbst sind wir alles zu Fuß gegangen. In ca. 8 Stunden hatten wir die wichtigsten Punkte abgegangen. Das Mittagessen haben wir in der Canal Street eingenommen, wo einige Lokale sind. Freitag und Samtag Abend ist in den Lokalen rund um das Hotel einiges los. Ein Supermarkt ist nur einige Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife