- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Brixen ist ein Hotel Garni (nur ÜF) und verfügt über 24 Doppelzimmer und 8 Einzelzimmer. Nach Katalogangaben wurde das gesamte Hotel im Jahr 2006 renoviert. Allgemein sind wir der Auffassung, dass das Preis-Leistungsverhältnis in keinster Weise passt, da man auch bei einem Drei-Sterne-Hotel, welches zwischen 80 und 140 € pro Nacht für ein Doppelzimmer kostet, etwas mehr erwarten kann. Wir haben schon häufiger in Drei-Strene-Hotels übernachtet, jedoch waren alle anderen bisher um Weiten besser. Also enweder haben wir bisher immer nur Glück gehabt oder ...! Allgemein sei noch zu Prag zu sagen, dass es ratsam ist die Preise der Wechselstuben genau unter die Lupe zu nehmen, da häufig mit dem Rücktauschwert (CZK in €) geworben wird und der eigentliche Umtauschkurs erheblich schlechter ist.
Die Zimmer sind sehr klein und nur mit viel Glück bekommt man in einem Doppelzimmer auch ein Doppelbett. Ansonsten verbringt man dort die Nächte in max. 80 cm breiten Einzelbetten, die zu alledem auch noch über äußerst unbequeme Matratzen verfügen. Die weitere Ausstattung besteht aus einem Schreibtisch, einem Schrank mit Minibar, Telefon sowie einem (Mini-)Fernseher, der die deutschen Programme Pro 7 und MTV zu bieten hat. Die Badezimmer sind im Gegensatz zum Zimmer recht geräumig und verfügen über eine Dusche. Die Handtücher und Bettwäsche wurde während unseres 5-tägigen Aufenthaltes (4 Nächte) nicht gewechselt. Trotz Lärmschutzfenstern ist die mehrspurige Straße bei einem Zimmer zur Vorderseite zu keiner Zeit zu überhören. Da die Zimmer nicht über eine Klimaanlage verfügen, können wir noch von Glück reden, dass wir zu einer kühleren Jahreszeit dort waren, da man sich bei offenem Fenster wie auf dem Mittelstreifen einer Autobahn vorkommt.
Da es sich um ein Hotel Garni handelt, gibt es dort auch keine Restaurants, Bars oder ähnliches. An der Rezeption stehen mehrere Tische die außerhalb der Frühstückszeit eine Art Cafe darstellen. Man kann dann an der Rezeption Getränke oder andere Kleinigkeiten bestellen. Das Frühstücksbuffet enthielt das Notwendigste: trockene Brötchen, trockenes Brot, Margarine/Butter, zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse sowie Marmelade und Honig. Darüberhinaus wurden auch sehr hartgekochte Eier, Cornflakes, Joghurt und etwas Obst angeboten. Auch die Getränkeauswahl beschränkte sich auf Kaffee, Tee und Instantsaft. Alles in allem ausreichend um nicht zu verhungern, aber keinesfalls schmackhaft.
Das Personal ist überwiegend sehr nett und freundlich. Soweit wir das beurteilen können wird neben Tschechisch auch Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ließ für unseren Geschmack jedoch zu wünschen übrig. Insbesondere im Badezimmer war außer dem Leeren des Mülleimers ein Reinigung nicht feststellbar. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt.
Das Hotel liegt an Prags Hauptverkehrsstraße (4-spurig), welche Ruhe und Erholung zu jeder Tages- und Nachtzeit unmöglich macht wenn man ein Zimmer zur Vorderseite hat. Positiv sei jedoch zu erwähnen, dass die U-Bahn in nur wenigen Gehminuten (ca. 400 m) zu erreichen ist. Auch die Altstadt ist noch fußläufig erreichbar und mit der U-Bahn sind es nur drei Stationen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Foyer steht 24 Stunden ein PC mit Internetzugang zur Verfügung. Weitere Angebote haben wir nicht feststellen können.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |