Zum Abschluss unserer Irland-Reise haben wir Dublin besucht und im Brooks Hotel genächtigt. Das Hotel liegt sehr zentral mitten im Stadtkern. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Dublin Castle, Trinity College, St. Stephens Green, das In-Viertel Temple Bar, Halfpenny Bridge etc. ist alles innert sehr kurzer Zeit zu Fuss erreichbar. Trotz zentraler Lage relativ ruhig gelegen. Wie in Stadthotels üblich muss mit einem gewissen Lärm gerechnet werden. Das Frühstück ist im Zimmerpreis nicht inbegriffen. Diese Dienstleistung haben wir jedoch nicht genutzt, da es sehr viele Cafés und Restaurants in der Umgebung hat. Die Gästestruktur ist sehr international mit Schwergewicht Englisch sprechender Personen. Überaus freundlicher Empfang. Enttäuschend war, dass der Abfalleimer im Badezimmer bei der Ankunft nicht geleert war. Die Schwachstelle scheint das Housekeeping zu sein, wurden wir doch während unseres Aufenthaltes in diesem Bereich noch häufiger unangenehm überrascht. Restaurant: Erik und Michelle Robsons Weinbar und Café, gleich beim St. Stephen's Green ist sehr zu empfehlen. Die Weinkarte ist erstklassig. Die Weinpreise vernünftig. Zu essen gibt es Kilkee-Austern, Lamm-, Schweine- und Rindfleisch und selbst gemachte Würste. Das Bio-Fleisch kommt vom familieneigenen Bauernhof, der in den Burren liegt. Unkomplizierter aber kompetenter Service. Lebhafte Atmosphäre. Adresse: 22 Ely Place, Dublin, Phone 01 676 89 86. Restaurant Patrick Guibaud wird hochgejubelt und ist mit 2 Michelin-Sternen dekoriert. Leider wurden die Erwartungen nicht erfüllt. Vermutlich würde die Gesamtleistung in der Schweiz nicht einmal zu einem Stern reichen. Viel zu viel Personal das Unruhe in den Saal bringt und teilweise unkompetent wirkt.
Wir hatten eine Junior-Suite. Räumlich eher knapp bemessen. Badezimmer aber gut und modern eingerichtet.
Sehr gutes Restaurant. Hier kann man mit gutem Gewissen essen. Die Küche pflegt einen internationalen Ansatz. Schöne Bar mit ausgezeichnetem Service. Lassen sie sich beim Whisky beraten. Angeblich hat die Bar 100 Sorten an Lager.
Überaus freundliche Personal. Besonders ein Barkeeper konnte brillieren, da er sehr kompetent über Whiskys Auskunft geben konnte. Zimmerreinigung/Nachfüllen des Verbrauchsmaterial in den Zimmern muss deutlich verbessert werden. Aufgrund der übrigen Dienstleistungen gebe ich trotzdem ein gut.
Besser kann ein Stadthotel in Dublin nicht liegen.
Gutes Hotel Fitness Center vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Albin |