Alex (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hervorragende Lage + hervorragender Service

Das Hotel Brunton Boatyard befindet sich in einer ehemaligen Schiffswerft, direkt an der Hafeneinfahrt. Es verfügt über eine große offene Lobby vor einem begrünten Innenhof. Die Ausstattung erinnert an die koloniale Vergangenheit. Alle Sehenswürdigkeiten des geschichtsträchtigen Fort Cochin (Kochi) sind gut zu fuß erreichbar. Es werden auch Fahrräder verliehen. Für Shoppingausflüge nach Ernakulam gibt es direkt neben dem Hotel ein Fähranleger. Um 17.30 kann man an einer einstündigen Sunsetcruise im hoteleigenem Boot teilnehmen und dabei besonders schöne Aufnahmen von den Chinesischen Fischernetzen im Sonnenuntergang aufnehmen. Anschließend findet auf der Terrasse eine Cooking Demonstration mit Verköstigung statt. Beides ist kostenlos. Wir wählten die kleine und beschauliche Stadt Fort Cochin als Beginn unserer Südindien-Rundreise. Ideal war die Verbindung mit der Fluggesellschaft Emiraten von Dubai direkt nach Cochin. So konnten wir die großen Drehkreuze Mumbai und Dehli umgehen. Sehr hilfreich bei der Planung der Rundreise war die Hotelgruppe cgh earth, zu der auch das Brunton Boatyard gehört. Wir haben direkt bei cgh earth gebucht und so auch einen guten Preis für 5 verschiedene Hotels erhalten.

• Wir hatten ein Standardzimmer, welches wirklich ausreichend groß ist. Die schön eingerichteten Zimmer verfügen über AC, Fernseher und Kühlschrank und Balkon. Hervorzuheben ist das extrahohe Bett (mit Hockerchen zum Einsteigen). Besonders schön fanden wir das große Badezimmer, mit verglaster Dusche und Badewanne mit Meerblick. Evtl. als Wunsch 2. Stockwerk angeben, weil dann sichergestellt ist, dass man den besten Blick auf´s Wasser und die vorbeikommenden Schiffen hat.

• Gut
  • Es gibt einen großen Frühstücksraum, eine Openair Terrasse, wo hauptsächlich Grillfisch und Meeresfrüchte serviert werden, und ein weiteres Restaurant, wo abends mit indischer Musikuntermalung serviert wird. Den Nachmittagssnack kann man neben dem Pool einnehmen. Wir haben am ersten Abend im Hotel gegessen und waren von Geschmack und Service begeistert.

• Zur Begrüßung erhält jeder Gast eine wohlduftende Blumenkette, ein erfrischendes Handtuch und ein leckeren alkoholfreien Cocktail. Das Personal ist von unaufdringlicher Freundlichkeit und jederzeit bemüht einem den Wunsch bereits von den Augen abzulesen.

• Das Hotel liegt sehr zentral inmitten von Fort Cochins(Kochi), nahe den sehenswerten Chinesischen Fischernetzen. Von allen Zimmern hat man einen direkten Blick auf die Hafeneinfahrt und kann so mehrmals täglich große Containerschiffe und kleine Fähren aus nächster Nähe bewundern. Der Internationale Flughafen von Cochin liegt ca. 1 Stunde ausserhalb der Stadt. Kosten ca. 600 Rupie.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann im Hotel Fahrräder kostenlos ausleihen. Es wird Yoga und Medidation angeboten und es gibt eine Ayurvedaabteilung. An der Rezeption erhält man gegen eine geringe Gebühr ein Zugangscode für den Laptop oder man kann an der Lobby online gehen. Der Pool ist phantastisch am Wasser gelegen, von ausreichender Größe. Es ist ein Genuss nach einer Shopping oder Sightseeingtour im Pool zu erfrischen. Kostenlose Handtücher, Sonnenschirme und Getränkeservice stehen zur Verfügung.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009