Claus (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Einfaches aber angenehmes Hotel am Traumstrand

Gut

Bei den Erwartungen an diese (und andere Unterkünfte auf Perhentian) sollte man bedenken, dass es auf der Insel und speziell auch am "Long Beach" keine Infratsruktur gibt. Keine Straßen, keine Fahrzeuge, keine richtigen Bootsanleger. Der Strom kommt aus Dieselaggregaten hinter dem Hotel. Koffer und Lebensmittel werden von kleinen Booten am Strand angeliefert und von Hand in die Unterkünfte befördert. Zumindest im Bubu. Andere Touristen am Long Beach durften Ihre schweren Koffer selber zu ihren Unterkünften tragen :-) Die meisten Unterkünfte sind Hütten, von Hand gebaut. Daher ist es schon erstaunlich was man im Bubu geboten bekommt, dem einzigen massiv gebauten Gebäude. Zumindest das Hauptgebäude mit den Zimmern. Die Restaurants sind auch aus Holz und "Open Air". Zustand auf Sauerbeikt waren sehr gut. Das "Free WIFI" war nicht wirklich zu gebrauchen. Die onehin langsame Verbindung ist der Nutzung durch Dutzende Urlauber (alle mit Handy oder Tablet auf der Strandliege oder im Restaurant) nicht gewachsen und regelmäßig zusammengebrochen. Zum Glück hatten wir eine Handy-Prepaidkarte (Hotlink). Die Gäste waren größtenteils Asiaten, aber auch auffällig viele Franzosen. "Taxi"-Boote bringen einen für wenig Geld an abgelegene Strände. Auch ein Fußmarsch über den "Berg" auf die andere Seite ist zu empfehlen. Da gibt es weitere Traumstrände und ein paar Hotels mit Tauchbasen. Die Schnorcheltour hatten wir natürlich auch gebucht. Ca. 4h plus Mittagspause im kleinen Dorf. Man wird in verschiedene Buchten gefahren, wo man (tatsächlich) Schildkröten , viele Haie und unendlich Fische sehen kann. Wie so oft war aber das Verhältnis leider eine Schildkröte zu 200 Schnorchlern, die diese verfolgten.

• Das "Garden View" Zimmer war ausreichend groß und mit Safe. Das Bad ist sehr klein, aber auch ausreichend. Eine Nasszelle. 2qm mit WC, Waschbecken und Dusche. Duschwand oder Vorhang gibt es nicht. Es war immer alles sauber. TV gibt es nicht, WLAN hat nicht bis ins Zimmer gereicht.

• Gut
  • Das Open Air-Frühstück war überschaubar, nicht mit einem normalen Hotel zu vergleichen. Unter Berücksichtigung der "Umstände" jedoch völlig OK. Das Restaurant ist das beste am ganzen Long Beach, aber auch das teuerste. Letztendlich hatten wir unsere günstigen Mittags-Snacks in anderen "Restaurants" (seeehr einfach, und es gibt eigentlich auch nur eine Handvoll). Zum Abendessen (Füße im Sand!) sind wir immer wieder im Hotel-Restaurant gelandet. Besonders die Speisen vom Grill waren köstlich.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich viel Mühe gegeben. Grund zu Beschwerden hatten wir nie.

• Die Lage am traumhaften Strand ist perfekt, besser geht's nicht. Die Anreise per Flieger, ca. 1h Transfer zur Fähre uns nochmals 45 Minuten mit der Fähre ist jedoch etwas "mühsam". Lohnt sich aber bei ein paar Tagen Aufenthalt.

• Gut

Tauchen, Schnorcheln, Baden... viel mehr gibt es nicht. Braucht man da auch nicht! Die Holzliegen und Auflagen unterm Strohhut waren kostenlos und ausreichend, jedoch leider alle schon schimmlig und kaputt. War aber noch erträglich.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Claus