Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes, aber leider lautes Hotel

Schlecht

Das Hotel hat 31 Doppelzimmer und 2 Juniorsuiten über drei Etagen. In der vierten Etage befindet sich das Restaurant mit einer schönen Panorama-Terrasse. Vor dem Hotel befindet sich die Hotelbar (außen). Diese spielt jeden Tag ab Nachmittags Musik bis ca. 24: 00 Uhr (obwohl bei uns in der Nachsaison am späteren Abend keine Gäste mehr da waren). Uns war es zu laut. Das Frühstück besteht aus einer Sorte Käse und Kochschinken. Drei Sorten Cornflakes, Müsli, Fruchtquark, Marmelade, Honig und drei Säften sowie Kaffee und helle Brötchen. Allerdings gibt es jeden Tag den gleichen Käse und den gleichen Schinken!!! Es waren verschiedene Nationalitäten zu Gast und alles sehr angenehme Mit-Gäste. Wir haben den Urlaub von 12 auf 7 Tage verkürzt, da uns das Hotel defintiv zu laut und pro Nacht keine 130€ wert war. Die vorzeitige Abreise war seitens des Hotels kein Problem. Vermutlich ist der Geräuschpegel in der Hauptsaison sogar noch weit höher als in der Nachsaison. Schade, denn das Hotel ist eigentlich sehr schön und das Personal sehr freundlich. Das Wetter war in den sieben Tagen (Mitte September) ausgezeichnet und es war ca. 28 Grad warm. Das Wasser war mit ca. 24 Grad perfekt. Handyempfang war überhaupt kein Problem.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht (130€/Nacht). Das Zimmer war groß. Mit einem Doppelbett, einem Sofa, Schreibtisch mit Minibar, Fernseher (italienisches Fernsehen + VOX) und Kleiderschrank mit Safe (kostenfrei) ausgestattet. Das Bad/WC hatte eine Hydro-Massage-Dusche sowie zusätzlich ein Bidet. Das Zimmer hatte zwei kleine Balkone und direkten Meerblick. Das Hotel ist extrem hellhörig und dadurch sehr laut. Zunächst hatten wir das Zimmer in der 3. Etage. Darüber befindet sich das Restaurant. Jedes Stühlerücken/Tellerklappern ist im Zimmer zu hören. Wir wechselten nach der ersten Nacht in die Juniorsuite in der zweiten Etage, aber auch hier kann man den Lärm aus dem Restaurant hören. Auch die anderen Gäste auf dem Gang hört man sehr laut. Vor dem Hotel befindet sich wie oben erwähnt die Hotelbar und ist ebenfalls mit einem Geräuschpegel verbunden. Man benötigt einen Stromadapter für die Steckdosen (gibts im Supermarkt vor Ort für ca. 3€).

• Gut
  • In der vierten Etage befindet sich das Restaurant mit einem herrlichen Blick in den Golf von Orosei. Wir haben nur einmal im Hotelrestaurant zu Abend gegessen. Es war gut und preislich angemessen. Generell sind die Preise für Speisen/Getränke in den Restaurants sehr hoch. Antipasti ca. 8-10€, Pizza ca. 6-10€, Spaghetti 8-14€, Fisch/Fleisch ca. 12-15€ allerdings muss man die Beilagen extra bestellen ca. 4-6€. Zusätzl. berechnen die meisten Restaurants noch das Gedeck und das Brot extra. Normal 1, 50€/Person. Im Il Pescatore haben wir sogar für Gedeck/Brot 3€/Person bezahlt. Das Il Pescatore war in unserem Reiseführer als Fischrestaurant empfohlen. Wir können das Restaurant nicht (!) weiterempfehlen. Die Cocktails an der Hotelbar kosten 6€ und sind sehr gut. Als Gast der Hotelbar konnte man sich dort an einer kleinen Auswahl von Antipasti bedienen.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Buchung über das Internet direkt beim Hotel war sehr freundlich und unkompliziert. Ein Zimmerwechsel und unsere vorzeitige Abreise waren kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an dem kleinen Hafen von Cala Gonone und direkt an einem kleinen Strand, welcher durch einen Kai vom Hafen getrennt ist. In unmittelbarer Umgebung befinden sich diverse Restaurants und kleine Supermärkte. Weitere Restaurants an der "Strandpromenade" sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Vom Flughafen in Oblia (ca. 113km) haben wir mit dem Mietwagen ca. 1 1/2 Std. benötigt. Den Mietwagen kann man kostenfrei (weiße Parkzone) gegenüber vom Hotel am Hafen parken. Am Hafen kann man sich Schlauch-Motorboote (mit 40PS Motor) ausleihen und selbst fahren, um so zu den Buchten Cala Luna etc. zu gelangen, die man nur mit dem Boot anfahren kann. In der Nachsaison hat das Boot für den ganzen Tag für 2 Personen 80€ zzgl. Sprit 24€ gekostet. In der Hauptsaison kann das Boot auch bis 120€ kosten. Ebenfalls kann man sog. "Minikreuzfahrten" machen, wo mehrere Strände angefahren werden (ca. 35€). Zur Grotte Bue Marino kann man vom Hafen abfahren (Eintritt 8€).

• Gut

Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Wasser ist trotz des nahen Hafens glasklar und man kann Schnorcheln. Auch Kormorane sind zu sehen, die in dem sauberen Wasser Fische suchen und fressen. Ein Hotelpool ist nicht vorhanden, aber auch nicht notwendig durch die Strandnähe. Am Strand vor dem Hotel werden keine Liegen etc. verliehen. Allerdings an dem nächsten Strand vor dem Palmasera Hotel. Das Hotel bietet einen Internetzugang für 4€/Std. an.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2007