- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gutscheinbuchbesitzer sollten sich vorab über die Unterbringung informieren und das Angebot mit den regulären Preisen vergleichen! Wir wurden im Nebenhaus untergebracht, das jedoch nicht 'neben' dem Hotel liegt, sondern am Ende der Straße. Dieses Haus hat wenig mit der Einrichtung und Atmosphäre des Haupthauses zu tun und entspricht absolut nicht der Vier-Sterne-Kategorie. Es gibt drei Etagen, erreichbar über eine halsbrecherische Treppe, keinen Lift. Das Mobiliar ist eine Mischung aus hellem Kiefernholzfurnier und etwas moderneren Sitzgelegenheiten, kombiniert mit zahlreichen Staubfängern (Vorhänge, Kissen etc.). Das Bett ist schmal und hat ein hohes Fußteil - für große Menschen ungünstig. Die Nachttischlampen erzeugen gemeinsam mit der Wandfarbe eher Dunkelheit. Zimmertür und Fenster könnten eine Erneuerung vertragen, denn es zog erheblich, u.a. die Ausdünstungen der rauchenden Zimmernachbarn direkt unter der Tür her. (Angeblich wurde gerade erst renoviert.) Im Bad gab es nur einen Haken und zwei Handtuchstangen neben dem Waschbecken, keine Duschstange (Badewanne) und nur eine halbe Abtrennung. Die Geräumigkeit der Zimmer würde einige Verbesserungen zulassen, z.B. auch einen großen Spiegel. Den Fernseher kann man leider nur im Sofabereich nutzen, vom Bett aus ist der Bildschirm nicht zu sehen. Eine Minibar sucht man vergeblich, anstelle einer Flasche Wasser wird man darüber informiert, dass das Wasser aus der Leitung trinkbar ist. Alle verfügbaren Steckdosen sind belegt, so dass das Aufladen mobiler Geräte nicht bei gleichzeitiger Nutzung von Lampe/TV möglich ist. Die Reinigung des Zimmers wurde erst auf Nachfrage (ohne Säuberung des Bodens und der Gläser) erledigt. Bettwäsche und Handtücher waren deutlich abgenutzt, Federbetten und -kissen entsprechen nicht mehr dem hygienischen Standard. Sehr lästig war der Weg vom Zimmer ins Haupthaus zum Wellnessbereich. Zur Entspannung gehört meineserachtens, dass ich mich nicht in einem beengten Umkleidebereich aufhalten und meine Sachen in ein Schließfach sortieren muss, wenn ich mich in einem Hotel aufhalte. Auch für die Mahlzeiten (insbesondere das Frühstück) möchte ich mich nicht mit einer Jacke belasten, die natürlich nicht mit ins Restaurant darf (wir wurden sofort abgefangen), sondern zu einer Garderobe gebracht wird. Jeder Zimmernummer wird ein Tisch zugeordnet, der nur unter Schwierigkeiten getauscht werden kann. Eine wirkliche Verbesserung erfuhren wir dadurch nicht. Die trotzdem hohe Bewertung und Weiterempfehlung kommt nur zustande, weil das Küchenteam wirklich hervorragende Arbeit leistet. Optisch waren beide Vier-Gänge-Menüs kleine Kunstwerke, geschmacklich waren wir begeistert von den überraschenden Kombinationen. Der Schwimmbadbereich ist sehr schön gestaltet und der Pool bietet genug Platz. Der Saunabereich könnte etwas größer sein. Es fehlen ein Tauchbecken und ein Ruhebereich mit Tageslicht. Für einen kurzen Aufenthalt sind die beiden Saunen (plus Dampfsauna) ausreichend. Es gibt jedoch nur eine Dusche, im Schwimmbad zwei, dort jedoch nicht abgetrennt. Insgesamt ist ein Wochenende in diesem Hotel empfehlenswert - wenn man nicht ins Nebenhaus ausgelagert wird. Für 10 Euro mehr hätten wir das Zimmer im Nebenhaus auch regulär buchen können, mit Frühstück und Halbpension (3 Gänge statt 4).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht