Katharina (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Auf Sauberkeit wird nicht viel Wert gelegt. Die Anlage an sich ist mit der tropischen Bepflanzung und den wenigen Bungalows ganz schön. Die Gästestruktur belief sich bei uns auf viele Australier und ein paar Deutsche und Franzosen. Bali ansich hat uns sehr gut gefallen. Aber wenn wir nochmal wieder kommen, werden wir ein 4 Sterne Hotel buchen und eins am Strand. Wir hatten uns vorher die Bewertungen hier angeguckt und dachten, dass 80% Weiterempfehlungsrate ausreichen. Aber dass sich dies anscheinend mehr auf die Deluxe Zimmer bezieht, hatten wir nicht gewusst. Sanur hat uns auch gefallen. Zwar ist es ein Touristenort, aber dadurch hat man genügend Unterhaltungs- und Essensmöglichkeiten. Wir waren oft im Hardy´s Supermarkt shoppen. Im Restaurant haben wir im Schnitt für 2 Personen 8-10 € ausgegeben. Denpasar können wir als Ausflugstipp nicht empfehlen, aber dafür ein paar Touren mit den Fahrern, die an der Straße stehen. Allgemein wird man oft angesprochen, aber wenn man nicht darauf reagiert oder no sagt, lässt man einen auch in Ruhe.

• Sehr schlecht
  • Die Standardzimmer waren eine Katastrophe. Total dreckig inklusive Schimmel im Bad. Die Einrichtung war marode und alt. Wir hatten sehr viele Mücken im Zimmer. Nach einer schlaflosen Nacht, sind wir gegen Aufpreis in ein Deluxe Zimmer umgezogen. Diese werden anscheinend besser gereinigt. Die Austattung war neuer und komfortabler. Außerdem hatten wir dort keine Mücken, da dort gesprüht wurde. Selbst die Handtücher, Bettwäsche etc. war sauberer und neuer als im Standardzimmer.

• Wir hatten das amerikanische Frühstück gebucht. Man konnte es essen und wurde satt. Mehr Abwechslung wäre aber schön gewesen. Einmal hatten wir sogar geronnene Butter bekommen. Da unser Zimmer direkt am Speisesaal war, sind wir morgens um 7 immer wach geworden z.B. durch das Rücken der Stühle. Sonst haben wir nicht dort gegessen. In Sanur selber findet man immer ein nettes Restaurant. Das Warung Steak auf der Hauptstraße war sehr gut.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit der Standardzimmer ließ stark zu wünschen übrig. Uns kam es so vor, als ob man gar nicht geputzt hatte, bevor wir angekommen sind. In den Deluxe Zimmern war die Sauberkeit in Ordnung und dort wurde auch gegen Insekten gesprüht. Da wir uns über das Standardzimmer beschwert haben und uns erst durch den Reiseleiter weitergeholfen wurde, ist der Umgang mit Beschwerden sehr schlecht. Das Personal war eher unfreundlich. Ein paar Mitarbeiter waren aber nett. Deutsch hat keiner gesprochen, aber dafür Englisch.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße. Zur Hauptstraße mit vielen Restaurants und Shops geht man 1 Minute. Zum Strand ca. 5 Minuten. Ausflüge haben wir mit einem einheimischen Fahrer/Guide gemacht.

• Schlecht

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht. Der Pool war sehr ungepflegt. Alle Fliesen rundherum waren verkalkt, gesprungen oder fehlten ganz. Während unserem ganzen Aufenthalt stand ein Kanister mit einer undefinierbaren Flüssigkeit und einem chemikalischen Zeichen am Rand, die dort raus tropfte. Für alle frei zugänglich. Das Poolwasser war trüb. Das Wasser im Whirlpool hat sogar gestunken. Eine Liege haben wir immer bekommen, aber keinen Sonnenschirm. Da der Pool so dreckig war, waren wir fast immer am Strand. Bei Ebbe kann man dort aber nicht schwimmen. Ein schönes Plätzchen haben wir immer gefunden. Das Bumi Ayu hat ein Partnerhotel am Strand, bei dem man auch liegen benutzen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Katharina