Das 4-Sterne-Hotel ist ein altes Adels-Landhaus aus dem 17. Jahrhundert; entsprechend wohl ca. 15 Zimmer. Von aussen und innen sehr beeindruckend, romantsich und mit englischem Charme. Kaminzimmer mit gemütlichen Möbeln, separates Restaurant / Frühstücksraum mit Blick auf den Firth. Alles am Haus in hervorragenden Zustand - eben nicht nagelneu, aber gepflegt und mit Stil. Das Hotel war nach unserem Aufenthalt unter den ganzen verschiedenen Übernachtungen während unserer 14-tägigen Schottland-Rundreise mein absoluter Favorit und ich war traurig, hier nur eine Nacht verbracht zu haben. Würden auf jeden Fall wiederkommen. Dazu ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. (Wir haben für minimal weniger Geld in unglaublichen Kaschemmen übernachtet...) Das war hier im Vergleich ein Unterschied wie Tag und Nacht und eine sehr positive Erfahrung. Sind von hier aus nochmmal zum Loch Ness gefahren und zum Urquhart Castle. Hotel sollte man vorbuchen, scheint beliebt zu sein (während wir eincheckten, kamen grade zwei Paare mit uns an, die "auf blauen Dunst" nach einem Zimmer fragten, aber mit dem Hinweis, dass alles ausgebucht wäre, wieder weiterfahren mussten.) Das Hotel ist auch beliebt bei Hochzeitspaaren, was die Fotoalben im Kaminzimmer bezeugten (...und ich mir auch gut vorstellen könnte.. ;.-) Wenn man kann, sollte man unbedingt länger als eine Nacht bleiben, um das schöne Ambiente und die Umgebung geniessen zu können.
Je nachdem wo man bucht, kann man sich das Zimmer direkt aussuchen. Wir hatten im Vorfeld die Cedar-Suite gebucht. Liegt im oberen Stockwerk in Richtung der Hotelfront mit Blick in den Park und auf einen jahrhunderte alten Zedernbaum. Das Zimmer war in altem englischen Stil eingerichtet. Schöne dunkle Holzmöbel, viele Fenster und geschmackvolle Vorhänge + Teppich. Separate Sitzecke. Ausreichend Schränke und auch Ablagemöglichkeit (Platz) für Koffer, da man ja bei einer Übernachtung nicht den kompletten Koffer auspacken will... Kaffeekocher mit Auswahl an Kaffee und Tee sowie Gebäck. Grosser Flachbildschirmfernseher. (keine deutschen Programme - hatten wir in Schottland allerdings nirgends..)Kostenloses W-Lan. Das tollste war jedoch das wundervolle Himmelbett. Die Matratzen waren auch okay, ebenso Kissen + Bettdecke. Haben super geschlafen. Hellhörig war es nicht. (sowas liegt aber auch immer an den jeweiligen Zimmernachbarn oder dem Hotelpersonal) Das Bad war geräumig (Badewanne mit Duschmöglichkeit). Ablagen okay. Bad zwar ohne Fenster aber mit Entlüftung.
Im Kaminzimmer kann man Tee oder Abend einen Cocktail geniessen....alles sehr gemütlich. Im Restaurant wird Abendessen angeboten. Die Kücke soll ausgezeichnet sein und hat wohl auch entsprechnde Auszeichnungen. Das Menü hat sich auch sehr lecker angehört - leider musten wir Prioritäten setzen und an dem Abend auf dem Zimmer Fussball-EM gucken (Deutschlandspiel!) bei Bier und Chips :-) Das Frühstück wird a la Carte am Tisch serviert. Alles, was so üblicherweise zum Frühstück geboten wird.. Genügend Plätze sind vorhanden und alles sehr entspannt. Auf meinen Wunsch nach einem Porridge mit Milch (statt Wasser) wurde mir dies mit Sahne zubereitet. Superlecker. Dazu ein wundervoller Obstsalat mit frischen Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren. Das war der absolute Überflieger unter allen "Frühstücken" während unseres Schottlandurlaubs. Das Personal war aufmerksam und nett.
Netter Empfang an der Rezeption + Service. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht (2 Etagen / kein Lift). Hatten ansonsten keine Beschweren oder speziellen Wünsche. Alles prima. (Deutsch wird wohl nicht gesprochen..(?)
Inmitten eines grossen Parks mit sehr alten Bäumen gelegen, an einem Firth (Wasserarm). Dennoch unweit der Strasse, nur ein paar Kilometer von Inverness entfernt und gut zu erreichen. Trotzdem fühlt man sich weit weg von allem... Parkplätze (kostenfrei) ein paar Meter neben dem Hotel auf dem Gelände.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea |