- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Bunga Raya befindet sich isoliert auf einer Insel, die Kota Kinabalu vorgelagert ist. Die Stadt ist allerdings vom Hotelstandort aus nicht sichtbar. Das Hotel ist nur mit einem Schnellboot des Hotels zu erreichen und verfügt über eine Wartelounge am Jesselton Point Fähranleger in KK. Dort können Gäste in angenehmer Atmosphäre bei einem kühlen Getränk auf das Boot warten. Die Fahrzeit beträgt ca. 20 Minuten. Die Lage des Hotels ist nicht anders als traumhaft zu bezeichnen. Das Hotel hat 48 Villen, die überaus harmonisch in die hügelige Dschungellandschaft gebaut worden sind. Bei der Einfahrt in die Bucht sind überhaupt nur wenige dieser Villen zu sehen. Das Hotel ist das einzige am halbmondförmigen traumhaften Strand. Das Hotelpersonal war ausnehmend freundlich und hilfsbereit, auch der Hotelmanager war immer präsent und kümmerte sich um die Gäste. Es wurde (fast) alles getan, damit wir zufrieden waren. So wurde z.B. das Housekeeping immer während unseres Frühstücks erledigt. Wir hatten eine Plungepool-Villa gebucht; sie lag direkt am Strand, die überdachte Terrasse und der private Pool waren jedoch von „Strandläufern“ nicht einsehbar. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll, allerdings gab es hier auch kleinere Mängel: die Schranktüren zu öffnen war Schwerarbeit, die Beleuchtungsmöglichkeiten der Villa waren mangelhaft, so gab es keine Leselampen am Bett. Auf Nachfrage wurden uns allerdings sofort zwei Leselampen installiert. Shampoo und Seife wurden gelegentlich nur zögerlich nachgefüllt. Für die Mahlzeiten ist man wegen der isolierten Lage auf das Hotel angewiesen; das ist aber nicht schlimm: Das Frühstück war sehr gut und umfangreich, das Essen abends ebenso. Nett ist auch die abendliche Cocktailstunde, zu der es neben Knabbereien kostenlos Cocktails, Wein etc. gibt. Der für alle Hotelgäste zugängliche Pool ist sehr schön angelegt. Alternativ kann man aber sehr gut auch die Kombination von privatem Pool und Meer genießen; das ist bei den Plunge-Pool-Villa ideal, da man nach wenigen Schritten von der eigenen Terrasse am Strand ist. Ein besonderes Highlight war für uns der mit einem Hotel“ranger“ durchgeführte private Canopywalk: aus ca. 30 Meter Höhe konnten wir den Dschungel von oben betrachten und bekamen viel gezeigt und erklärt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut