Elisabeth (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmer, erholsamer Urlaub im 4 Sterne Hotel

Gut

Das Hotel ist sehr familienfreundlich und nach dem Umbau wunderschön und komfortabel eingerichtet, sehr gepflegt, eher schon gehobene Klasse. Es verfügt über geschätzt ca. 80 Zimmer. Es sind zum Großteil italienische Gäste (Familien und ältere Paare), viele Stammgäste, die schon öfter da waren. Zum Ende unseres Urlaubs kamen auch mehrere deutsche Familien mit kleinen Kindern. Also größtenteils Italiener, dann Deutsche. Am Handy hat man immer Netz, das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir angemessen. Ich würde im Sommer vorschlagen, lieber im Juli zu kommen, da es im August deutlich voller wurde. Das Wetter war in den 9 Tagen von Ende Juli bis Anfang August immer sonnig, nur einen Tag war es bewölkt und es tröpfelte ein wenig, an dem Tag machten wir aber einen Ausflug nach Ravenna, sehr zu empfehlen! Auch San Marino ist als Ausflug zu empfehlen (ca. 1 h Fahrzeit). Alles in allem ein super Hotel, Italienisch-Kenntnisse wären hier aber evtl. von Vorteil.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer im Neubau (2011). Dieses etwas kleine Zimmer war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das Bad war ausreichend groß, modern, mit großer Dusche und schönem großen Waschbecken. Der Balkon von unserem Zimmer war größer als die meisten im Gebäude; fast so groß wie das Zimmer selbst. Auf den Balkonen stehen Wäscheständer zur Verfügung. Die Klimaanlage ist ein-grad-weise regulierbar und auch die Gebläsestärke. Am LCD-TV-Gerät gehen 3 deutsche Sender rein. Eine Minibar ist vorhanden, sowie ein Safe mit Zahlenkombination und ein Telefon. Das Zimmer war immer sauber geputzt.

• Es gibt einen großen Speisesaal für Mittag- und Abendessen. An diesen angrenzend ist eine Art Wintergarten neben dem Pool, in dem gefrühstückt wird. Als Frühstück gibt es immer ein Buffet mit 3 verschiedene Saftsorten, Tees, verschiedene Kaffee-Sorten, die serviert werden, Müsli, Cornflakes, verschiedenste Marmeladen, Honig, Nutella, Obst, verschiedene Brötchen, Brot, Toasts, Gebäck (Croissants, Bombolone, Blätterteiggebäck usw.), Rührei, Speck, Würstchen, Wurst und Käse. Da ist für jeden was dabei. Bei Mittag- und Abendessen gibt es ein Anitpasti-Buffet mit immer verschiedenen eingelegten Gemüsesorten, Käse, Fleisch, Salat usw., der zweite und dritte Gang sind als Wahlmenü und die Nachspeise holt man sich an einer Theke als Buffet. Hier gibt es auch Obst, Gebäck, Eis, Kuchen usw. Das Restaurant an sich ist sehr sauber und hygienisch. Die Küche überwiegend italienisch, wobei auch viel gegrilltes Fleisch als Hauptgericht angeboten wird. Die Speisen sind jedoch sehr lecker, gut gewürzt und verarbeitet. Man wird den ganzen Urlaub über von einer Bedienung betreut, die sich beim Abschied über ein Trinkgeld freut. Die Bedienungen sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Getränke bei den Speisen sind auch nicht wirklich teuer. Wir sind von Ende Juli bis Anfang August geblieben, am Anfang war nicht viel los, jedoch sind im August noch sehr viele Gäste gekommen, und da sind die Köche und Bedienungen leider ziemlich ins rotieren gekommen, und die Speisen waren nicht mehr ganz perfekt, und die Hektik der Bedienungen hat leider ganz schön Unruhe in den Speisesaal gebracht.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Eine Angestellte an der Rezeption konnte einigermaßen deutsch, ansonsten konnte man sich auch mit englisch verständigen. Die Zimmer wurden immer sauber geputzt, wir konnten uns nicht beschweren. Zu beschweren gab es bei uns zum Glück nichts. Jedoch wurde uns einmal beim Abendessen statt wie sonst immer Acqua Frizzante, Acqua normale hingestellt an den Tisch, bevor wir überhaupt dort saßen. Einer der Kellner kam bald an unseren Tisch und fragte, ob denn alles in Ordnung sei. Wir haben ihn darauf hingewiesen, dass wir normal frizzante trinken, und er hat sich entschuldigt und uns sofort eine neue Flasche Frizzante geholt, die andere trotzdem bei uns stehen gelassen und die Flasche wurde uns dann auch nicht in Rechnung gestellt. Das war ein eindeutiger Pluspunkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Vorort von Cervia, in Pinarella (zwischen Cesenatico und Cervia). Nach Cervia Zentrum sind es ca. 30 Gehminuten. Der Strand liegt nur durch eine Einbahnstraße mit Hotels, die abends zur Fußgängerzone (Dienstags ist hier ein kleiner Markt) wird, und einen schmalen Pinienwald vom Hotel entfernt. Durch den Wald ist es ein besonderer Flair. Angenehmer Duft, schattiger Weg... Der Wald lädt zum Picknick machen und als "Rastplatz" ein. Auch viele Radfahrer, Jogger und Hundehalter nutzen den einigermaßen kühlen Wald nachmittags. Gleich in der Nähe ist ein kleines Lebensmittelgeschäft, in dem man fast alles kriegt, was das Herz begehrt. Auch kleinere Touristengeschäfte mit typischen Bade-Artikeln und Accesoires liegen in unmittelbarer Nähe, nur ein paar Schritte entfernt, ebenso wie das Centro Commerciale, das "Einkaufszentrum" von Pinarella, in dem es Bekleidungsgeschäfte, montags Markt, Drogerien, Buch-Händler usw. gibt. Restaurants und Bars sind auch wenige in der Nähe. Jedoch kommen Party-Gänger hier nicht auf ihre Kosten. Die Gegend ist nicht mit sehr vielen Bars oder Clubs ausgestattet, und in den wenigen, die da sind, ist nicht viel los. Fahrräder können an der Fußgängerzone gemietet werden für 3,50 Euro/h für ein normales Rad.

• Gut

Das Sport- und Unterhaltungsangebot im Hotel war im Hotel überschaubar. Sportgeräte oder sportliche Aktivitäten außer im Pool zu schwimmen, gab es nicht. Es war nur ein Kinderspielplatz und der wirklich schöne, saubere und für italienische Verhältnisse große Pool am Hotel als Unterhaltung zur Verfügung, außerdem gibt es kostenloses W-Lan in den Superior-Zimmern und in der Lobby. In den alten Zimmern kostet das W-Lan 20 Euro pro Woche. Am sehr flachabfallenden feinen und gepflegten Sandstrand bekommt man pro Zimmer 2 Liegen und einen Sonnenschirm zugewiesen. Man kann ca. 100 m in das Meer hineingehen, bis man nicht mehr stehen kann. Das Wasser ist durch den flachen Sandstrand eher bräunlich, als schön blau und sehr trüb; zum Schnorcheln eher weniger geeignet. Das Strandbad bietet u.a. gelegentliche Kinderanimation, zwei Boccia-Bahnen, Beach-/Foot-Volleyballplätze, Kinderspielplatz, Restaurant, Bar, Tischtennisplatten und Umkleiden. Bis Anfang August war der Strand auch nicht überfüllt, es waren immer einige Liegen frei.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im August 2012