Das Hotel Burlington verfügt über gemütliche Zimmer. Sie sind alle komfortabel und sind mit Bad, Toilette, Telefon, Safe, WIFI, usw. ausgestattet. Nach einer erholsamen Nacht kann im harmonischen Frühstückssaal das gepflegte Früchstückbüffet genossen werden. Das Hotel verfügt über eine Sauna und es bietet Möglichkeiten, sich draußen aufzuhalten und die hervorragende Aussicht zu genießen. Der Rezeptionist ist jung, freundlich, versteht und spricht gut deutsch und niederländisch. Die Zimmer sind größtenteils (alle?) in renoviertem Zustand, äußerst gepflegt, stylisch und haben meiner Meinung nach schon eher 4 Sterne-Niveau. Über Holidaycheck gebucht, kostete eine Übernachtung im Doppelzimmer lediglich 65 EUR und die waren wirklich jeden Cent wert. Das gesamte Hotel verfügt über drahtlosen Internetanschluss. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung! Das Hotel ist dringend zu empfehlen sowohl für private Kurzurlauber als auch für Geschäftsreisende. Wer den "Earth Explorer" besuchen möchte, fährt mit der "Kusttram" in Richtung Knokke und steigt an der 2. oder 3. Station nach "Oostende Station" aus. Man sieht ihn rechtzeitig auf der linken Seite. Fahrscheine unbedingt VORHER kaufen und NICHT in der Bahn, da man sonst ca. 20% mehr bezahlt, als wenn man die Fahrkarte vorher am Bahnhof kauft.
Die Zimmer sind recht groß, wobei es hier je nach Preiskategorie auch noch Unterschiede geben kann. Die Bettwäsche ist sauber, ein moderner Flachbildfernseher hängt an der Wand mit ARD als einzig deutschem TV-Sender. Die Zimmer sind renoviert, dementsprechend sauber und gepflegt. Die Badewanne/Dusche ist ein Highlight: Man kann die Wassertemperatur an der Amatur und die Düse am Duschkopf ein- bzw. verstellen. Föhn ist vorhanden, Handtücher werden in ausreichender Menge bereitgestellt. Es gibt einen modernen Safe im Kleiderschrank, ein Telefon am Bett. Als "Lärmbelästigung" empfand ich allerhöchstens die Lüftung draußen in der Nähe des Fensters. Wir hatten nachts das Fenster offen, da war das Rauschen/Drönen der Lüftung schon hörbar. Daher auch eine halbe Sonne Abzug, sonst ist wirklich alles super.
Es gibt einen gemütlichen und im Vergleich zu den Zimmern stilähnlich gehaltenen Frühstückssaal. Hier kann man sich am Buffet bedienen und erhält eine Auswahl an Brötchen, Brot, Knäckebrot; ich glaube eine Wurst- und eine Käsesorte, diverse Marmeladen (Diabetiker geeignet), diverse Margarinen von vollfett bis lowfat, Nutella, Müsli und diverse Frühstückscerealien. Es gibt Rührei mit Speck, schwarzen Tee, Kaffee oder Kakao sowie verschiedene Säfte und es schmeckte alles wirklich frischt und gut. Man wird satt und es ist für ein gutes Frühstück, um in den Tag zu starten, wirklich sehr gut. Darüber hinaus wird aus dem Frühstückssaal abends ein Restaurant. Hierzu kann ich allerdings nichts sagen, da ich es abends nicht besucht habe.
Ich kann hier nichts Schlechtes sagen! Die Zimmer sind top gepflegt, der Frühstückssalon ist total gemütlich, die Speisen frisch und wirklich lecker. Der Rezeptionist spricht gut deutsch und niederländisch und ist freundlich; ebenso die Dame im Frühstückssaal ist freundlich.
Das Hotel Burlington liegt nur etwa 500 Meter vom Bahnhof Oostende entfernt und ist daher sehr zentral gelegen. Der Eingang des Hotels ist direkt am unteren Ende einer Einkaufsstraße gelegen, d. h. mit nur wenigen Schritten gelangt man direkt ins Herz der Stadt mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten, Restaurants, Bäckereien etc.. Direkt am Bahnhof von Oostende fährt eine Straßenbahn "Kusttram", die z. B. bis nach Knokke durchfährt. ACHTUNG: Straßenbahntickets unbedingt im Bahnhofgebäude kaufen und NICHT in der Bahn selbst, denn dort sind sie teilweise bis zu 20% teurer.
Das Hotel verfügt über 2 Konferenzräume mit einer Kapazität von bis zu 80 Personen. Die Konferenzräume sind klimatisiert und mit den nötigen audiovisuellen Geräten ausgestattet. Das gesamte Hotel verfügt über drahtlosen Internetanschluss. Es gibt eine Sauna, wobei ich diese nicht besucht habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |