- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Bushman's Kloof liegt in einem Seitental der Cedarberge fast 2 Stunden der nächsten grösseren Ortschaft Clanwilliam entfernt. Die Lodge ist nur mit dem Pkw über Natur und Schotterstrassen erreichbar. Schon bei der Ankunft ist man überwältigt von der wunderschönen gepflegten Anlage. Von den Gastgebern mit einem Welcome-Drink begrüsst, wird man einem Guide zugeteilt der sich die ganze Zeit des Aufenthalts (meistens 2-3 Tage) um die Gäste kümmert. 1 Guide betreut etwa 4-6 Personen. Maximale Gästezahl der Lodge etwa 30 Personen. Morgens und abends geht es auf Safaritour ins Reservat, das bekannt für die Felsmalereien der Buschmänner ist und auch viele Tierarten (keine Raubtiere) beheimatet. Den Rest des Tages erholt man sich im schönen Garten und den beiden Pools. Beim Preis von dazumal rund 200 Euro pro Person und Nacht sind alle Pirschfahrten und Mahlzeiten inbegriffen, ausser den alkoholischen Getränken. Der Service und die Mahlzeiten wie auch alles andere lassen keine Wünsche offen. Am Schluss unseres 2 tägigen Aufenthalt wurde uns dann der Mietwagen frisch gewaschen vor den Bungalow gebracht wo wir dann auch persönlich von unserem Guide und den Gastgebern verabschiedet wurden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut