Peter und Anke (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr lautes und in die Jahre gekommenes Haus

Schlecht

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick nett: man steht vor einem alten Stadthaus im viktorianischen Stil. Bei näherem Hinsehen wird aber sehr schnell deutlich: das Haus ist nicht antiquiert, sonder schlicht verwohnt. Die Zimmer sind klein, sehr altbacken eingerichtet und in Detailbereichen unsauber. Die Luft ist abgestanden, lüften ist wegen der Lage an einer sehr befahrenen Kreuzung zweier Hauptstrassen wenig empfehlenswert. Die Lounge ist sehr verwohnt, dennoch kann man sich hier zu Tee und Kaffee (kostenfrei) entspannen. Der Frühstücksraum ist sehr modern, ruhig und hell, die Qualität der Speisen ist gut, wenn sie aus der Küche kommt. Das aufgebaute Buffet ist nicht sehr ansprechend, auf dem Lachs krabbelten bei unserem Aufenthalt Fliegen herum. Dublin ist sehr teuer, was Hotels angeht. Daher hätte uns der Preis (100 €) stutzig machen sollen. Für eine Nacht zur Durchreise (so haben wir es schliesslich gemacht) sicher OK. Nicht aber für längere Aufenthalte, dort lieber deutlich mehr Geld investieren.

• Sehr schlecht
  • Kleine sehr laute Zimmer. Altbacken eingerichtet und dunkel. Verwohnt und unsauber (bei näherem Betrachten). Stockflecken im Bad. Undichte Duschwanne.

• Es gibt nur fRühstück und - kostenfreien - Afternoontea. Der Tee und die gereichten Früchtebrote waren exzellent. Das Frühstück aus der Küche ist sehr abwechslungsreich und gut, das Buffet weniger.

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich und bemüht. Wir sind deutlich früher abgereist als geplant - hier zeigte man sehr grosses Entgegenkommen!

• Sehr schlecht
  • Das Hus wirbt mit seiner ruhigen Lage - dass muss aber 100 Jahre her sein. Denn das Hotel liegt an einem der beiden Zentralstadien genau an einer sehr befahrenen Kreuzung. Der Lärm ist auch des nachts nicht akzeptabel. In das Zentrum Dublins benötigt man mit dem ÖPNV 15 Minuten. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es einige wirklich gute Restaurants.

• Wellness
    • Sport