Frederic (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach und zentral, gutes Preis-/Leistungverh.

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Ritz-Carlton wird man in Van nicht finden, auch kein "Qualitätskettenhotel". Meine Wahl viel auf das Asur. Die Lage ist nicht zu toppen, zentraler und mitten in belebten Einkaufstrassen. Sowohl Tags als auch Abends ist man direkt im Getümmel, ab Mitternacht wird es jedoch schlagartig ruhig. Direkt gegenüber ist die Touristen-Information und ein Bank. Vor dem Hotel ist zudem ein Taxistand. Vom Flughafen aus kann man ein Taxi nehmen, oder ca. 10 Minuten bis zur Hauptstrasse fahren und für 1 Lira einen Bus nehmen, meiner fuhr direkt bis zur Haustür des Hotels. Das Hotel selbst hat nach türkischer Klassifizierung 2 Sterne und kann durchaus auch mit einem 2-Sterne-Hotel deutscher Klassifizierung mithalten. Zwar wäre generell ein wenig Renovierung durchaus angebracht, generell war aber die Sauberkeit akzeptabel, das Zimmer gross und hell, das Bett komfortabel. Es gibt TV mit hunderten von Sendern, davon auch ein Paar Englischschprachige, leider keine deutschen Kanäle. Grosses Plus: Es gibt kostenfreies WLAN, und das mit sehr hoher Geschwindkeit und ohne Ausfälle! Das Bad ist gross, aber etwas gewöhnungsbedüftig, da es keine eigene Duschkabine gibt, sondern man im Prinzip in der Ecke des Zimmers duscht. Auch hier durchaus renovierungsbedürftig aber sauber und warmes Wasser kein Problem. Das Personal ist freundlich und kann Englisch. Ich habe für ein Einzelzimmer mit Frühstück 50 Lira gezahlt (ca. 25 EUR). Wahrscheinlich hätte ich mit Handeln noch ein wenig Rabatt ausschlafen können, aber der Preis war für mich ok und stellt für mich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis dar. Das Frühstück bestand übrigens wie eigentlich immer hierzulande aus Brot, Marmelade, Nutella, Honig, Frischkäse, Butter, einer Art "Fetakäse" den man hier überall findet, Tomaten, Salatgurke und Oliven. Dazu gibt es natürlich Tee aber auch andere Getränke. Auch um kurz vor 10 war der Service beim Frühstück aufmerksam und es gab noch reichlich Angebot. Das Hotel befindet sich wie bereits erwähnt mitten in einer grossen Einkaufsstrasse. Direkt gegenüber ca. 100 meter weiter die Strasse runter nach links gibt es einen Supermarkt (einer von vielen). Wenn man in die andere Richtung geht (also rechts) kommt eine grosse Kreuzung. Wenn man diese überquert kommt links nach ca. 100 meter ein grosses 3-stöckiges weisses Gebäude, auf dem gross "Tenis Salonu /Fast- Food-Cafe / Et & Balik Lokantasi" steht. Im Et & Balik Lokantasi (1. Stock) habe ich für sehr wenig Geld sehr gut gegessen. Hier sollte man eine gute Mahlzeit für nicht mehr als 10 Lira bekommen. Kann ich nur empfehlen. Generell ist Van sehr zu empfehlen. ich war zwar nur einen Tag da und hatte leider keine Zeit mir das umliegende Land anzuschauen, aber in der Stadt wird unheimlich viel gebaut, es ist immer was los und die Geschäfte sind reichlichl. Hier gibt es kaum Touristen und man fühlt sich sehr sicher, auch Nachts. Bezüglich eines Hotels sollte man seine Ansprüche ohnehin nicht sehr hoch stellen, denn ein Luxushotel wird man hier nur schwer bzw. gar nicht finden. An einem hochentwickelten Touristenzentrum würe man das Asur eher belächeln, aber für Van ist es sehr zu empfehlen und eine gute Wahl. Übrigens: Eine Vorabbuchung im internet ist nicht möglich, insofen muss man das Zimmer vorab telefonisch reservieren oder einfach vortbeischauen. Für die Zahlung werden auch Kreditkarten akzeptiert.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Kultur & Erlebnis