Ronny (19-25)
Alleinreisend • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Supernettes Personal!

Dieses Hotel ist Buchbar mit Frühstück. 6 oder 7 Stockwerke die man mit 2 Fahrstühlen erreichte wenn man keine lust hatte auf treppen laufen. Es war alles sauber und befand sich in einem ordentlichen Zustand. Das Hotel war viel verbucht an arabische Touristen oder Geschäftsleute. holländer und vereinzelte deutsche wie ich ;-) waren auch anwesend. Der überwiegede Teil war jedoch nicht deutscher Herkunft was mich persönlich nicht störte. Es waren ältere Gäste anwesend, ich war wie ich glaube der jüngste dort zu diesem zeitpunkt. Bis auf die Holländerklasse die aber nur für eine Nacht blieb um sich die Stadt anzuschauen. Passt einfach etwas auf euch auf und lasst euch nicht überfahren oder das Handy klauen....;-)<-- Dafür kann natürlich das Hotel nichts!!! Sonst zu empfehlen, wenn man sich mal Istanbul anschauen möchte oder sich wie ich die Augen lasern möchte! Daumen hoch ist mein Resultat... peace;-) ps: Für Rechtschreibfehler haftet die Tastatur.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über minibar (kleiner kühlschrank) und Klimaanlage die man gottseidank selber ein und aus schalten konnte;-) ich hasse klimaanlagen.. man wird eh immer krank davon. Deshalb blieb die bei mir stets aus! Leider hatte ich ein Zimmer zur Strasse raus, was schon sehr laut war, wenn man mal mit offenen Fenster schlafen wollte. Also kaum möglich! Ich lüftete und machte es dann wieder zu. Wirklich laut, weil die dort ja auch fahren wie sie wollen und ständig am hupen sind! Aber ich bin davon überzeugt, das wenn man nett fragt ein zimmer (falls frei) zur anderen Seite bekommt! Ich habe es als Unterhaltung gesehen ab und an aus dem fenster zu schauen und mir das lebende Istanbul anzuschauen. Echt genial! Mehr ist in Berlin auch nicht los.... Die Betten wurden jeden Tag gemacht und man wurde immer mit frischen Handtüchern versort. Es gab echt nichts zu meckern. Und vor allem platzen die Putzfrauen nicht einfach lauthals ins Zimmer wie auf Mallorca, wenn man mal etwas länger schlafen wollte!!! Sehr angenehm!!!! die Reinigung erfolgte immer dann, wenn man nicht da war! Sehr discret. Wenn ich mich an Mallorca zurückerinnerte, da würde man ja halb aus dem Zimmer geschmissen--> unmöglich! Es stank nicht (bis auf der Aschenbecher der dann in ner ecke landete) und war hygienisch.... Steckdose (wie in Deutschland) vorhanden.

• Das Hotel hatte ein Restaurant wo man zu guten Preisen essen konnte. Ich habe meißt ausherhalb gegessen, weil ich eh oft unterwegs war, deshalb kann ich zur qualität der Speisen nicht sehr viel erzählen. nur zum Frühstück was ausreichend war, damit meine ich das es jeden Tag das gleiche gab .Das ist das einzige was man eventuell noch verbessern könnte. Die Abwechsung macht es halt doch ;-) aber geschmeckt hat es in jedem Fall. Und wenn man mal überlegt was man bezahlt, da können sie einem kein 4 gänge menü vorlegen!!! Interkonti essen ...also es gab marmelde, wurst ,buagette, müslie. etc.

• Das Personal ist supernett und zuvorkommend, wenn man ein Problem oder eine Frage hatte würde einem gern geholfen. Man muss allerdings der türkischen oder der englischen Sprache Herr sein. Deutsch kann nur der security mann und das sehr gut weil er in Deutschland aufwuchs! habe mich oft mit Ihm unterhalten. Sehr liebe persönlichkeit!!! Also wenn ihr kein englisch könnt fragt einfach Ihn, er hilft euch gern weiter!

• Gut
  • das Hotel befindet sich direkt in der Altstadt von Istanbul ( Findikaze) an einer sehr belebten Strasse. Der Transfer mit dem shuttel dauert so ne halbe bis dreiviertel Stunde denke ich. Genau weiß ich das nicht weil ich nach Ankunft direkt in die Augenklinik gebracht wurde zwecks Augenlaserung ;-) Den großen Bazzar erreicht man, wenn man links die strasse entlang läuft (ca 20 min) oder in den Bus der direkt vorm Hotel fährt nimmt. (max. 10 min) oder man steigt in ein Taxi. Tip-> verhandelt den preis schon vor der Fahrt aus und lasst euch nicht übers Ohr hauen. Im Allgemeinen muss man dort sehr auf seine Sachen achten. Denn ich habe bemerkt das wenn man sich dem bazzar nähert überall an der Staße Handys kaufen kann. Also Auge sei wachsam ;-) Um ein paar Dinge einzukaufen empfehle ich den Supermarkt Kim, etwa 5 gemütliche gehminuten vom Hotel entfernt! ( raus, nach rechts, über die Ampel auf die andre Straßenseite und weiter rechts laufen), dann kommt man direkt dorthin! Allerdings kann man natürlich kein Bier oder Alkohol dort kaufen (->Islamisches Land) aber in kleineren läden mit Efes (bier) aufschrift. 0, 5 liter dose um die 2 euro. Ganzschön teuer dort. Vorsicht nicht überfahren lassen die fahren dort wie Hänker;-)

Von Sport bzw. Unterhaltung habe ich nichts gesehen, war aber im Reiseprospekt nicht angegeben also habe ich es auch nicht vermisst!!!

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend