Jochen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges zentrales Hotel, persönlicher Service

Gut

Das kleine privat geführte Hotel umfasst insgesamt 5 Zimmer, 2 der Kategorie Superior und 3 der Kategorie Standard, die sich teilweise auch für Familien eignen. Das Hotel ist in einem typisch venezianischen Gebäude untergebracht was dem Ganzen ein besonderes Flair verleiht. Die Sauberkeit war einwandfrei. Im Übernachtungspreis war das Frühstücksbuffet inbegriffen. Während unseres Aufenthalts wohnten in dem Hotel Venedig-Touristen unterschiedlichster Nationalität.

• Gut
  • Unser Standard-Zimmer im Erdgeschoss mit eigenem Innenhof war für ein Stadthotel in Venedig sehr geräumig. Die Zimmereinrichtung ist zweckmäßig aber nicht abgewohnt: Komfortables Bett, Schrank, Tisch mit zwei Stühlen, kleiner Fernseher. Im Zimmer und Bad mit Dusche war es sehr sauber. Unser Zimmer verfügte über Heizung und Klimaanlage.

• Das Hotel bietet nur Übernachtung mit Frühstücksbuffet. Der schön restaurierte Frühstücksraum mit Kronleuchter dient gleichzeitig als Rezeption. Die Auswahl der Speisen am Buffet ist übersichtlich, die Qualität aber gut.

• Unser stets gut gelaunte Gastgeber Carlo kümmerte sich vorbildlich um seine Gäste. Von seinen Restaurantempfehlung (das Hotel selbst bietet nur Übernachtung mit Fühstück) wurden wir nicht enttäuscht. Die Tischreservierungen hat er für uns vorgenommen. Carlos Fremdspachenkenntnisse sind beeindruckend: Neben englisch und französisch spricht er auch gut deutsch, was die Kommunikation doch erleichtert hat. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel liegt direkt in Venedig im Stadtteil Dorsoduro in einer ruhigen Seitenstrasse und somit etwas abseits der ausgetretenen Touristenpfade. Trotzdem sind alle Sehenswürdigkeiten Venedigs von dort gut zu Fuß zu erreichen. Zum Markusplatz waren es beispiesweise nur 10-15 Minuten Fußweg. Das Hotel ist gut zu erreichen: Vom Piazzale Roma (dort hält der Flughafen Shuttle Bus) ist man zu Fuß in ca. 20 Minuten, mit dem Wasserbus (Vaporetto) in ca. 30 Minuten am Hotel (Haltestelle Ponte dell Accademia). Eine vorbildliche Anreisebeschreibung wurde uns vom Hotel zur Verfügung gestellt. In unmittelbarer Umgebund des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife