Katja & Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage im sehr touristischen Bibione

Gut

Das Villaggio ist noch recht neu, sauber und sehr ansprechend gestaltet. Für Familien mit Kindern ist alles bestens geeignet, alles ist eingezäunt, die Kinder können in den Pinienwald laufen und dort spielen, auch der Spielplatz ist sehr schön. Da wir noch recht kleine Kinder haben (3 Jahre und ein Jahr alt)mussten wir natürlich schon noch hinterherschauen, was die beiden so treiben. Zu unserem Zeitpunkt gab es einige Streitigkeiten in der Anlage bezügl. der sog. Scooterroller, mit denen vor allem die etwas älteren Kinder ständig in der Anlage herumfuhren! Wir haben sie auch desöfteren als störend empfunden, vor allem, wenn man auf der Terrasse liegt, in Ruhe ein Buch lesen möchte und ständig die Roller an einem vorbeizischen. Es gab dann auch mehrere Beschwerden von Leuten und Briefe von der Hausverwaltung, das Fahren mit den Rollern zu unterlassen, aber daran hat sich dann auch im Endeffekt keiner gehalten. Ich hatte auch immer Bedenken, dass unsere Kurzen mal von den Rollern angefahren werden, was aber zum Glück nicht passiert ist ( viel. sehe ich das auch nur so, weil ich noch kleine Kinder habe). Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Italiener in der Anlage, mehrere Stammgäste,die meisten mittleren Alters (30-40).Man bekam schnell Kontakt! Als Reisezeit mit kleineren Kindern können wir den Juni sehr empfehlen, bei uns hatten die Bayern Pfingstferien, daher war es auch recht voll, hatten wir bei Buchung nicht bedacht. Das Wetter war sehr angenehm, es konnte im Pool und Meer gebadet werden, einige Regenschauer müssen jedoch einkalkuliert werden. Tipp: Fahrräder mitnehmen oder leihen,Ausflüge nach Grado und Caorle, Papageienpark in Latisana, Zoo in Lignano(kann mit jedem deutschen Zoo in einer Grossstadt mithalten), Mückenschutz, wie schon oft erwähnt!

• Die Ferienwohnung war die grösste und beste, die wir je hatten, einfach super! Da wir zuhause auch sehr geräumig wohnen, fühlen wir uns in vielen Fewos sehr beengt, aber hier war alles perfekt. Genug Stauraum, genügend Betten (auch ein Ausweichsofa im Wohnzimmer, falls mal einer schnarcht), Ausstattung ok, wir hatten jedoch Kaffeemaschine und Wasserkocher mitgebracht. Die Trinkgläser sind sehr kein, würden auch empfehlen grössere mizubringen. Die Terrasse war auch sehr schön zum verweilen, jedoch nicht bei Licht und am Abend aufgrund der Stechmücken (Autan etc. hat bei mir nicht viel gebracht, hatte bestimmt 20 Stiche). Schön war auch, dass wir bei der Ankunft schon um halb elf in unsere Wohnung durften (da wir immer über Nacht fahren, sind wir oft schon um acht Uhr morgens am Urlaubsort). Haben dadurch auch die Endreinigung der Wohnungen erlebt, in 15 Minuten war diese erledigt, also besser nochmal nachputzen.

• Gut
  • Die Auswahl an Restaurants, Bars etc. war sehr gross, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal (Hausmeister)war stets freundlich und sehr bemüht. Es wurde die Anlage gut gepflegt!Wir hatten keine Beanstandungen und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wir kamen an und entdeckten sofort neben der Anlage eine Grossbaustelle. Unsere zunächst aufkommende Angst vor Geräuschbelästigung, Staub etc. hat sich dann zum Glück nicht bestätigt, man hörte wohl mal das Tuten des Krans oder einen LKW vorbeifahren, aber es war ok.. Die Kinder fanden das Treiben dort natürlich total interessant. Der Weg zum Strand war schon etwas länger, aber für uns in Ordnung, nach 15 Min. Fussweg war man im Trubel oder am Strand. Der Ort Bibione (wir wussten es ja vorher aus Beschreibungen etc.) ist unserer Meinung nach sehr retortenmässig und voll auf Touristen ausgelegt. Da wir schon etwas Wert auf Ursprünglichkeit, kleine, verwinkelte Gässchen und Landschaft legen, hat er uns nicht besonders angesprochen, da waren Grado und Caorle schöner. Die Umgebung ist schon sehr karg, jedoch flach und ideal zum Radfahren. Das Radfahrnetz ist toll ausgebaut, wer kann, sollte, wie wir Fahrräder mitnehmen, das Fahren entlang des Strandes ist traumhaft, vor allem am Abend.Wir hatten auch einen Fahrradanhänger für die Kinder dabei, es war kein Problem damit zu fahren. Der Strand war sehr sauber,ansprechend für Kinder und sie konnten viel buddeln und plantschen. Dei ständigen Anfragen diverser Händler und Masseure nervten uns schon manchmal, viel. weil wir so etwas aus Kroatien oder vom Gardasee nicht kennen. Ausflüge haben wir viele unternommen, werde ich unten nochmal aufführen, man konnte alles gut erreichen, jedoch ist Latisana ein Nadelöhr, wo man oft nur schleppend vorankommt.

Der Strand war wie schon gesagt sehr schön und sauber, die vielen Liegestuhlreihen sind Geschmackssache. Schön war, dass man seine Liegen von der Anlage aus bereits reserviert hatte und diese im Preis inbegriffen waren (die sind nämlich nicht gerade billig). Der Pool war ebenfalls traumhaft, mit grossem Pool und Kinderbecken. Es war uns immer möglich, zwei Liegen zu bekommen. Die Atmosphäre war angenehm, es war nicht zu laut. Die besagte Mittagspause am Pool gab es bei uns nicht, der Pool war durchgehend geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Katja & Michael