Bernd (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines nettes Hotel in einer prima Lage

Kleines Hotel im Stadtteil Castello. Das Haus hat 3 STockwerke und ca. 20. Zimmer, davon einige wohl im Nebenhaus. Das Gebäude soll aus dem 14. Jahrhundert stammen. Die Zimmer und das gesamte Haus sollen in den Jahren 2002/03 komplett renoviert worden sein. Was zu stimmen scheint. Angeboten wird nur Ü/F die Gästestruktur schien mir sehr gemischt, sowohl was das Alter als auch was die Nationalitäten anging. Insgesamt sind die Hotelpreise in Venedig in einer Höhe, die einen staunen läßt. In diesem Zusammenhang sind die Preise dieses Hauses als angemessen zu betrachten. Wir hatten es über Expedia gebucht, daß war etwas günstiger als die Direktbuchung aber mit dem Nachteil das man vorher zahlen mußte.

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett Zimmer im Haupthaus. Leider keinen Blick zur Lagune, dafür aber direkten Zugang zu einer Dachterasse mit einigen Tischen und Stühlen. Kann es mir gut vorstellen dort an warmen Sommernächten zu sitzen - nur leider sieht man nichts. Dann doch vielleicht lieber in ein Straßencafe. Badezimme mit Bad/Dusche + Föhn, TV mit drei deutschsprachigen Programmen (ZDT, DSF und Eurosport), Minibar. Von den anderen Gästen haben wir nichts mitgekriegt - und wie gesagt Tip Top sauber. Jeden Tag frische Handtücher.

• Frühstück in Buffetform im Eingangsbereich des Hotels. Eigentlich der einzige Kritikpunkt. Es ging da doch recht eng zu. Beim Frühstückbuffet gab es eigentlich alles (gut am 2. Tag keinen Joguhrt) insgesamt aber recht übersichtlich. Schade das der Kakao für unsere Tochter in die extra zu zahlenden Leistungen viel. Was mit 1,50 € aber noch erschwinglich war.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel wahr sehr nett und hilfsbereit. Angefangen vom Portier bis hin zu den Zimmermädchen. Unser Zimmer war Tip Top sauber - da gab es nichts zu meckern. Vom Hotel wird eine Glasbläsereibesichtigung in Murano angeboten. Man wird kostenlos mit einem Wassertaxi nach Murano kutschiert. Ein toller Ausflug so kann man mal günstig mit einem schnelleren Boot fahren und sieht auch noch ein wenig von den kleiner Kanälen. Die Preise in der Glasbläserei waren zum Fürchten. Was einigermaßen schön war fing im oberen dreistelligen Eurobereich an. Darunter war es nur Touristenkitsch. Wir haben nichts gekauft und sind mit dem Linienboot zurückgefahren.

• Gut
  • Die Lage war für uns das Kriterium für die Buchnug. Ich kann nur sagen einfach top. Es liegt ca. 500 m vom Markusplatz entfernt (10 min. zu Fuß). Direkt an der Lagune (einige Zimmer haben wohl auch einen Blick auf diese). Bedingt durch die etwas 'entfernte' Lage bekommt man von den touristischen Massen dort nichts mit - schön ruhig. Das Hotel liegt am Ende der Via Garibaldi. In diesert Strasse sind zahlreiche Lokale, Geschäfte, Apotheken etc. alles was man als Tourist braucht. Direkt gegenüber ist ein Postamt. Besonders toll fanden wir die Mole an der Lagunenseite, da lagen die Boote der 'ärmeren' Teile der Menschheit (so ab 40´m Länge aufwärts). Toll solche Pötzte mal aus der Nähe zu sehen. Der Anleger 'Arsenale' ist nur 3-5 Min. entfernt. Dort hällt auch das Boot Alilaguna vom Flughafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife