Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes, kleines Hotel Garni

Das kleine B&B liegt an einem Kanal, der auf den Canal Grande führt. Zum Markus-Platz sind es nur 5 Gehminuten am Großen Kanal entlang oder etwas länger durch die Gassen, vorbei an vielen der 177 Kirchen Venedigs. Es gibt zwischenzeitlich 6 Zimmer, auf 2 Stockwerke verteilt. Von außen ( Vorder-und Hinteransicht) nicht als Hotel zu erkennen. Gästestruktur war europäisch gemischt. Am Sonntag kann man die Markuskirche erst ab 14. 00 Uhr besichtigen, da der Gottesdienst stattfindet. Es ist jedoch möglich, die Galerie zu besteigen, von der man einen herrlichen Blick über den Markusplatz und in das Innere der Kirche hat.

• Gut
  • Das schön venezianisch eingerichtete Zimmer, direkt über dem Kanal, ist teilweise (morgens) etwas laut, da es eine lebendige Stadt ist. Möglichst ein Zimmer im 1. Stock buchen! Das Zimmer ist ca. 16qm, dazu kommt ein Kleiderschrank ( leider ohne Hosenbügel) und ein Bad mit Dusch-Badewanne, Bidet und Fön, Klimaanlage. Safe (kostenlos) Die Betten waren angenehm und nicht durchgelegen.

• Es gab lediglich Frühstück im Cá Furlan, die Bedienung erfolgt durch das Zimmermädchen. Das Frühstück bestand aus 1 gefüllten süßen Croissant, 1 Brötchen , diversen Crakern, abgepackten Marmeladen, Butter und Schmelzkäse. Joghurt, Müsli und 2 verschiedenen Säften. Kaffee nach Bedarf ( amerikanisch, lungo, espresso). Es wurde leider weder Kaffee noch Brot nachgereicht. Für eine Übernachtung / Zimmer für 159, 00 € hatte ich etwas mehr erwartet - aber Venedig ist teuer!

• Es kann von 16. 00 - 19. 00 Uhr eingecheckt werden, wir wurden auch um 15. 00 Uhr herzlich willkommen. Der Sohn der Besitzer spricht gut englisch - Wichtig: es kann nur bar oder per Traveller Check gezahlt werden! Die Zimmereinigung war gut, obwohl jeden Tag leider etwas im Bad fehlte. Die Batterien für das Zusatzgerät, um deutsches Fernsehen zu erhalten, bekamen wir dann endlich am 3. Tag. Die Beschreibung für die Einstellung des Safes erhielten wir auch nur auf Nachfrage. Dies gestaltet sich allerdings schwierig, da die Rezeption eigentlich nie besetzt war. Mit dem Zimmerschlüssel bekommt man einen Haustürschlüssel, am Abreisetag mußten wir das Zimmer , wie üblich, bis 11. 00 Uhr räumen- konnten das Gepäck jedoch bis 15. 00Uhr in der Rezeption stehen lassen.

• In unmittelbarer Umgebung kleine Geschäfte, kleine Supermärkte, Andenkenläden, Restaurants. Bei Buchung bekommt man eine genaue Wegbeschreibung, bei Anreise sollte man bis zum Anleger "Arsenale" fahren, von dort verwinkelt ca. 5 Gehminuten. Tranfer vom/ zum Flughafen ca. 1 Std.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife