- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
I. Einleitung Nachdem unser geplanter zwei Wochen Urlaub in Ägypten aufgrund der Unruhen im August 2013 und der Reisewarnung abgesagt wurde, haben wir uns kurzerhand entschieden einen kleinen Road-trip nach Kroatien zu unternehmen. Hotels wurden jeweils am Abend zuvor gebucht, die Route richtete sich primär nach der Verfügbarkeit von Hotelzimmern mit 4*-Standard. II. Ankunft Venedig Wir erreichten Venedig am späten Nachmittag. Unterwegs hatten wir uns über Parkhäuser informiert und sind auf das „Autorimessa Comunale“ gestossen. Es liegt nahe zum Bahnhof und kostet 24 Euro pro Tag. Wir haben und im Anschluss mit Hangepäck zu Fuss auf den Weg ins Hotel gemacht. Mit Gepäck dauert es rund 10 Minuten entlang der einer Promenade mit zahlreichen Ständen, Geschäften und Restaurants. Alternativ kann man sich auch mittels Wassertaxi bis kurz vors Hotel chauffieren lassen oder nimmt eine der Fähren, welche zum Zeitpunkt unserer Reise jedoch recht voll waren. Das Hotel selbst befindet sich am Ende einer kleinen Ghetto-Gasse. Wir sind erst am Eingang zur Gasse vorbeigelaufen, weil wir uns sicher waren, dass wir falsch waren. Da es jedoch die einzige Gasse war, in deren Name Ca’Pozzo vorkam, haben wir uns dann doch reingewagt und am Ende der Gasse das Hotelschild entdeckt. Die Gasse öffnet sich zum Ende hin in einen Innenhof, wo sich auch der Eingang zum Hotel befindet. Entgegen der Erwartung, wenn man die Gasse betritt, ist das Hotelgebäude neu renoviert und macht auch von Aussen einen einladenden Eindruck. Der nette asiatische Herr an der Rezeption begrüsste uns, erklärte uns den Ablauf im Hotel und führte uns in unser Zimmer. III. Zimmer Wir hatten das Zimmer am Tag zuvor online gebucht und waren aufgrund der Bewertungen auf das Hotel gestossen. Preis für eine Nacht mit zwei Personen im Doppelzimmer lag bei 99 Euro als Last Minute Angebot. Unser Zimmer lag im untersten Geschoss und verfügte daher nur über ein kippbares „Kellerfenster“. Wir haben das jedoch erst bei der Abreise bemerkt, da es bei der Anreise bereits dunkel war. Sowohl das Bett, als auch das Badezimmer waren sauber, besonders für italienische Verhältnisse, wo man sich auch in 4*-Häusern durchaus anderes gewohnt ist. Das Zimmer entsprach vollkommen der Abbildung auf der Hotelwebsite – war modern eingerichtet und verfügte auch über eine funktionierende Klimaanlage. Im Bad zudem Hoteleigenes Duschgel/Shampoo sowie Bodylotion. IV. Frühstück Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstück findet gleich gegenüber der Rezeption in einem kleinen Raum statt. Buffet mit drei Sorten Müsli, einer kleinen Auswahl an Fleich und Käase, einer Fruchtsaft-Maschine, sowie etwas Obst. Kaffee wird serviert und eine kleine Brotauswahl befindet sich in einem Körbchen auf dem Tisch. Basierend auf dem Preis von 99 Euro für zwei Personen stimmt das Preis/Leistungsverhältnis absolut. Wer mehr will, kann sich um die Ecke in einem Café ein zweites Frühstück genehmigen. V. Mittagessen / Abendessen Wir haben am Abend der Anreise die Trattoria Mimmo empfohlen bekommen. Vom Hotel aus in ca. 5 Minuten zu Fuss erreichbar. Es handelt sich um ein einfaches kleines Restaurant mit überschaubarer Speisekarte. Preise sind sehr human und die Qualität der Speisen stimmt. Interessant fanden wir, dass die Küche der umliegenden Restaurants jeweils nur bis 22 Uhr geöffnet hatten. Am Tag der Abreise haben wir uns am Vormittag Venedig angesehen und sind etwas durch die Stadt gebummelt. Das Mittagessen nahmen wir in einer kleinen Trattoria unterwegs ein – es ist auffallend, dass inzwischen beinahe jedes Restaurant einen Tripadvisor-Kleber mit irgendeinem Zertifikat für Exzellenz an der Tür hat – hier fragt man sich dann, ob darauf basierend wirklich noch eine Aussage gemacht werden kann. VI. Generelles Wir wollten nach Check-out (10 Uhr) – könnte ruhig auf 11 Uhr verlängert werden – Venedig erkunden. Das Hotel bot uns an, das Gepäck solange hinter der Rezeption zu verwahren und uns vor der endgültigen Abreise noch einen Kaffee zu offerieren. So konnten wir gemütlich durch Venedig spazieren und auf dem Rückweg das Gepäck abholen und uns zu Fuss wieder auf den Weg ins Parkhaus zu machen. Im Parkhaus selbst dann einiges mehr Betrieb als bei unserer Ankunft. Leider nur 1 funktionierender Lift und wir waren in der 10. Etage. Im Nachhinein wäre man zu Fuss deutlich schneller oben gewesen. VII. Fazit Für einen Kurzaufenthalt in Venedig und zu dem Preis, würde ich das Hotel sofort wieder buchen. Nächstes mal vielleicht explizit nach einem Zimmer in den oberen Etagen fragen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut