Das wirklich sehr empfehlenswerte Hotel Ca‘ Sagredo Venedig, Mitglied in der Gruppe der „Small Luxury Hotels Of The World„ gehört, ist mit seinen 42 Zimmern in einem wunderschön restaurierten Palazzi aus dem 15 Jahrhundert direkt am Canale Grande untergebracht. Das museumsähnliche Hotel inklusive der Zimmer ist mit wertvollen Kunstwerken und Antiquitäten dekoriert. Der Zugang zum Hotel erfolgt entweder per teurem Wassertaxi vom Canale Grande oder via Vaporetti über die Anlegestelle Ca D`oro und dem Campo S. Sofia von der Seite. Internationale Gästestruktur. Zum Hotel gehören das Restaurant L’Alcova und die Bar L’Incontro. Allerdings kosten Internet 10€/Tag bzw. WLAN 10 €/Stunde doch einiges. Wir würden jederzeit wieder das Hotel Ca`Sagredo buchen. Wir kauften über Internet (veniceconnected.com) die 72h Venice Card (72stündige Nutzung der Busse und Schiffe der Gesellschaft ATV) zu einem Vorzugspreis von 24.50 €. Der auszudruckende Voucher kann direkt an verschiedenen „veniceconnected“-Büros zu regulären Venice Card problemlos getauscht werden. Am Flughafen Marco Polo ist das Büro direkt am Ausgang nach dem Gepäckband/Zoll. Anschließend kann man dem vor dem Flughafengebäude warteten Bus der Linie 5 oder 5D (D steht für direkt) zum Piazza Roma nutzen. Anschließend ins Vaporetto (Linienschiffe) Linie 1 und an der Haltestelle Ca Dòro aussteigen. Einmal um den Häuserblock gelaufen und man steht vor dem Hotel. Die Linie 2 ist eher die „Express“-Linie Piazza Roma-Ponte Rialto-Piazza San Marco und hält nur an wenigen Punkten (z.B. nicht Ca Dòro). An schönen Tagen ist auch Fahrt zur vorgelagerten Lido (in Venice Card inkludiert) empfehlenswert. Wenn nicht schon vorhanden, sich einfach bei slh.com als kostenloses Club-Mitglied registrieren und von den Vorteilen (kostenlose Upgrades, VIP-Welcome-Empfang, gesonderte Preise) profitieren.
Unser gebuchtes Doppelzimmer wurde großzügiger Weise in eine traumhafte Juniorsuite mit schönem seitlichem Blick auf den Canale Grande gewandelt. Die Juniorsuite mit optisch trennbarem Schlafraum war exquisit mit Anitiquitäten und Gemälden, sauber und großzügig (ca. 40 m²) eingerichtet. Der Badbereich der Zimmer mit Wanne und Glaswand für Dusche und LCD-TV, diversen Pflegeprodukten war ein schön. Eine separate Dusche hätte uns allerdings noch besser gefallen. In dem äußerst bequemen und großzügigen Bett haben wir ausgezeichnet geschlafen. Geräusche vom Canale Grande sowie der vorbeiführenden Gasse konnte man nachts nicht hören – absolut entspannte Ruhe. Zur kompletten Ausstattung der Suite gehören weiterhin 2 zusätzliche LCD-TVs, ein Schreibtisch mit Stuhl, wunderschöne Sitzecke, Minibar, und großzügige Ankleide.
Das Frühstück in einem unbeschreiblich schönen Saal war für italienische Verhältnisse absolut ausreichend. Verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten, Rührei, essbare Brötchen (hell/dunkel), Müsli, Blätterteigtaschen, Toast, große Auswahl an Obst, Säfte sind vorhanden. Desweiteren gibt es eine Karte aus der weitere Spezialitäten bestellt werden können. Die Speisen des Restaurants L’Alcova waren ausgesprochen lecker egal ob aus der Roomservice-Karte oder auf der sonnigen Terrasse direkt am Canale Grande.
Das Personal des Hotels an der Rezeption war super. Wir konnten z.B. schon 11 Uhr (normal 14 Uhr) einchecken. Außerdem erhielten wir ein Gutschein über zwei kostenlose Cocktails und diverse Canapees. Da unser Flug zurück nach Frankfurt erst in den Abendstunden ging, wurde unser Gepäck problemlos vom Hotel zwischengelagert. Die täglich zweimalige Reinigung des Zimmers war sehr gut.
Die Lage direkt am Canale Grande unweit der Ponte Rialto (ca. 300 m) ist zum Entdecken der Stadt optimal. Zu den Sehenswürdigkeiten in der Venedig bedarf es wirklich nur einen kurzen Fußmarsches (Piazza San Marco ca. 700m). Der tägliche Fisch-, Fleisch- Obst und Gemüsemarkt liegt direkt gegenüber vom Hotel und kann mithilfe einer Gondelverbindung (0,50 € je Überfahrt) direkt vom Hotel aus erreicht werden. Die Lage nicht direkt zwischen Ponte Rialto und Piazza San Marco kommt der Ruhe und Erholung absolut zu Gute.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife