Susanne (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel – aber nicht für jeden Urlaubstyp geeignet

Das Hotel verfügt über ca. 160 Zimmer die sich auf 2-stöckige Häuser am Hang verteilen. Die Anlage wurde im Winter 2004 komplett renoviert. Es gibt eine Poolbar, eine Disco, ein kleines Geschäft und ein Restaurant. Die Anlage ist nicht sehr groß (also nichts für Fans von ausgedehnten Abendspaziergängen innerhalb der Anlage). Der Strand befindet sich direkt unterhalb der großen Terrasse mit Pool und Snackbar. Achtung!! Entgegen der Beschreibung von Neckermann gibt es keine Strandbar auch soll es zwei Bars geben und Getränke 24 Stunden lang, ich wüsste nicht, wo diese zweite Bar sein soll und ob wirklich 24 Stunden durchgehend etwas geöffnet hat, weiß ich auch nicht. Auch diesen Mitternachtssnack haben wir nie gesehen. Ebenso kann man nicht Beach-Volleyball spielen. Von der Terrasse aus hat man eine tolle Aussicht auf das Meer. Auch das Restaurant hat direkten Meerblick. Der Strand ist sehr, sehr, sehr klein, es gibt Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme und kleine Tische dazu. Ins Meer gelangt man über einen langen Badesteg. Wir hatten nie Probleme, zwei Liegen zu bekommen. Über den Pool kann ich nichts sagen, hier waren auch Liegen und Schirme, haben wir aber nicht genutzt. Die Mahlzeiten wurden in Büfettform gereicht. Nachmittags gab es Snacks.Es gibt auch einen Tennisplatz und einen sehr kleinen Spielplatz. Ende September waren wenig Deutsche in diesem Hotel, viele Belgier und Franzosen, Türken, keine Russen. Es war ein sehr gemischtes Publikum, viele Nationalitäten und jedes Alter, es war eine sehr entspannte, nette Atmosphäre. Für deutsche Touristen, die sich darauf verlassen, dass man mit „deutsch“ in jedem Land durchkommt ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Englisch und vor allem französisch wird in diesem Hotel vorwiegend gesprochen. Wir hatten allerdings nie Probleme uns zu verständigen! In Yalikavak gibt es direkt am Hafen sehr gute Fischrestaurants. Auch ein Efes in einer der vielen kleinen Bars ist zu empfehlen. Ein Erlebnis ist es in der Türkei zum Frisör zu gehen (als Mann, jedenfalls). Das muss man mal gemacht haben. Es ist ein sehr schönes Hotel für einen ruhigen Badeurlaub, also nichts für Partygänger oder für Freunde von großen schönen Sandstränden. Auch für Familien mit Schulkindern finde ich es eher ungeeignet – da es offensichtlich keine Animation für Kinder gibt, sie können auch nicht Sandburgen bauen und das Essen ist wie oben geschrieben auch nicht sehr kindgerecht. Ansonsten, sehr schönes Hotel mit angemessenem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer sind auch neu renoviert, haben Terrasse oder Balkon. Das Zimmer ist sehr klein, die Koffer konnte man nirgendwo verstaun, so dass sie mitten im Zimmer waren und dann konnte man wirklich nur noch um das Bett herum gehen. Auch der Schrank ist sehr, sehr klein, die Ablagefläche reicht eigentlich nur für eine Person. Dafür sind die Zimmer sehr schön und zum Schlafen völlig ausreichend. Es gab einen Kühlschrank, der mit Wasser, Fanta und Cola gefüllt war, einen Fernseher mit ZDF, RTL und VOX und ein kleines Bad mit Dusch (alles sehr sauber). Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig, wir wurden morgens nie durch überaktive Touristen geweckt und in der Nacht hörte man von der Disco auch gar nichts, obwohl wir fast direkt neben der Disco wohnten. Die Zimmer sind außerdem mit modernen Klimaanlagen ausgestattet, die jedoch nur funktionieren, wenn man sich im Zimmer befindet (bzw. der Zimmerschlüssel gesteckt ist)!

• Frühstück: hart gekochte Eier, verschiedene Oliven, Schafs- oder Ziegenkäse (kenne den Unterschied nicht), eine andere Käsesorte, Wurst, Weißbrot, Honig, Marmelade (viele verschiedene Sorten), Joghurt, Müsli (verschiedene Sorten), Früchte und Kuchen. – Also: Nach einer Woche Weißbrot, kann man es wirklich nicht mehr sehen und für Leute, die nichts Süßes mögen, bleibt leider nur der Schafskäse, da der andere Käse aus Gummi ist und die Wurst wirklich ekelhaft aussieht (ich war schon mehrmals in der Türkei, die Wurst sieht halt einfach anders aus, aber diese konnte man wirklich nicht essen). Weißbrot, Schafskäse und Oliven ist aber das typisch türkische Frühstück - da darf man sich eigentlich nicht beschweren, denn von einem interkontinentalen Fruehstueck steht auch nichts in der Katalogbeschreibung. Mittag- und Abendessen: 4 warme Gerichte (in einer Woche keine Wiederholungen), viele Salate, tolle Nachspeisen- Also: Bis jetzt war ich nur in Hotels in denen man das Büfett kaum überblicken konnte, da war ich dann schon erst geschockt, dass nur 4 warme Gerichte zur Auswahl standen. Allerdings war das Essen immer sehr gut, ich konnte mich nicht einen Abend beschweren. Snacks: Na ja, Burger zum selbst machen, Pommes Spaghetti, Fladenbrot – Burger waren wirklich nicht so toll und die Pommes waren meist kalt, dafür war das Fladenbrot immer sehr lecker! WICHTIG! Falls Sie Kinder haben, die sich nur von Pommes, Pizza und Nudeln ernähren, ist dieses Hotel nichts für Sie. Es gab weder am Abend noch mittags Essen für Kinder (oder gar ein Kinderbüfett). Es gab schon mal an einem Abend Pommes, oder nur mal Nudeln, aber eben nicht täglich! Trinken Sie keinen Vodka-Lemmon, er wird in diesem Hotel mit Zitronenkonzentrat gemacht und nach dem ersten Schluck bekommt man Gesichtsmuskellähmung!

• Gut
  • Der Service war sehr gut, der Check-in dauerte ca. 3 Minuten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die neu renovierten Toiletten am Pool waren zu jeder Tageszeit tadellos. Es waren immer sehr viele Kellner unterwegs, die z.B. die leere Gläser vom Strand geholt haben. Es gab nie irgendwo Wartezeiten. Die Anlage wurde auch ständig gepflegt. Da kann sich wirklich niemand beschweren. Außer wenn man kein Wort englisch spricht, aber wenn man in ein fremdes Land fährt, kann man nicht erwarten, dass dort alle deutsch sprechen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen sind es je nach Fahrer 45 bis 60 Minuten. Nach Bodrum braucht man mit dem Dolmusch ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt neben einigen anderen Hotels, aber ansonsten gibt es dort nichts. Es fährt alle 15 Minuten ein Dolmusch nach Yalikavak, ein sehr schöner kleiner Ort direkt am Hafen. Hier waren Ende September wenig Touristen (eher noch türkische Urlauber), die Leute sind sehr freundlich, keine aufdringlichen Verkäufer. Nach Yalikavak muss man zuerst auch, wenn man nach Bodrum weiter fahren möchte, hier muss man nämlich den Dolmusch wechseln. Ein Abendausflug nach Yalikavak ist sehr zu empfehlen.

Es waren den ganzen Tag Animateure unterwegs, die aber glaube ich, nicht wirklich etwas machen wollten. Es wurde oft Boule gespielt, auch saßen die Animateure oft mit den Urlaubern am Nachmittag beim Kaffe und spielten Brettspiele, mehr nicht. Uns machte das nichts aus, aber wer den ganzen Tag Action braucht, ist hier falsch. Am Abend gab es auch mal Bingo oder ähnliches, ich glaube das wurde immer auf der großen Dachterrasse gemacht, wo auch die Disco war. Ansonsten gibt es noch einen Tennisplatz: Netz hängt auf 35 cm, Maschendrahtzaun hat zu große Maschen, die Bälle sprangen ständig durch (auf die Straße mit starkem Gefälle); Zaun grenzt auf einer Seite direkt an die Doppelaußenlinie!! - Tennis ist also kaum möglich! - Es gibt keinen Beach-Volleyball-Platz, dies wird auch auf dem harten Tennisplatz gespielt. Es gibt einen großen Pool und ein kleines Babybecken. Am Strand war ein Wassersport-Anbieter mit den üblichen Angeboten (Preise weiß ich leider nicht)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Susanne