Wir waren im Cais da Oliveira in einem Studio untergebracht. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. In der Küche waren unter anderem eine Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Korkenzieher ;-) und ein Kühlschrank mit Eisfach vorhanden. Besonders gut gefallen hat uns: der Blick aufs Meer vom Pool und der Frühstücksterasse aus, die Ruhe, trotz Hauptsaison ausreichend Liegen am Pool, die Einrichtung der Nachbarhotels (gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Sauna/Dampfbad, Innenpool), der direkt Zugang zum Meer über mehrere Treppen (gute Möglichkeit zum Schnorcheln), freundliches und hilfsbereites Personal. Nicht so gut gefallen hat uns: der Ausblick unseres Zimmers auf das Steakhaus. Insgesamt: weiterempfehlenswert, wenn man Ruhe und Erholung sucht bzw. gerne Wandern geht (Achtung: Bus oder Mietwagen notwendig). Für Partygänger/innen eher ungeeignet.
Sauber, Klimaanlage, gute Küchenausstattung (Nudelsieb fehlt), Poolhandtuch inklusive, Ausblick auf Steakhaus nicht so schön, trotzdem ruhig
Frühstück: frisches Obst ca. 5 Sorten täglich wechselnd - 3 Kaffeeautomaten (keine Schlangen), Kaffee O.K., 4 Sorten Käse, ebenso Wurst, Spiegelei, Rührei, hartes Ei, britsche Kost, Sonntags mit Sekt
Ganz überwiegend freundlich und hilfsbereit - Hotelschuttle nach Funchal mehrmals täglich außer Sonntags - Hotelparkplatz für Mietwagen nutzbar
15 Min. vom Flughafen und Funchal entfernt. Kostenloser Hoteltransfer nach Funchal nach Anmeldung (am besten frühzeitig). Kleiner Sparmarkt 5 Min. zu Fuß erreichbar. Großer Supermarkt in Canico (ca. 5 Min. mit Auto). Strandpromenade 5 Min. zu Fuß entfernt. Lecker und günstig essen am Ende der Promenade in der Strandbar Nova Onda.
2 Außenpools, 2 Innenpools, Whirlpool, Meerwasserpool, mehrere Zugänge zum Meer, Schnorcheln, Tauchbasis gegen Aufpreis, gutes Fitnessstudio (Kurzhanteln bis 50 kg, keine Olympia-Langhanteln, Geräte in Ordnung, Crosstrainer, von 10 bis 18 Uhr kostenlos, danach wohl kostenpflichtig), Sauna, Dampfbad (jeweils mit Badebekleidung)
| Infos zur Reise | |
|---|---|