Sehr sauber, sehr ruhig. Das Hotel bildet mit Rocamar und Royal Orchid eine Symbiose, man kann und muß die Einrichtungen aller 3 direkt nebeneinander und ineinander übergehender Hotels nutzen. So haben z.B. das Oliveira und das Orchid einen kleinen am Hotel gelegenen Süßwasserpool (auch einen separaten Innenpool) , das Rocamar einen am Meer gelegenen Meerwasserpool. Hat keine eigene Rezeption, wird über Rocamar mit betreut; im Rocamar befindet sich auch die wunderschöne Restaurant-Terrasse für Frühstück und Abendessen.
Sauber und in unserem Fall mit frisch renoviertem, sehr guten Badezimmer. Bei den Beschreibungen geht es in den Katalogen etwas durcheinander, deswegen: es gibt keine Minibar, sondern einen Kühlschrank zum Selbstbestücken in einer Kitchenette. Den Safe kann man für 8,- Eur je Woche mieten. Es gibt keine Bademäntel oder Bügeleisen oder was sonst da noch in den Beschreibungen steht in den Standard-Zimmern. Die Kitchenette ist klein (2 Kochplatten) war aber gut eingerichtet und sauber. Achtung: Die Zimmer sind eher kleine Appartements, die sonstigen Leistungen eines 4 Stern Hotels hat man hier nicht: es gibt keine kostenlosen Pflegeprodukte in den Bädern (nur Tütenshampoo), nur eine klitzekleine Seife fürs Waschbecken, kein Spüli oder Trockentuch fürs Gläserspülen (die Putzfrauen spülen nicht), keine Teebeutel oder Kaffeekapseln (muß man im Spar oder Minimarkt kaufen, beides teuer), Wasserkocher ist aber vorhanden. Also mitbringen: Shampoo, Duschzeug, Handwaschseife, Spültuch, Spüli, Teebeutel, wer will: Kaffeefilter und Kaffee (falls man auf dem Zimmer trinken möchte). Die Betten sind o.k.
Tolle Restaurantterrasse. Beim Frühstück hat uns (bis auf einen guten Kaffee, der vorhandene ist grauslich) nichts gefehlt, viel frisches Obst vorhanden. Beim Abendessen gab es immer internationale und regionale Spezialitäten, viel Fisch und immer abwechselndes Fleisch. Wir fanden das Buffet gut und ausreichend.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprachen gut englisch und die meisten auch ein wenig deutsch.
Direkt am Meer gelegen, mit toller Aussicht. Ruhig, man kann Nachts mit offener Balkontür schlafen. Man kommt dort nur mit Bus oder Mietwagen weg. Zwischen Flughafen und Funchal gelegen (je ca. 10 km). Kostenloser Shuttle nach Funchal. Wunderbar angelegte Anlage mit vielen kleinen in den Hang versteckten Plateaus, wo es viele kostenlose Liegen und Schirme gab; hat uns sehr gut gefallen.
Meerwasserpool, Süßwasserpools (auch innen), Fitnessstudio, Sauna und und und. Kostenloser Shuttle nach Funchal.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Maria |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie Ihre Erlebnisse im Hotel mit uns teilen. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns als Gast begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihre Rocamar Lido Resorts Team