- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Ferienanlage Cala Azzura befindet sich im Naturpark Gargano, der landschaftlich wirklich wunderschön ist. Schöne Sandstrände, klares Wasser und eine fast unberührte Natur in den Bergen. Bauern die ihr Olivenöl direkt im Hofladen verkaufen, Ziegenherden die plötzlich den Straßenverkehr lahmlegen und kein Massentourismus wie im Norden machen dieses Urlaubsziel zu etwas besonderem. Allerdings sollte man wissen, dass die Straßen immer irgendwie über die Berge gehen und man so auch für kurze Strecken immer mehr Zeit einplanen muss. Dafür kann man aber auch die Ruhe genießen. Cala Azzura befindet sich ca. 5-10 Autominuten westlich von Vieste an der Küstenstraße. Direkt neben der Ferienanlage befinden sich diverse Campingplätze. Die Anlage selbst besteht aus einem kleinen Hotel und Ferienhäusern in verschiedenen Größen, einem Pool und einem Restaurant mit Bar. Unterteilt ist die Anlage in zwei Bereiche, die von der Küstenstraße getrennt werden. Es gibt für die Fußgänger eine eigene Unterführung. Was sich auf der anderen Seite genau befindet können wir nicht sagen, da wir auf der Seite zum Meer waren und wir uns den anderen Teil nicht angesehen haben. Fährt man aus der Anlage, rechts, kommt nach ca. 200 Meter auf der linken Seite ein kleiner Supermarkt und nach ca. 1 km noch ein größerer Supermarkt. Beide sind gut sortiert und preislich durchaus günstig. Vor allem das Gemüse/Obst war immer frisch und lecker. In der Cala Azzura gibt es Ferienhäuser in unterschiedlicher Größe. Wir hatten ein freistehendes Haus (N 31) mit überdachter Terrasse. Von dort hatten wir einen seitlichen Meerblick. Gebucht haben wir direkt über Cala Azzura, was wirklich gut geklappt hat. Im Internet gibt es einen Lageplan der Häuser, s.d. man mit der Buchung seine Präferenzen angeben kann, bzw. ein konkretes Haus buchen kann. Die Häuser sind einfach aber zweckmäßig ausgestattet. Hier darf man keinen Luxus erwarten, die Sachen sind irgendwie schon leicht abgewohnt. Uns hat das nicht gestört, weil die Lage und das Ambiente der Anlage uns entschädigt hat. Die Frage ist doch immer, was man im Urlaub erwartet und was man bereit ist zu zahlen. Wir fanden Preis/Leistung durchaus angemessen. Wichtig zu wissen ist, dass die Häuser zwar mit Geschirr etc. übergeben werden, aber sonst fehlt alles (Toilettenpapier, Spülmittel etc.). Wir hatten für die zwei Wochen Handtücher und Bettwäsche mitgemietet, die nach einer Woche getauscht wurden. Die Anlage besticht mit viel Grün und schönen Pflanzen. Wie schon erwähnt ist der Strand ein echter Traum. 4 Reihen Sonnenschirme gehören zu der Anlage. Jedes Haus hat einen Sonnenschirm und zwei Liegen am Strand, was völlig ausreichend war. Das Restaurant mit Bar liegt in der Anlage am Strand, was eine wundervolle Aussicht garantiert. Hier kann man Halb- oder Vollpension buchen. Abgerechnet wird diese aber nicht mit Cala Azzura sondern mit dem Wirt. Das Frühstück ist sehr mau. Kaffee und Croissants, was für Italien aber durchaus üblich ist. Mittag- und Abendessen a la carte. Hier kann man sich aus der Karte 1 Vorspeise und 1 Hauptspeise frei auswählen. Es gibt viel frischen leckeren Fisch, Pasta und abends Pizza aus dem Holzofen. Dessert gibt es auch (i.d.R. Kuchen). Das Essen war wirklich SUPER lecker und frisch, da gibt es nichts zu meckern. Wir hatten nur nach einer Woche das Gefühl, dass wir etwas Abwechslung brauchen und sind dann außerhalb der Anlage zum Essen gegangen. Der Pool befindet sich in der Nähe der Einfahrt an der Küstenstraße. Auch dieser ist wie die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber. Immer wieder findet dort eine Animation für Kinder und abends für die Gäste statt. Wir haben diese nicht genutzt, gestört hat es uns aber auch nicht. In der Cala Azzura befindet sich eine Surfschule, Garganosurf, die neben Kursen und Bretter verleiht. Diese können wir uneingeschränkt empfehlen. Wer nicht auf Brettern surfen will, kann auch im Internet surfen. Es gibt ein freies W-Lan, allerdings nur im Bereich des Restaurants und der Bar. Unser Fazit: Cala Azzura ist eine schöne Ferienanlage mit einem angemessenen Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden sicher dort wieder ein Haus buchen, wenn wir noch einmal ins Gargano reisen würden.
- ZimmergrößeEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut