- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In gepflegtem Park gelegenes hübsch renoviertes altes Minidorf aus ca. 5 Gebäuden: ehemalige Villa = Frühstücksrestaurant u. Bar, 4-5 ehemalige Ställe/Heuscheunen = Gästezimmer. Keine Angaben
für Leute, die (wahrscheinlich) echt altes, ramponiertes mögen, evtl. schön, für uns jedoch das unpraktischste, das wir weltweit jemals hatten: dunkel u. Fenster vergittert wie eine Gefängniszelle, muffiger Geruch. Sehr begrenzte Leistung v. Kühlschrank (11° = kälteste v. 7 Stufen) u. Klimaanlage: nachts 26-28° im Zimmer. Die Zimmermädchen stellten sie fast immer um auf 23° (=28/29° effektive Zimmertemperatur), obwohl wir einen Zettel auf italienisch dranhängten, sie sollten sie auf 19° lassen (=23° effekt. Zimm.temp.), da wir von manchen Touren spät zurückkehrten und die Klimaanlage dann eine angenehme Schlaftemperatur nicht mehr schaffte. Trotz vieler Stechmücken keine Fliegengitter, keine (freie) Steckdose für im Zimmer bereitliegenden Fliegenschreck oder für mitgebrachten Wecker. Nur 2 kleine Tischchen mit Stehlampen u. Minisekretär. Keine Kommode oder Schränkchen mit Schubladen für die Sachen, die man nicht auf Kleiderbügel hängen kann, von denen die wenigen vorhandenen auch noch z. T. in der primitiven Plastikhalterung abgebrochen d.h. nicht benutzbar waren. Kurzum: wir mußten die 14 Tage "aus dem Koffer" leben, da zudem am Waschbecken keine Abstellmöglichkeit vorhanden ist für unsere 2 kleinen ca. 20 + 25 cm langen Toilettentäschchen, auch kein Hocker od. dgl. vorhanden, auch keine kleine Ablage unter dem Spiegel. Sauberkeit: kein Schmutz sichtbar aufgrund des sehr rustikalen Stils u. der Dunkelheit, aber die Bettvorleger stanken, Schimmelansätze u. kl. Spinngewebe an der Badewanne, teilweise Vogeldreck auf Pooltischen u. Liegen. Die 199 €, die das Hotel pro Nacht incl. Frühstück (HP zuzügl. 29 €/Person) für diesen von uns gebuchten Zimmertyp im Borgo verlangt, sind total überzogen, maximal die Hälfte wert, eher weniger.
das schlechteste, was uns in den 5 Kontinenten je geboten wurde, qualitativ u. bzgl. Auswahl. Frühstück 7-10:30 h wenig Auswahl, nur 1 Sorte Brot/Brötchen, 14 Tage lang fast genau das gleiche. Leere Platten schleppend oder gar nicht aufgefüllt und das auch schon vor 9 Uhr, da werktags überwiegend Geschäftsreisende. Abendessen ab 20 Uhr. HP = "Zwangs"menü, keine Wahlmöglichkeit, keinesfalls seine 29 €/Person wert. A la carte: Rindfleisch Mindestverzehr pro Bestellung 1 kg (=40 € ohne alles), Schweinefleisch: entweder nur Kotelett erhältlich: 400 g bezahlen = 12 € ohne alles, 200 g essen oder nur Schweinefilet verfügbar. Fischauswahl besser, aber vielfach tiefgekühlt, nicht frisch. Keinerlei Salate. Beilagen: ausschließlich Teigwaren u. (wenig) Reis. Keinerlei Kartoffelgerichte auf der Karte. Brot meistens ausgetrocknet. Zusatzkosten: Gedeck 3 €/Person, Bier 4 €/0,33 l, Wasser preisgünstig. An einem Abend lief eine Maus quer über das Vorspeisenbüffet, war dem Personal aber anscheinend ziemlich egal. Musikrestaurant auf dem Gelände, auch ab 20 Uhr: nur Pizza und Salate, keine Fleischgerichte. Vor einigen jahren soll das Essen sehr viel besser gewesen sein.
personenabhängig sehr unterschiedlich, gilt auch für Fremdsprachenkenntnisse des Personals. Mal fehlte das Toilettenpapier, mal gab es nur 1 Handtuch für 2 Personen, mal gar keine Pooltücher, Minbar wurde tagelang nicht nachgefüllt.
Für von uns geplante Touren zw. 5 Terre u. Siena zentrale Lage, ca. 25 km östlich von Pisa, allerdings inmitten eines Gewerbegebietes. Fußläufig u. in den nächstgelegenen Ortschaften keine Alternative zum Hotelrestaurant.
gepflegter, sehr kleiner Pool, ca. 10 m Länge zum Schwimmen ausreichend tief, mit 16 komfortablen Liegen für 158 Betten, fast ganztägig ital. Radiogedudel inclusive, mit sehr lauter Werbung. Großes öffentliches Schwimmbecken in 300 m Entfernung kostenlos nutzbar, aber Poolumgebung sehr beengt, komplett betoniert, extrem einfache, sehr dicht zusammengestellte Liegen. 4x wöchentlich sehr laute Disco am großen Pool bis 4 Uhr morgens.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Edith |