Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Toskana-Hotel nahe Pisa und Lucca

4-Stern-Hotel mit 70 Zimmern (50 DZ, 16 Junior Suiten und 4 Suiten) aufgeteilt auf mehrere Gebäude. Die Standardzimmer befinden sich im ersten Gebäude, in dem auch das Restaurant Calandrino ist. Die restlichen Zimmer und Suiten im Old Manor-House liegen davon etwa 300m entfernt in einem durch ein Tor abgetrennten Areal mit Teich und Golfspielmöglichkeit. Sauberkeit war für mich sehr in Ordnung, auch der Pool bei den Suiten wirkte sehr gepflegt, wurde aber trotz des noch schönen und warmen Wetters Anfang Oktober nicht mehr benützt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt; während unseres Aufenthalts waren italienische Geschäftsreisende und ein Bus mit Japanern zu Gast, Altersdurchschnitt 40+. Wegen der Disco unbedingt Gehörschutz mitnehmen, wenn man einen leichten Schlaf hat! Ideale Reisezeit sicherlich außerhalb der Hauptsaison, dann ist es auch am Strand nicht so voll (wir waren zwischen Pisa und Livorno am Meer). Nette Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung in den Pisaner Bergen: Vicopisano, Calci, Buti, San Giuliano Terme,...

• Wir hatten mit unseren beiden Kindern eine Suite im Old Manor-House bekommen (Lift in den 2. Stock), die aus Wohnzimmer mit Couch und Kochgelegenheit und einem separaten Schlafzimmer bestand. Minibar und etwas Geschirr war ebenfalls vorhanden, das Geschirr wirkte noch nagelneu, von uns wurde es auch nicht benützt. Die Ausziehcouch war als Schlafgelegenheit nicht wirklich geeignet (viel zu weich), das Himmelbett im Schlafzimmer hatte sehr gute Matratzen, Gitterbett für unseren Kleinsten war auch sehr neu. Das Bad war ebenfalls im Landhausstil gehalten, lediglich bei der Dusche ist es sehr finster und keinerlei künstliche Lichtquelle in der Nähe! Handtücher, Seife etc. waren immer ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und Getränke im Ristorante Calandrino war sehr gut (landestypisch), ebenso die Landhausatmosphäre (Einrichtung in weiß mit viel Lavendel und Silbervasen etc.). Die Teller könnten noch vorgewärmt sein und gegrillter Fisch müßte wirklich nicht von der Kellnerin entgrätet werden. In der Pizzeria Pane & Rose gibt es im Gegensatz zum Restaurant auch offenen Wein. Der Vorspeisenteller hat uns hier sehr gemundet. Die Einrichtung in der Pizzeria ist ziemlich gewöhnungsbedürftig, auf urig, fast schihüttenmäßig mit Lichterketten,... aber auch Riesenflachbildschirmfernseher. Preise waren angemessen.

• Kurz zusammengefaßt: Hotel sehr gut, Restaurant Calandrino und Pizzeria "Pane & Rose" eher schlecht. Der schlechte Service in den beiden Lokalen ist vorrangig bedingt durch Personalknappheit, aber leider auch fehlender Hausverstand oder fehlende Einschulung (Pane & Rose: leere Teller werden nicht abgeräumt, obwohl schon der nächste Gang serviert wird,...) Umgang mit Beschwerden: wir hatten eine Beschwerde im Ristorante Calandrino, weil ein alternativ angebotener Wein (nach unserer Rückfrage in derselben Preisklasse) auf einmal doppelt so teuer wie der ursprünglich gewählte war, da wurde auf mein Drängen der Chef geholt,... letztendlich wurde die Beschwerde für uns zufriedenstellend gelöst, aber ein schaler Nachgeschmack blieb.

• Das Hotel liegt ca. 25 km östlich von Pisa und ebensoweit südlich von Lucca entfernt. Nächster Strand und Flughafen befinden sich in Pisa. Das Hotel befindet sich in einem Gewerbegebiet, sobald man jedoch die Einfahrt zum Old Manor-House durch das Gittertor genommen hat, ist davon wirklich nichts mehr zu merken, kein Straßenlärm etc. Was jedoch wichtig ist und auch im Old Manor-House einen Makel darstellt, ist die Geräuschkulisse durch die beim Haupthaus gelegene Diskothek (Dienstag, sowie von Freitag bis Sonntag von 23.00 - 4.00). Unterhaltungsmöglichkeiten wie Disco und Bar sind also sehr gut. Geschäfte: Lidl in nächster Umgebung.

Pool beim Hotel, Möglichkeit für Golfspieltraining und Bogenschießen, Tischtennistisch. Gratis-Internetzugang in der Hotellobby.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Andrea