- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Santorin ist sehr teuer, Hotels am Kraterrand mit Ausblick noch mal teurer. Das muss man akzeptieren, wenn man so ein Hotel will. Dieses Hotel hat wie ein Schnäppchen ausgesehen, recht neu, am Ortsrand (ruhige Lage!), gepflegt und schön. Traumhafte Aussicht. Und trotzdem in der Hauptsaison "nur" 160 EUR fürs Zimmer inkl. Frühstück. Die Anreise ist sehr bequem, es gibt sogar einen Parkplatz. Bei den meisten anderen Hotels muss man über viele enge Stufen zum Hotel, alles sehr ordentlich und wirklich wunderschön. Die Besitzer wohnen selbst am Grundstück und nutzen dieses auch so, als ob sie dort alleine sind. Der wunderschöne Pool wird zeitweise von den eigenen Kindern mit Freunden als Spielplatz genutzt. Bei aller Kinderfreundlichkeit....es wird verkauft als romantisches Hotel mit schönem Ausblick. Da erwarte ich zumindest, dass ich im Pool schwimmen kann oder die Liegen nutzen kann. Auch der Whirlpool in einem kleinen Häuschen (gegen Aufpreis) wurde täglich nur von der eigenen Familie bevölkert. Das Frühstück ist gut und reichhaltig, wird am Pool serviert mit Traumblick auf die Caldera. In die Stadt geht es am Kraterwanderweg (sagenhaft!), der allerdings abends/nachts nicht beleuchtet ist, eine Bushaltestelle ist an der Straße. Die Lage des Hotels ist an einer der windigsten Ecken des Kraterrands (kein Wunder, dass hier keine anderen Hotels sind), wir waren 3 Nächte hier und haben 3 Nächte kaum geschlafen, weil der Wind um den Bungalow so laut war. Auch ist es durch den Wind sogar im Juli recht kalt. Die Hotels Richtung Fira, an denen man sonst vorbeigeht, waren da weitaus windstiller gelegen. Zimmer war riesig und zweistöckig. Leider konnte ich wegen einer Beinverletzung die steilen Holzstufen zum Schlafzimmer/Galerie nicht hochsteigen und musste auf der Couch unten schlafen. Im Badezimmer kein Duschvorhang, das sollte man sogar in Griechenland bei 3 Sternen schon anbieten...man setzt das ganze Bad unter Wasser... Die Freundlichkeit der Besitzer ist dann gegeben, wenn sie die Kreditkarte sehen. Gebucht über booking.com und dann das Geld von VISA erstmal wieder zurückgeholt, weil die Besitzer das Geld schon im Februar abgebucht hatten, obwohl wir erst im Juli dort waren. Keine Entschuldigung dafür. Es war nur ein Hotel auf unserer Griechenlandrundreise und eindeutig das Schlechteste, obwohl es die meisten Sterne hatte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut