Die Zimmer sind in einem mehretagigen Wohnhaus untergebracht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbetzt gebucht. Die Einrichtung ist typisch italienisch, familiär und ruhig. Sehr sauber. Das Hotel bietet zwar kein Frühstück. Italienisches Frühstück (kleines Gebäck und Cappuchino) ist jedoch 10m weiter in einem Café an der Ecke möglich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut top. Für einen Besuch in Chioggioa, oder wie in unserem Fall, für eine Übernachtung, bevor es von vendig aus auf Kreuzfahrt ging, ist das Hotel absolut zu empfehlen. Chioggia ist ein nettes Städchen, und man kann dort auch bestens übernachten und essen, wenn man Venedig besichtigen möchte, und dem dortigen inzwischen irrsinnigen Preisniveau entgehen möchte. Vom Hafen aus gibt es auch eine gute Verbindung mit dem ACTV-Vaporetto nach Venedig. Tipp: Wie an allen Lagunenorten sind abends Unmengen von Mücken unterwegs. Es empfielt sich ein gutes Insektenspray zu verwenden. Die Viecher stechen auch durch die Kleidung.
Der Raum war typisch italienisch eingerichtet, ausreichend groß, Steinfußboden, verfügte über ein geräumiges Bad mit Dusche, Satellitenfernsehen, Kühlschrank und Telefon. Einen Safe gibt es nicht, Wertsachen können aber an der rezeption hinterlegt werden. Alles sehr ordentlich und sauber. Der Zustand war nicht ganz neu, aber absolut in Ordnung. Ein schöner nostalgischer Eindruck.
Sehr freundlich und immer bemüht, alle Informationen auch in deutsch zu geben.
Zur unserer Aufenthaltszeit wurde in diesem Teil Chioggias der Kanal trocken gelegt (wegen zahlreicher Hochwasser,) Daduzrch war die Anfahrt etrwas schwierig und der Parkplatz nicht erreichnbar. Aber der äußerst freudliuche Herr vom Empfang (vermutlich auch der Besitzer des Hotels) wies uns persönlich den Weg zu einer Abstellmöglichkeit und fuhr dort sein eigenes Fahrzeug fort, um uns den Platz zu überlassen. Das Hotel liegt sehr schön im ruhigen Teil der Altstadt von Chioggia. Zu Fuß sind es nur wenige Minuten zum Zentrum, den Häfen und Restaurants. Wer zum Strand in neuen Teil von Chioggia möchte, hat etwa 20 Minuten zu laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife