Es handelt sich um ein kleines Hotel mit drei Häusern, das sich in einem wunderschön angelegten Park etwas außerhalb der Altstadt befindet. Die Zimmer waren wohl erst kürzlich teilrenoviert worden. Auch ist eine Lounge mit Bar am Außenpool umgestaltet worden. Restaurant und Treppenhaus sowie Aufenthaltsräume machten einen gepflegten Eindruck. Der Frühstücksraum und die schattige, gemütliche Terrasse waren sehr gepflegt, ebenso wie die ganze Parkanlage drumherum. Nette Sitzmöbel in dem sehr schönen Park und laden zum Verweilen ein. Unser Fazit: Wenn man über die kleinen Mängel (s.u.) hinweg sieht; wir haben uns trotzdem wohlgefühlt und schließen nicht aus, nochmal wieder zukommen. Wir waren das erste mal in Italien und mussten uns erst daran gewöhnen, daß der Strand überwiegend aus Clubs besteht, die doch erhebliche Preise für Liegen und Schirm verlangen. Dies sollte man sich überlegen, wenn man täglich den Strand aufsuchen möchte. Einige Veranstalter bieten dies ja kostenlos in ihren Angeboten zu bestimmten Reisezeiten an. Vielleicht auch der Hinweis, daß Ende September schon viele Strände dann gar nicht mehr zu begehen sind, weil die Clubs geschlossen haben und auch was Restauration angeht, nur noch bedingt geöffnet haben. Saisonende bei 26 Grad Lufttemperatur und 24 Grad Wassertemperatur: für deutsche Verhältnisse sehr ungewöhnlich.
Ich kann ja nur von unserem Zimmer sprechen. Ein Teil der Zimmer ist wohl renoviert worden. Zumindest war es an der Möblierung zu erkennen. Was das Bad angeht, dürfte eine Modernisierung den Standard anheben. Für unsere Dusche war jedenfalls kein passender Drehknopf vorhanden. Auch waren Fliesen gesprungen bzw. abgesplittert. Die Amaturen waren auch schon älteren Datums. Eine Klimaanlage war vorhanden. Zusätzlich konnten von außen große Holzlamellentüren Wärme und Licht abhalten. Wobei unsere Balkontür nicht richtig schloß und angeblich auch nicht repariert werden konnte. Eine Minibar war vorhanden, ebenso ein Fernseher, der aber nur durch Hilfe des Personal deutsche Programme wiedergab. Ein heller Teppichboden, der diverse Flecken aufwies, sollte entweder gründlich gereinigt werden oder ausgetauscht werden. Zu unserem nicht gerade großen Zimmer gehörte eine Dachterrasse, die mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet war. Ein Sonnenschirm, den wir öffnen wollten, stellte sich dabei als Wespenbehausung heraus. Abhilfe wurde aber nicht geschaffen, obwohl wir das Personal daraufhinwiesen. Der Schirm blieb also zu.
Es gab eine Menüauswahl, die auf einer zweisprachigen (italienisch,englisch) Menükarte zum Frühstück vorgelegt wurde, damit die Küche sich darauf einstellen konnte. Das Angebot des morgentlichen Frühstücksbufetts veränderte sich während unseres 10 tägigen Aufenthaltes nicht. Die Auswahl war nicht besonders groß, aber für italienische Verhältnisse wohl schon. Wir hatten Halbpension gebucht unddas Abendessen empfanden wir als schmackhaft und die Portionen als durchaus ausreichend. Wir waren wenig traurig, daß die Küche bereits in der letzten Septemberwoche diesen Service nicht angeboten hat. Zu dem Preisniveau können wir leider nichts sagen, da wir keine Vergleichsmöglichkeiten in Italien haben.
Im Hotel wird überwiegend italienisch und englisch gesprochen. Mit Glück erwischt man jemand mit Deutschkenntnissen. Wir wurden aber stets freundlich begrüßt und bedient. Bei unserer Ankunft wurden wir ohne Aufpreis sofort in eine Komfortzimmerkategorie eingecheckt, obwohl lt. Reiseveranstalter nur eine Buchung im Normalzimmer möglich war. Auch ein weiterer Umzug in ein Zimmer mit Dachterrasse war problemlos möglich. (Vielleicht lag es ja an der geringen Auslastung) Mit der Zimmerreinigung waren wir eigentlich zufrieden, nachdem wir am ersten Tag ein wenig Kritik an der Sauberkeit geübt hatten.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße; umgeben von einem sehr schönen gepflegten Park. Einen eigenen Strandabschnitt gibt es nicht. Zu den einzelnen "Bangnos" ist es unterschiedlich weit. Am nächsten schätze ich, war es 500 mtr. Zu unserer Reisezeit (Ende September) waren leider div. Strandclubs, wo Liegen und Schirme kostenpflichtig angeboten werden, bereits geschlossen, bzw. befanden sich im Abbau. Ab Oktober ist nämlich, so sagte man uns, Saisonende. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort genug. Vorrangig handelt es sich jedoch um exclusive Geschäfte mit entsprechendem Angebot. Normal und auch preisgünstiger kann man aber in den benachbarten Badeorten einkaufen. Durch die zentrale Lage dieses Ortes sind viele Sehenswürdigkeiten (Pisa, Carrara,Viareggio) ohne großen Zeitaufwand zu erreichen.
Obwohl nur sehr wenig Gäste zu unserer Reisezeit im Hotel waren, wurden jeden Morgen diverse Liegen mit Auflagen bestückt, die Sonnenschirme aufgespannt und die Wasserqualität geprüft. Der Pool wurde täglich gereinigt. Obwohl die Fliesen um den Pool herum vielleicht auch in nächster Zeit einmal erneuert werden sollten, sie passen optisch eigentlich nicht zum ganzen Ambiente der Anlage. Beheizt ist der Pool nicht und hat weder Gegenstromanlage noch Massagedüsen. Die Größe des Pools ist ausreichend. Zwei Umkleidekabinen sowie eine Dusche stehen den Gästen zur Verfügung. Es gibt auch noch einen kleinen Pool, der wohl für Kinder geeignet ist (waren während unseres Urlaubs keine da).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Renate |