Das Hotel ist grösser als es aussieht, wir haben uns in den 8 Stockwerken öfters verirrt ;-) Es ist ein altes Hotel, welches aber ganz gut in die Gegend (Altstadt) passt. Auch die Einrichtung ist dem entsprechend, eher rustikal, aber gemütlich. Im Grossen und Ganzen war das Hotel sehr sauber, was bei einem alten Hotel ja öfters nicht der Fall ist. Also da waren wir schon überrascht! Das Hotel eignet sich meiner Meinung nach eher für junge und junggebliebene Gäste. Da es Hochsaison war, waren die Gäste sehr multikulturell, also viele Holländer, Engländer, Deutsche, Schweizer, Spanier, Italiener, aber alle sehr angenehm und relativ freundlich. Achtung: das Hotel ist für körperlich behinderte nicht geeignet, da wie gesagt: viele Etagen, viele Treppen, nur ca. 2 kleine und ältere Lifte DAS HOTEL IST FÜR JÜNGERE MENSCHEN WEITER ZU EMPFEHLEN, DIE KEINE GROSSE ANSPRÜCHE HABEN UND DIE ES GERNE EINFACH ABER FAMILIÄR MÖGEN. FÜR PARTYGÄNGER ODER NACHTVÖGEL GEEIGNET, NICHT ABER FÜR RUHESUCHENDE!!!!
Die Zimmer waren relativ gross für port. Verhältnisse. Sie wurden jeden Tag gereinigt und das Bett wurde immer schön gemacht. Wir hatten einen rieseigen Balkon mit Sicht auf die Altstadt! Herrlich, aber abends und nachts (bis ca. 5h00) sehr laut, weil untendurch die Partymeile ist. Die Zimmer sind rustikal und einfach eingerichtet. Das Bett war nicht soooo bequem, aber mit der Zeit, haben wir uns daran gewöhnt. Das Zimmer hatte eine gute Klimaanlage und ein Fernseher, ebenso konnte man im Zimmer Radio hören. Das Badezimmer war ziemlich gross, aber eher alt (v.a. Badewanne und Duschkopf). Aber sehr sauber! Klopapier wurde immer wieder nachgefüllt. Fön ist nicht vorhanden! Für ein 3*** i.O.
Wir haben nur das Frühstück dazugebucht. Dieses war sehr sehr lecker und konnte auf der Terrasse beim Pool eingenommen werden. Es gab frische Brötchen inkl. Toastbrot, frische Tomaten (für Sandwiches), Eier mit Speck und Würstchen wenn gewünscht, Früchte, Fruchtsalat, Müsli und Cornflakes, frischgepresster Fruchtsaft, Tee, Cafe, Milch, Käse, Schinken und sogar Salami. Von allem gab es genügend, wenn nicht zu viel! Es wurde immer wieder nachgefüllt. Die Terrasse war sehr sauber. Das Hotel hat auch ein Restaurant mit nationaler und internationaler Küche zu fairen Preisen, aber wie gesagt, wir haben nur gefrühstückt.
Die Angestellten waren mehr oder weniger sehr freundlich. Die an der Reception waren zum Teil nicht sehr gesprächig, aber waren ok. Soviel ich gehört habe, sprechen Sie einige Fremdsprachen wie Englisch, Französisch, Spanisch und Italienisch. Ob sie Deutsch sprechen ist mir nicht bekannt (da ich Port. spreche). Das Check In bei Ankunft verlief ohne Problem, auch beim Auschecken durften wir das Gepäck selbstverständlich in einem Raum lassen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Tücher wurden ausgewechselt. Ein grosses Lob geht an die Mitarbeiterin des Frühstücksbüffet und Bar, die war wirklich sehr sehr nett und hilfsbereit. Jeden Morgen hat die uns angestrahlt und immer wieder das Gespräch gesucht. Der Service ist sehr familiär.
Wir wollten ein zentrales Hotel, deshalb war es für uns ideal! Zentraler gings nicht! Es ist direkt an der Partymeile mit vielen Souvenirläden, wo tagsüber Café (auf port. "Bica") getrunken und am Abend getanzt und gefeiert wird. Zum Stränd sind es etwa. 5 Gehminuten, je nach Uhrzeit, denn manchmal kommt man in den engen Gässchen nur langsam vorwärts. Ein Taxi brauchte man deshalb nicht zu nehmen, da wirklich ganz Albufeira zu Fuss erreichbar ist und zum Teil sind die Gässchen so eng, dass gar kein Taxi durchkommen würde. Auf dem Weg zum Strand gibts übrigens einen kleinen Laden wo man Obst und Getränke kaufen kann und zwar zu vernünftigen Preisen. Im Laden wird soviel ich weiss nur portugiesisch gesprochen.
Im Hotel gibt es keine Animation und keine Sportmöglichkeiten. Der Pool ist relativ klein, das Wasser wird aber gereinigt und ist deshalb immer sehr sauber. Sonnenschirme und Liegen gibt es nicht viele, daher wurden immer viele bereits morgenfrüh reserviert. Uns wurde ausserdem das Badetuch gestohlen, als wir es über Nacht dort trocknen liessen (wir waren nicht die einzige, die die Tücher dort liessen). Im Grossen und ganzen i.O für ein 3***.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Claudia |
Dear Claudia, On behalf of our entire team, thank you for your comments. Your feedback is extremely valuable to us in helping us achieve our goal of constantly improving the quality of our services and enhancing guest satisfaction. Your constructive review will be passed on to our entire team. Our Hotel renovated recently with a clean and eco friendly design so we hope to have the opportunity to welcome you back in the future so that you can see the improvements in our service for yourself. It will be our pleasure to ensure you have a comfortable stay. Kind regards, Califórnia Urban Beach Hotel Luciano Hagge Hotel Manager